Перейти к содержанию

173 пользователя проголосовало

1. 1. Лить или не лить ??

• Лить
    • Не лить
    • Отдать нуждающимся )))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залил Лукойл, буду мониторить расход за 8 тыщ км. и цвет Потом залью молиген мб.

Вот тоже думаю так поступить, но что-то очкую пока. В ниву его как то было спокойнее лить)). Хотя по идее, если допуски не купленные (а купить их, будет дорого даже для лукойла) масло должно быть не плохое.

Будет интересно узнать ваши впечатления об этом масле, на бмв.

Опубликовано

Когда ездил на 524 ТД ездил на лукойле 15-40 три года без замечаний пробег на начало эксплуатации 390 пробег при продаже 450 (причина продажи сгинила в хлам), движка заводилась без проблем всегда и тянула так что народ не верил что это дизель.

Опубликовано

Вообщем сменил масло. На холодную гидрики стали постукивать отчетливо в течении 3 ех сек после запуска (простой был два дня). И один чуть постукивал. в течении минуты. Видимо на морозе сильно загустевает. Надо было синтетику лить. При следующей замене попробую её.

Опубликовано

Насмотрелся последствий Лукойла на жигулевском двигателе, про немца думать страшно

7404d2615a4dt.jpg

206ce9da99bct.jpg

5a0267aa1655t.jpg

58981254c5a0t.jpg

eacd5509ba1dt.jpg

2442ad5d910ct.jpg

9a80c2bd3047t.jpg

fd34debc527at.jpg

4221d0e082bdt.jpg

Машину прошдый хозяин не насиловал-обычная рабочая городская четверка, сапун с выходных до сих пор в солярке отмокает, вот и Лукойл-заливайте на здоровье, у кого денег много на ремонт двигателя.

Опубликовано

А лукойл не левый?

Допустим, купленный на уличном базаре, и на лукойловской заправке, это может быть разный лукойл.

Опубликовано

А лукойл не левый?

Допустим, купленный на уличном базаре, и на лукойловской заправке, это может быть разный лукойл.

это говно везде одинаковое. Прошлого хозяина этой четверки я знаю-где попало он масло не берет, да и не первый раз такое вижу после лукойла
Опубликовано

Периодичность замены играет немалую роль в образовании кокса, раз в 8 000 пробега самый норм. Т.к. работа на холостом ходу тоже не мала по времени особенно в городе в пробках

Опубликовано

...вспомнил про лукойл,я ж когда в магазе работал у нас же сервис еще через стенку был газели и волги делали,там короче много машин с убитыми движками было(а многие заливали лукойл),короче двиг кое как разбирали,там все слипшееся,цепь "колом",её об стену,а она все равно "колом"короче все в какой то липкой черной очень густой смоле(кто то говорил типа топливо такое),вобщем я сам лично движков пять таких видел в течении года....

Опубликовано

вот еще вам русское нае..ть всех и вся.первое-все заливочные емкости в авто указываются в литрах,однако тот же тосол в килограммах,в 1 кг тосола естественно объема меньше чем литр,и другие есть примеры-сначала электролит в литрах продавался,а сейчас в килограммах,опять же всех нае...-1кг. электролита ну никак не 1 литр,....и самое интересное-разливное масло в бочках(почему я как то лил ликви-моли)..в магазине стояли бочки с маслом разливным-ликви-моли,ессо,дракон,и лукойл. бочки по 200-205 литров.,так вот в любой импортной бочке всегда оставалось халявное масло,10-15 литров,а в лукойловской всегда была недостача-стабильно 15 литров.(я даже пытался лукойл наливать чуть меньше,и все равно была недостача)...вот вам и хваленый всеми лукойл.

Опубликовано

привет!масло это извечный спор,но как не крути,русская нефть высоко сернистая,и при существующих в нашей стране технологиях сделать масло "высокого уровня" дорого и экономически не выгодно(лукойл по цене например 300рублей никому не нужен),вот и бензин у нас тоже "другой"(благодаря нашим всенародно избранным вся промышленность отстает от цивилизации лет на 20-30,в том числе и химическая),да и многие зарубежные производители предпочитают нефть северного моря,для них тоже дороговато делать масло из русской нефти...может я конечно и ошибаюсь,но я не вот с неба беру эти факты.

Опубликовано

Масло, как масло. Luk 5\40 синтетика с допусками бмв. Менять надо почаще просто.

А вообще по маслу лучше почитать форумы типа oil-club

Там кстати например можно найти такие же страшные картинки для многими любимый mobil 3000.

Опубликовано

Масло, как масло. Luk 5\40 синтетика с допусками бмв. Менять надо почаще просто.

А вообще по маслу лучше почитать форумы типа oil-club

Там кстати например можно найти такие же страшные картинки для многими любимый mobil 3000.

