Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! У друга на тройке м50 2.5 начало пробуксовывать сцепление.Хочет поменять! Второй день снимает коробку! Открутил 6 болтов на блоке сцепления с двигателем. Она снизу отошла. А с верху мертво стоит! Что там еще ее держит?

Опубликовано

держит ее кулиса.там типа флажок,в месте крепления кулисы к кпп,просто пальцем поворачивается вверх,и вуаля-замок открыт,кулису отодвигаем....флажок можно увидеть,посветив туда фонариком,и принцип будет понятен.

Опубликовано

6 болтов мало. их около 10. 6 больших(2 из от стартера), и где-то 4 маленьких. пусть ищет еще. когда найдет все, то покачав коробку, она должна выйти с направляшек. но не советую снимать одному и желательно иметь гидравлическую стойку(ну это просто для облегчения снятия\установки)

Опубликовано

еще болты пусть ищет.прощупывает пальцами что не видно и откручивает. их там десяток как минимум, если не ошибаюсь. стартер тоже держится за колокол.

Опубликовано

Открутили 9 болтов, Один не можем открутить... Там где стартер, Он держится на 2 болтах??? Один открутили с другой стороны гайка была, а второй прокручивается, не можем гайку найти, там не подлезть... Как ее открутить???

Опубликовано

Открутили 9 болтов, Один не можем открутить... Там где стартер, Он держится на 2 болтах??? Один открутили с другой стороны гайка была, а второй прокручивается, не можем гайку найти, там не подлезть... Как ее открутить???

верхний болт не открутили?там тоже гайка должна быть,к ней трудно подлезть,но реально

Опубликовано

я рукой, точнее пальчиком держал и у меня открутилась гайка. согласен неудобно, но второй раз я вроде добрался толи головкой, толи ключом

Опубликовано

я после "великих снегопадов",когда таять все начало,за две недели три раза без ямы снимал стартер рожковыми ключами,очень неудобно,но реально одним пальцем осторожно подсовываешь ключ,другим держишь,падает,поднимаешь,и снова,главное чтоб он уперся,а остальное уже пойдет.

Опубликовано

Я недавно менял сцепление на M51 e34, больше труда составило поставить ее обратно, вроде бы и подходящими инструментами диск отцентровал, надеваеться на шлицы и встает.. упирается..

мучал мучал..плюнул снял коробку , ослабил корзину чтоб диск с усилием но двигался, накинул коробку, как по маслу встала по направляющим втулкам.

Далее аккуратно снял коробку, ЗАКРУТИЛ БОЛТЫ КОРЗИНЫ нужным усилием (пометил, если кто также пойдет учли пункт)

Встала на место как родная, без упертости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...