Илья на бмв Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Не знаю туда тему создаю или нет,извините если не правильно. 525 34 кузов 89г., М20 двигатель Ситуация вот какая,вечером приехал поставил машину,морозец 15-17,утром завожу - ощущения как бензина нет,аккум-ор крутит и не подхватывает вообще. На бк выскочила ошибка Oeldruck Sensor - неисправность датчика давления масла. Насиловать не стал,сгонял за датчиком, поменял его и... ничего не изменилось.. После замены отключал аккум минут на 15,думал ошибка сбросится а ошибка на месте осталась, в чем дело? Когда датчик открутил оттуда масла вылилось грамм 30-50,уровень масла в норме,масленка на панели гаснет когда стартером кручу,бензонасос насколько слышно работает, свечи искру не смотрел замерз как ....,но думаю не залил, мослал стартером секунд по 5 раза 3-4 и ни фига. Предохранители целые,никаких до этого проблем и предпосылок к поломкам не было,заводился в морозы как в молодости! Масло не загустело особо,накануне заправился на киришах как обычно. Мужики Ваши советы рекомендации очень жду,машина стоит,мерзнет,с толкача заводить не пробовал и не хочу,у самого мысли почему такая хренотень кончились. help me please!!!! Цитата
Bremi Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Мне кажется, из-за мороза какой то глюк проскочил и вылезла эта ошибка. Но наверняка проблема не в ней. Всё же нужно проверить свечи, искру и поступает ли бензин на топливную рампу. Цитата
Илья на бмв Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну датчик-то старый какой-то покоцаный был,проверю,спасибо Цитата
Леха207 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 А не ДПКВ ли это? Была такая же ерунда. Приехал, заглушил, а потом вообще никаких схваток. Пробуй хотя бы прозванивать датчик. Цитата
Илья на бмв Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо,что откликаетесь добрые люди!!! Может датчик этот поменять да и все? Через пару дней морозы отпустят и займусь плотно,а то сейчас и кони можно двинуть! В общем проверю: - предохранители (особенно 23 на насос) - качает ли насос - датчик положения коленвала - свечи гляну А как ошибки сбрасываются с компа?или они сами пропадают когда причину устранишь? Отпишусь как дела Цитата
Леха207 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Да так можно всё подряд менять. Проверь хотя бы то, что можно проверить с помощью контрольки и тестера или простыми отключениями. В идеале отволочь машину на диагностику. Быстро, а в ряде случаев и дешевле (это если идти по пути менять всё подозрительное). Цитата
Spaiker Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 Спасибо,что откликаетесь добрые люди!!! Может датчик этот поменять да и все? Через пару дней морозы отпустят и займусь плотно,а то сейчас и кони можно двинуть! В общем проверю: - предохранители (особенно 23 на насос) - качает ли насос - датчик положения коленвала - свечи гляну А как ошибки сбрасываются с компа?или они сами пропадают когда причину устранишь? Отпишусь как дела Проблема решилась? Если да, то каким образом, у меня таже самая ерунда. Цитата
mr.sunny Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 У меня была похожая ситуация, не заводилась в декабре одним прекрасным утром. Вообщем прождал пока пройдут морозы переговорил с автослесарями знакомыми, все сказали проверяй свечи. Я одолжил необходимый инструмент откопал машину, выкрутил свечи, они все в масленом нагаре были, да и в колодцах масло было. Свечи менять не стал, так как месяц назад поменял. В итоге забрал их домой. Как следует почистил от всей этой нечести, колодцы так же все насухо протер, на сколько это возможно, поставил свечи на место. В итоге как не схватывало так и не схватывает, после чего решил крутить до победного, как результат посадил аккумулятор. К счастью был не один, и сразу подключились проводами к соседу дали немного подзарядится аккумулятору и продолжил крутить. И о чудо она завелась. Не знаю как объяснить сей факт. Но это произошло. После прокладку головки цилиндров поменял. Она была вообще деревянная. Цитата
Bremi Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Вот смысл крутить до победного, честно, я не понимаю. За многими заметил. Надо сразу диагностировать проблему и решать её. Ну заведётся она таким образом раз, два, а потом в неподходящий момент нет. 1 Цитата
mr.sunny Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Поясни, чем чревато, крутить до победного??? Разряженным аккумулятором? Или еще чем то??? Цитата
Bremi Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Поясни, чем чревато, крутить до победного??? Разряженным аккумулятором? Или еще чем то??? Ну смотри заведётся она таким образом раз, два, месяц, а потом, в самый неподходящий момент, не заведётся. Так как было что то не исправно, но иногда на место вставало само по себе, а тут на место не встанет. Вот в этом как минимум и чревато, а так думаю там есть свои ньюансы. Цитата
mr.sunny Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 В моем случае причина выявлена и устранена - это задубевшые прокладки крышки головки цилиндров, из-за которых масло попадало в колодцы свечей... Цитата
Леха207 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Поясни, чем чревато, крутить до победного??? Разряженным аккумулятором? Или еще чем то??? 1) Двигатель крутится почти по сухому, т.к. давления масла нет. 2) изнашивается стартер. В обычной жизни этого ресурса хватит на 500 запусков, а в случае до победы - только на 1. 3) убивается АКб - разрядка в ноль и последующая неполная зарядка ему как минимум неполезны. 4) смывается масляная плёнка со стенки цилиндра, и вероятность успешного пуска падает с каждой секундой накручивания стартером. Цитата
Enot Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Была подобная тема, приехал всё хорошо, поел вышел заводить и ноль внимания, перелопатил весь форум, ошибка всегда будет про сенсор вылетать когда чуть дольше стартером покрутишь, ты проверил искру\ топливо\ открывание форсунок?, в моём случае она завелась после ночи стояния, но я серавно нашол причину, оказался контакт на ДПКВ. Если нет искры и топливо не подаётся для начало нужно капнуть в сторону ДПКВ, как прозвонить вся инфа на форуме есть. Как овобще результат завёл нет? Поправте если что не так написал 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.