Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Буду сюда выкладывать процесс монтажа своей системы, думаю многим может быть интересно.

Начнем с подиумов под пищалки, было решено делать на стойки, направление на противослушателя.

Сначала выпиливаем кольцо под динамик (материал МДФ), затем выставляем кольцо по месту используя термоклей, тем самым задаем направление

0ce54edab038.jpg

Потом обтягиваем лайкрой (можно колготки, но я не пробовал), задаем основную форму подиумов. По краям прихватываем изолентой, с обратной стороны просто стягиваем кабельными стяжками, регулируя натяжение. важно чтобы ткань касалась кольца по всей плоскости

8c0059cea590.jpg

Затем чательно пропитываем это все полиэфирной смолой, все это немного затвердеет

7e43b25d4db4.jpg

После того как высохло прокладываем стеклотканью, как бы усиливая конструкцию, внутрь через кольцо я заливал смесь из смолы и древесных опилок, чтобы лучше скрепить ткань и пластик

facb1f9bd9d5.jpg

После обрезаем шлак, и важный момент, места где лайкра контактирует со стойкой (там где я крепил изолентой), нужно усилить. Для этого вырезаем полоску из стеклоткани, одну половину ее впаиваем в пластик, а вторую прихватываем к подиуму смолой. Затем все несколько раз шпаклюем/вытачиваем убирая все неровности и подиум готов под обтяжку

114adf00e7d1.jpg

Потом обтягиваем, у меня получился один шовчик на необозримой части подиума

c1837e0113cc.jpg

вот как на машине

81ec203d5820.jpg

80393f58a97a.jpg

05148c510369.jpg

Опубликовано

Какой материал использовал для обтяжки???

Да какой-то дешевый, называется флок. На удивление отлично выглядит а стоит копейки. Я им потолок и полку обтягивал. Главное что им можно самому работать, если закосячил-выкинул и купил другой. А вот замшей я бы сам не смог обтянуть.

Опубликовано

Да какой-то дешевый, называется флок. На удивление отлично выглядит а стоит копейки. Я им потолок и полку обтягивал. Главное что им можно самому работать, если закосячил-выкинул и купил другой. А вот замшей я бы сам не смог обтянуть.

Флок настоящий, он вообще не ткань))) Его наносят спец аппаратом, и состоит он из отдельных электризованных частиц.

А это видать ткань с текстурой флока.

Опубликовано

Флок настоящий, он вообще не ткань))) Его наносят спец аппаратом, и состоит он из отдельных электризованных частиц.

Нет есть такие ткани, на клеевую основу наносится посредством воздействия статики и магнитного поля мелкие ворсинки или что то типа того, есть ещё многослойный флок, флок на флоке про него говорят, он с рисунком каким нибудь получается, но они весьма дорогие, так что сомневаюсь что это именно он.

Опубликовано

Вот-вот и я так думаю. например бардачки так покрывают внутри. А почему эта ткань так называется не знаю)))) Если деньги были бы лишние или это был бы последний штрих в машине то затянул бы все в алькантару. Подиумы на дверях буду ей тянуть, благо она износостойкая.

Опубликовано

На двери придумал уже форму подиума? делать начал уже?

Осталось верхний контур придумать, обрезать основу. Карман вырезал, должно отлично выйти

Опубликовано

Может глупый вопрос, "на противослушателя" это как? Вернее "в каком направлении"?

P.S. Спасибо за тему, очень актуальна.

))))))))))))) это выражение такое, досталось от одного кореша, звучит забавно))) Имеется ввиду что левая пищалка направлена на подголовник правой сидухи и наоборот....

Опубликовано

молодец!,тоже хочу конкретно багажник замутить

Багажник как раз сегодня делал, скоро выложу фотки. Решил делать максимально просто и аккуратно, везде минимальные зазорчики))))

Опубликовано

Это для процессорной системы такая направленность? Как-бы "усредненное" направление, остальное задержками?

верно мыслишь))) при наличии процессора к направлению не такие большие претензии. А у меня беспроцессорка, я можно сказать первые шаги в этом делаю. Так что если не получится нормально, буду менять ГУ на выносной проц плюс гу. Я сцену буду пытаться уровнями выставить, благо гейны у усилителе разделены по каналам

Опубликовано

Это для процессорной системы такая направленность? Как-бы "усредненное" направление, остальное задержками?

Такая установка называется "на дальнего слушателя". То есть таким образом шёлковые пищалки даёт более мягкий звук, создавая отличноую звуковую сцены где то посередине автомобиля, примерног в районе ушей слушателей. Есть ещё положения "от стекла", когда пищалки направлены на центр, или половину половины лобового стекла, но такое положение идеально для излучателейс жёстким диффузором (аллюминий и пр.), тогда происходит смягчение звука, и полное или чатичное отражения от лобового стекла на слушателей, тем самым увеливается глубина звуковой сцены.

