neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Собственно говоря сильно не пинайте... А дело было так... Решили мы с другом поехать в соседний город, и по трассе у меня слетел ремень с генератора, тот который еще на помпу идет. Заметил я только тогда, когда начал закипать на светофоре уже в городе, но увидел вовремя и температура не успела подняться выше 1-2х часов,т.е первое деление после середины только... Естественно потек фриз от перегрева, откуда-то снизу. Подождали пока остынет, течи прекратились. Повесили ремень назад. Долили антифриз, прокачали и поехали к месту назначения. Вроде как все. Но через несколько дней в городе было замечено увеличение температуры, остановился. Фриз опять течет, снизу радика. На месте было выявлено что умер термостат. Заменили. Все норм вроде. Ездил еще несколько дней. Потом поехал к девушке. Благо ехать не далеко, километра три... С утра вышел, прогрел. Поехал, приезжаю, движок не глушу... Хорошо, тепло... Выходит девушка, говорит а че у тебя течет из под машины? Я выбегаю, смотрю, тю... Опять оттуда... Причем температура норм. Заглушил. Открыл крышку. Течь прекратилась (опять оттуда). Долил фриза. Завел. Не течет. Ездил пол дня. Не текло, фриз на уровне. Я удивлен. А сегодня с утра выхожу на работу ехать, на улице морозец. Завожу. Не держит холостые. Прогреваю путем держания оборотов ногой на уровне 1500 об. где-то минуту. Убираю ногу с педали, не глохнет. Прогревается минут 15. печка холодная, температура минимум... И вдруг потекла. Опять снизу. Заглушил, выключил печку. Постояла, завел, не течет. Поехал на работу температура чуть выше середины. Левый край стрелки касается правого края средней отметки. Прикол в том что чем выше обороты тем меньше температура... Помпа люфтит. Под замену. Радик под замену и муфту заодно... (от безисходности) А с машиной то что? Выручайте братцы!!! Цитата
malayf Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 А с машиной то что? Выручайте братцы!!! как что? сам же написал то что надо поменять,вот и меняй ) а ездить с дырявым радиатором,с не рабочей муфтой и дохлой помпой не есть гуд Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 авто в подписи укажи и чем подробнее тем лучше, можешь даже с вин-ом... Готово. Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Если до этого все нормально работало, то причина в банальной пробке прокачивай систему правильно http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%b534/page__view__findpost__p__815938 Да было все ништяк... Хотя я вроде так и прокачивал и пробку убирал... Просто я за рулем не так давно, и многое мне в новинку. Хорошо что есть вы) Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 И да... Про муфту расскажите пожалуйста... Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Как работает вискомуфта Спасибо большое. Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Вобщем спустился к машине. Долил фриза. Открутил пробку, спустил воздух. Прогрел. Начало капать. Покапало и перестало. Вискомуфта работает. Поездил стрелка держится чуть выше центра. За границу средней стрелки поднимается на пол милиметра. Не течет. Когда на холостых наимаешь на газ температура опускается чуть ниже центра. Едешь чуть выше. Чеж за хрень...? Цитата
tyurk Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Открутил пробку, спустил воздух а на термостате откручиваешь болтик? И как печка у тебя работает? Когда на холостых наимаешь на газ температура опускается чуть ниже центра. Едешь чуть выше. Чеж за хрень...? Похоже на термостат Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 а на термостате откручиваешь болтик? И как печка у тебя работает? Похоже на термостат И там и там. На термостате сразу фриз пошел. Ну как сразу. Минут 10 она тупо прогревалась до хоть мало-мальской температуры... А печку включил как в твоей инструкции. Первое положение на макимальной температуре. И да... Термостату 4 дня отроду. Проверено что он работает. Стоит Вахлер или как там его... Цитата
tyurk Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 И там и там. На термостате сразу фриз пошел. Ну как сразу. Минут 10 она тупо прогревалась до хоть мало-мальской температуры...Да елы палы зачем прогревать то, не обижайтесь но если вы не понимаете как работает вся система не вносите свои коррективы делайте все строго по букварюПо печке я не спрашивал включал ли ты ее, я спрашивал как она работае тепло идет? Термостату 4 дня отроду. Проверено что он работает. Стоит Вахлер или как там его... Это не показатель, почитай соседнюю тему http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/22010-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b0/ и как ты его проверял... Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Да елы палы зачем прогревать то, не обижайтесь но если вы не понимаете как работает вся система не вносите свои коррективы делайте все строго по букварю По печке я не спрашивал включал ли ты ее, я спрашивал как она работае тепло идет? Это не показатель, почитай соседнюю тему http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/22010-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b0/ и как ты его проверял... Да я имел ввиду. Что сначала все открутил а потом прогревал. А термостат работает потому что все патрубки на горячую одной температуры. И да. У меня плюсовая температура за окном. +6. Если бы термостат не открылся она кипела бы как сучка бешеная а так чуть выше чем надо. Совсем чуть-чуть... И печка дует теплым. И не парит. Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 опиши подробно как именно ты заливаешь ОЖ, как ты выгоняешь пробку, и как потом уровень смотришь 1. Доливаю до метки ОЖ. 2. Закрываю пробку 3. Откручиваю на термостате болт. полностью. снимаю его. 4. Врубаю печку как ты советуешь. 5. Завожу. 6. Жду пока не потечет фриз. 7. Глушу. 8. Закручиваю болт. 9. Открываю пробку расширительного. 10. Доливаю фриз. до метки. 11. Закрываю пробку. 12. Откручиваю болт на расширительном. не до конца. 13. Жду пока выйдет воздух и фриз не пойдет. 14. Глушу. 14. Закручиваю болт. 15. Если надо доливаю ОЖ. 16. УСЕ. Цитата
