Amateur Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Ситуация такая: имеем 525 95г (есть электролюк, передние электростекла, электрозеркала с обогревом, электронные часы с температурой, нет кондея, нет блока с доп. реле под капотом). Захотелось поставить электро салон с обогревом, снял сиденья, поднял ковер, а там такое Посмотрел етм, понял, что это только + и - вроде (5 и 6 контакты). Подключил такую фишку - ничего не заработало. Преды под задним сиденьем не проверил - дурак, каюсь. Должны быть еще фишки на обогрев и подколенную опору моторспорта (судя по етк) и идут они из другого места, нежели фишка на моторы кресла (эта из-под заднего дивана идет). Цель: при отсутствии (минимуме)колхоза заставить работать электро салон. Является ли съемной коса на сиденья? В етк ее можно даже отдельно заказать. Где находятся фишки под обогрев и подколенную опору? Цитата
Serg40rus Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Данная фишка не я вляется полной по проводке. Должно быть как минимум еще 3 или 4 провода. И ты правильно написал, что должны быть другие фишки. Надо докладывать проводку и подсоединять на места. Что касается, фишек по моему они не съемные. Если не изменяет память, фишки для обогрева и опоры находятся в этих же местах, если предусмотрено комплектацией авто. Либо искать донора с такой же проводкой, снимать и ставить себе целиком, либо дербанить донора и тащить провода самому, куря etm Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 У меня такая ситуация была) Тоже купил седла электро с подогревами и подкачкой, взял и проложил проводку) Все можно сделать без особых усилий. Главное знать, за что отвечают провода в сидушке) Цитата
Amateur Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 А ты резал-соединял провода или прокладывал штатные косы в штатные же разъемы? Можешь рассказать примерно как и что? С етмом дружу в принципе, но очень хочется все сдлелать максимально по оригиналу. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Я ничего не вырезал. Я просто купил провода и проложил проводку под каждое сидение) Смотри вообщем... электро-регулировку сидушек кидай на постоянный ток. Подогрев и подкачку(если есть) кидай на зеленый провод замка зажигания(штатно подогрев включается когда 2-е положение ключа) через 30А пред. Можно сидушки соединить вместе, можно по отдельности. Впринципе, я не думаю, что ты будешь одновременно регулировать 2 сидухи сразу) - регулировку можно соединить в один провод. А вот подогрев сделай, что бы каждая сидуха была со своим питанием. Тогда на каждый подогрев 15А пред. На релулировку сидушек 30А пред тоже. Или если по отдельности - 15А. ЗЫ Проводка у меня чистейшего сорта ЛОУ :)) Цитата
Amateur Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Я понял. Это все в етм есть. Придется видимо искать штатные хвосты и приживлять их как получится... Цитата
!MRX Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 подскажите что куда подключать. имеем проводка лоу,под ковром проводки нету. сёдла механика с подогревом и подкачкой. С подогревом разобрался на зел/фиол. кинул + , кор. - подогрев греет. Как подключить подкачку и подсветку? Цитата
Amateur Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Подсветка - всегда серый с черной полосой. Его подоткни к жгуту таких же проводов под задним диваном. На подкачку те же земля, + от зажигания и подсветка. Вопрос изучил, допишу немного. В ЕТМ указаны разъемы, находящиеся непосредственно в седле, белый разъем на фото - X275, про него в схемах непосредственно подогрева, электро-сидений и поясничной подкачки ни слова не сказано. Все идет через него. Соответсвенно сопли кидаем к нему. Информацию по цветам проводов берем с разделов Power Distribution на 16,42,43 преды и Ground Distribution (ищем упоминания про Electro seats, Heated Seats и Lumbar Support, хотя земли все коричневые вроде)... Цитата
Amateur Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Салон поставил. Рассказываю. Самое главное - 4 провода на каждом седле. + постоянный на электромоторы заводим через колодку предохранителей под задним диваном (42й и 43й на 30 ампер на каждое сиденье), провода красный с черным и красный с синим. Массу на кузов. Здесь все получилось сделать по штату, проводку снял с пинами. Разобрал колодку и вставил, без опыта довольно геморно. Хитрость) : чтоб пины держались в колодке при сборке установим в них предохранители. Далее подсветка кнопок - серо-черный провод, приматываем его к любому серо-черному, под задним сиденьем есть их пучок, куда это дело подключается по штату, но было лень потрошить проводку под задним диваном - примотал к разъёму дверной проводки в средней стойке. Далее прикручиваем массу к кузову на обогрев. Питание обогрева идет в подрулевое пространство, работает только при включенном зажигании. Хотел найти под задним сиденьем такой плюс, но не нашел. У меня этот разъем, куда идет провод обогрева был пуст, пришлось брать плюс с зеленого провода замка зажигания, колхоз, а что делать, цепь одна для обоих сидений, защищается предом на 15а. Основные функции работают. При наличии второй подушки снимаем блок контроля мата присутствия пассажира, передергиваем пины в наш разъем, ставим обманку, схема в базе знаний. Я не стал выдергивать оставил 2 одинаковых разъема, один на питание седел, другой на мат присутствия. В моей проводке, вырезанной с американца 93г 525 была куча проводов (10), в ответной части на сиденье - 5 на водительском и 4 на пассажирском. Глянул етм - на водительском 5й провод на датчик ремня идет, как я понял. У меня к сиденью ничего не было подключено, лишние провода обрезал, 5й (на ремень?) оставил. Интересно, за что отвечали дополнительные провода в разъеме на водительское сиденье, и те, что в неполной проводке на фото выше... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.