Для процессорной системы можно вообще сделать "в лицо",и открорректировать настройками и задержками.

Опубликовано

Если я хочу строить сцену только для себя, с центром по вертикали промеж бровей, будет ли правильным если твитеры (шелк) направить также на себя. Или же лучше искать их правильное направление путем подгибания временных тонких пластин из жести в процессе прослушивания? Система планируется беспроцессорная на простеньком Алпайне (подозреваю что он не надолго))).

Опубликовано

Если я хочу строить сцену только для себя, с центром по вертикали промеж бровей, будет ли правильным если твитеры (шелк) направить также на себя. Или же лучше искать их правильное направление путем подгибания временных тонких пластин из жести в процессе прослушивания? Система планируется беспроцессорная на простеньком Алпайне (подозреваю что он не надолго))).

Если чисто для себя сцену создавать, то можно направить твиттеры "в лоб", то есть на себя. Но они должны быть обязательно шёлк, так как другой материал будет очень резать уши.

При правильной настройке можно добиться хорошей сцены при таком направлении и на обычном, не процессорном мафоне, но там надо точно подобрать высоту и наклон твиттеров, а потом настройка и ещё раз настройка.

Опубликовано

Из опыта, на простых безпроцевых системах как раз таки лучше направлять на "противослушателя", так, по крайней мере, не будет сильной привязки слушателя к ближайшей пищалке, тоесть, левая пищалка не будет оттягивать на себя всю сцену и резать ухо водителю. Также полным полно пищалок с рекомендуемой установкой "на противослушателя" ну или под углом к слушателю, из-за того, что у них купол узлучает боковой стороной ту самую кривую АЧХ (по простому тот самый звук) что и по паспорту. Также почти все пищи с большим, рабочим фланцем лучше ставить "в лоб".

PS а направление вдоль лобового стекла и на него я вообще не понимаю, был один раз, после него и сделал вывод, что звук при таком направление, даже при наличии проца, почти невозможно контролировать, тоесть есть динамик, у которого часть волн идёт прямо к тебе в ухо, а часть с преломлением от стекла, соответственно вторые уже с меньшим уровнем и с другой задержкой. Поэтому я такое направление вообще не делаю.

И да, извиняюсь за офф)

Опубликовано

Да ладно, любая инфа может быть полезна. Я эту тему создал чтоб другие проникались автозвуком и видели несколько возможных вариантов установки системы в не самый простой для этого автомобиль)))

Опубликовано

жду фоты с нетерпением,я сам уже несколько листов тетрадных изрисовал,к окончательному решению для подиумов в передние двери только пришел

Двери в 36/34/32 полное убожество с точки зрения автозвука. Очень сложно сделать подиум качественно и подготовить дверь. Один стеклопод чего стоит))) Про обшивки и расположение моторчика молчу вообще)))

Опубликовано

Двери в 36/34/32 полное убожество с точки зрения автозвука. Очень сложно сделать подиум качественно и подготовить дверь. Один стеклопод чего стоит))) Про обшивки и расположение моторчика молчу вообще)))

ну а куда деваться то...в киках тоже не выход....с тем что я хочу чделать скорее всего бардачок открываться не будет при закрытых дверях,или с бардачком мудрить пилить придется.уж больно мне карманы нравятся,хочу их оставить целыми.пищалки пока в "родных"местах оставлю,а там посмотрим,может тоже в дверь уберу.думаю еще с полкой задней что то делать,типа воздуховод какой придумывать чтоб подлокотник не держать всегда открытым,да чтоб с общим дизайном сочетался

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Собрал багажник. Для начала вырезал лейкала из картона, возле каждой обшивки, потом продублировал их из фанеры, чтоб скрепить между собой по месту. Потом это все перенес на лист фанеры и прочертил границы. Немного сложновато выпилить нижнюю часть пола, которая ближе к багажнику, так как там пластмасска идет дугой, но у меня получилось))) Везде все зазорчики получились на загляденье, не зря старался. Ширина нижнего листа 110, максимум проема багажника, и так как верхняя крышка должна быть шире, я ее сделал из двух частей. По бокам, в добавок к нижнему листу сделал две накладкт, копирующие обшивки, чтоб красиво было))))

68f2b8aabd97.jpg

ed5b257e96d9.jpg

343d72b56019.jpg

b3d92b9a30a6.jpg

42306f47d257.jpg

так же сделал панель из фанеры, вместо штатной обшивки, которая снизу подпирается двойным полом, а верхний крепеж на завводские шпильки, с помощью гаек, которыми бачок омывателя прикручен. Сверху будет саб 12, как раз там свободных 32см осталось, для короба.

8c80a21d7463.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...