про допуски бмв как то сомнительно, сомневаюсь, что немцы русское масло допустят, может вообще М8заливать тогда в двигатель и лучше даже не заводить, а про мобил это нормальное явление-не купить в магазинах настоящий мобил, так же как шелл и кастрол, все это изготавливается в России очень давно и получается, что под красивой этикеткой плескается тот же Глюкойл
Опубликовано

Спрашивал на атоторе, где бехи штампуют, у немцев. Так они говорят, что лукоил реально тестировался на Е60 кузове и прошол по всем требованиям и после этого у них даже совместная рекламная компания была. Вспомните хотябы рекламу бензина. И еще по опыту немецкая МТУ (майбах) рекомендует в свои дизельгенераторы как шел ремулу так и наш лукоил 15-40.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

сейчас есть в гаража 6 литров лукойла стандарт 10-40 полусинь. Думаю его тысячи на 2 залить,когда бошку соберу и промою промывкой. Не думаю что за 2к масло плохо себя поведет. Потом что нить другое залью только пока еще не определился что именно из производителей. И синтетику мли полусинтетику.

А про лукойл вродебы неплохие отзывы пишут.

Опубликовано

всплыл такой вопрос. Как дрыгатель м50б25 1992 года 350к пробега отнесется а маслу мобил 2000 10w40. (есть 20 литров этого масла по закупке досталось)

Опубликовано

ну значит откатаю сначала тысячи 2 на лукойле. А потом мобил 5w40 щалью.

А может и лахойл снова залью-))))) по настроению-))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во втором посте есть ссыль на тесты масел различных производителей. Так вот лукойл в том тесте показал себя неожиданно с хорошей стороны. Подождем отзывов Adrenaline520.

P.S. Крайний раз залил при замене Лукойл - 3000км. Полет нормальный.

Опубликовано

Залил синтетику MOTUL- попробовать. Гид рики при пуске в течении 1-2 сек после пуска перестали стучать. Чего не скажешь о Лукойле.

Видимо температурная стойкость крайне низкая. Что в плюс что в минус. После остановки горячего мотора масло крайне жидкое, стекает в поддон. При пуске холодного мотора насосу приходится заново наполнять все каналы и тп. По ходу даже клапан не помогает в стакане.

Вообщем заливать в более менее живой мотор я бы не стал. Да и вообще место ему в двухтактных моторах вместо м8)

Лично мое мнение и может не являться истиной.

Опубликовано

У меня при старте ничего не стучит вообще, масленка гаснет сразу, даже после долгой стоянки. Да и не такое уж жидкое оно, когда горячее. В -15 тоже норм заводилась, без стука. Зато на прогретом - стук на ХХ, что на луке, что на мобиле, что на енеосе, что на кастроле... Только на эльфе не стучала, он был залит прежним владельцем, судя по бирке. При следующей замене его попробую.

Опубликовано

Масло конечно маслянное, да не все одинаковое. Насчет лукойла могу сказать одно, давненько, лет 10 назад, залили эту жижу в японский мотор, так вот через 500км провернуло два вкладыша. После этого случая не рискую смотреть в ту сторону. Да и цена в 400р за канистру не настораживает?

Сам пробовал синтетику ТНК, разницы особой не заметил, канистра стоила в районе 900-1100р.Масло потемнело к 5000 пробега, на 7000 поменял. Сейчас лью Хадо, беру у поставщиков. Нареканий нет уже который год. Цена сравни оригиналу, только присадок поболее, и вязкость 5в50 лью.

Опубликовано

Масло конечно маслянное, да не все одинаковое. Насчет лукойла могу сказать одно, давненько, лет 10 назад, залили эту жижу в японский мотор, так вот через 500км провернуло два вкладыша. После этого случая не рискую смотреть в ту сторону. Да и цена в 400р за канистру не настораживает?

Это где же такая цена? Я за 6 литров отдал на заправке 1200, 5+1 литр, это еще и акция какая то была.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заливал лукойл синтетику 5в40, нормальное масло, только гидрики шумнее работали. правда я других производителей 5в40 не лил. В бмв смотрите допуски - не ниже sj и А3/В3 должно быть. на счет в бмв только синтетику- имхо бред, найдите про синтетику в мануале?! Если хотите лить масло по правильному- посмотрите в мануал на график температуры и вязкости и спросите себя почему я не лью 15w40? кстати заказывал оригинал масло 15w40 и оно оказалась полусинтетикой...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заливал лукойл синтетику 5в40, нормальное масло, только гидрики шумнее работали. правда я других производителей 5в40 не лил. В бмв смотрите допуски - не ниже sj и А3/В3 должно быть. на счет в бмв только синтетику- имхо бред, найдите про синтетику в мануале?! Если хотите лить масло по правильному- посмотрите в мануал на график температуры и вязкости и спросите себя почему я не лью 15w40? кстати заказывал оригинал масло 15w40 и оно оказалась полусинтетикой...

а ты чо хотел при такой вязкости) синтетика обычно имеет индекс низкотемп.вязкости - 5w-<...>

Опубликовано

Слил лукойл в бензогенератор)

Залил кувейтское масло Q8 - подделок не наблюдается. Не слишком известное и распространенное. Но многие хвалят. Посмотрим

Лукойл неплохая промывка мотора - много говна за 3 замены вытекло. Двиг перестал греметь натяжителем. Видимо много кокса было.

Опубликовано

В качестве промывки лукойл хорош) Чернотв много выходит с ним.)

Вот что залил

3 -я замена за 6000 км.

pWgFwvJyh88.jpg

kbXaAUl0Ahk.jpg

Присоветовал один хороший человек с нашего форума)

Подделок нет. Цена 950р 4 л ( со скидкой по карте).

Производитель Кувейт Петролеум. Отпишусь по ощущениям. На лукойле че то плоховато ехало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...