tyurk Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 1. Доливаю до метки ОЖ.Где в букваре написано что до метки лить надо "под завязку" до вверху 2. Закрываю пробку 3. Откручиваю на термостате болт. полностью. снимаю его. 4. Врубаю печку как ты советуешь. 5. Завожу. Где в букваре написано что заводить надо при открученных болтах для спуска воздуха? 6. Жду пока не потечет фриз. 7. Глушу. 8. Закручиваю болт. 9. Открываю пробку расширительного. 10. Доливаю фриз. до метки. 11. Закрываю пробку. 12. Откручиваю болт на расширительном. не до конца.Где в букваре написано что заводить надо при открученных болтах для спуска воздуха? 13. Жду пока выйдет воздух и фриз не пойдет. 14. Глушу. 14. Закручиваю болт. 15. Если надо доливаю ОЖ. 16. УСЕ. Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 А как тогда откручивать надо??? 0_о Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Ох... Извини чувак. Я подумал заводить надо... Я лох. Ам сорри. А еще я болт сломал( на термостате... Цитата
tyurk Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Делай так: -Даешь полностью остыть машине, дай ей ночью поспать и с утра начинай))) -вкл. зажигание(не заводя авто), -крутилки температуры на самый МАХ, вентилятор на 1-скорость, -не заводишь авто, откручиваешь заливную крышку, болт на радиаторе, болт на термостате(ясное дело если оттуда сразу пойдет чистый антифриз, то закручиваешь этот болт сразу) -Медленно заливаешь антифриз, -Полностью заполняешь расширительный бачок и ждешь, пока через винт для удаления воздуха на корпусе термостата не пойдет (ОЖ) без пузырьков, пошла, затягиваем этот винт. -ждем, пока через винт для удаления воздуха на (РБ) не пойдет (ОЖ) без пузырьков. -Закручиваем оба винта для удаления воздуха. -Заводим двигатель и прогоняем (ОЖ) в контуре системы охлаждения тремя - четырьмя короткими толчками (4500 - 5000 об/мин) (крышка РБ открытая). При этом не даем двигателю работать больше 30 секунд, чтобы (ОЖ) не нагрелась и не расширилась вследствие этого. -Заглушаем двигатель -Если уровень (ОЖ) в (РБ) понизился, то заполняем (РБ) до краев. -Полностью закручиваем крышку РБ и прогреваем двигатель до тех пор, пока не откроется термостат. (Нижний правый шланг радиатора станет горячим) - Глушим двигатель. Все идешь гулять и даешь двигателю полностью остыть остыл? проверяешь уровень Для проверки уровня (ОЖ) даем двигателю остыть. Температура (ОЖ)не должна превышать 30°С Если температура окружающей среды выше 30°С дать остыть двигателю по крайней мере до температуры окружающей среды.Проверяем уровень (ОЖ), при необходимости, доливаем так чтобы ее уровень совпадал с отметкой на расширительном бачке. Цитата
neko001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо за совет! Ты лучший!!! Цитата
Ostap_49 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Может крышка на радиаторе давление не сбрасывает?! Как предположение...Давление поднимается,начинает давит фриз... Цитата
Леха207 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Может крышка на радиаторе давление не сбрасывает?! Как предположение...Давление поднимается,начинает давит фриз... А вариант-то очень даже вариант! Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 А вариант-то очень даже вариант! А что? Должна? Когда даже на подостывшем двиге открываю она пшикает как бутылка с колой. А иногда нет. О_о Цитата
shizik1985 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Я так долго мучился М21, в итоге заменил основной радиатор и все стало хорошо. А у кореша четыре раза на М20 четыре раза не с того ни сего рвало шланги то на печку, то на радиатор, то на дроссель. Разбирали двигатель все ок, снимались промывались и опресовывались радиаторы тоже все ок. А оказалась заклинивала пробка РБ. поменял на на новою и окей. три года полет нормальный. Цитата
tyurk Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну вообще то автор ничего не пишет что у него патрубки рвет или их раздувает, или они каменеют... neko001, на полностью прогретой машине патрубки не каменные, рукой продавить можешь? Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну вообще то автор ничего не пишет что у него патрубки рвет или их раздувает, или они каменеют... neko001, на полностью прогретой машине патрубки не каменные, рукой продавить можешь? Могу. А если каменные, то...? Цитата
tyurk Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 А если каменные, то...?То значит крышка не сбрасывает избыточное давление. Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 То значит крышка не сбрасывает избыточное давление. Или газы из ДВС пошли в систему? Цитата
tyurk Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Или газы из ДВС пошли в систему?Нет не факт, исправной пробке по барабану что скидывать, избыточное давление в самой системе охлаждения или проникших в нее газов ДВС. Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Нет не факт, исправной пробке по барабану что скидывать, избыточное давление в самой системе охлаждения или проникших в нее газов ДВС. Это значит что если я дофига фриза налью, он через верх вытечет? Ну через Крышку. Цитата
shizik1985 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 В том то и дело что это проявлялось не постоянно. То неделю нормально, то пару перегревов за день Цитата
tyurk Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Это значит что если я дофига фриза налью, он через верх вытечет? Ну через Крышку. Ага Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Ага А у меня всегда крышка сухая. И даже если и начинает давить, то давит через низ радиатора. Вернее откуда-то со стыка радиатора и расширительного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.