BBR Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 аааааа ребята выручайте! Последнее время стал замечать, что машина стала как бы "тупее", тоесть скорость разгона больше, в редких случаях при резком нажатии ГАЗА происходят провалы и машина как будто подтраивает, и больше орёт чем едет... бензина стала жрать больше, и звук выхлопа стал какой то грубый-рёв, вместо уверенного баса. А трабл в следущем: сегодня решил проверить надсвечники на предмет разрушения (тоесть покоцанные может там они, или порванные), в итоге проблем с ними не обнаружил. но - обнаружил следущее: 1) когда завели мотор в темноте, то под всеми 6 катушками, были видны вспышки (получается - прошывает?!)... хотя машина не троит и заводится нормально, вот только тяга стала какая то тупая... и 2) даешь газу - потом на сбросе, секунды 2-3 грохочет что то (звук грубый, мелкий. скажу сразу не компенсаторы), судя по опыту жигулёвских моторов, так грохочет цепь! Теперь вопрос в следущем: как так может что, пробивает 6 катушек сразу, а мотор работает ровно?! или это вовсе не пробивает?! или это еще в чем то дело?! и про цепь: если она гремит, значит её надо менять, по мимо неё, что еше меняется?! короче все все все, по этому поводу. Кто конкретно знает, помогите советами, я в этом деле чайник, первый раз сталкиваюсь с этим! заранее спасибо!!! Цитата
Rockstar Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 аааааа ребята выручайте! Последнее время стал замечать, что машина стала как бы "тупее", тоесть скорость разгона больше, в редких случаях при резком нажатии ГАЗА происходят провалы и машина как будто подтраивает, и больше орёт чем едет... бензина стала жрать больше, и звук выхлопа стал какой то грубый-рёв, вместо уверенного баса. А трабл в следущем: сегодня решил проверить надсвечники на предмет разрушения (тоесть покоцанные может там они, или порванные), в итоге проблем с ними не обнаружил. но - обнаружил следущее: 1) когда завели мотор в темноте, то под всеми 6 катушками, были видны вспышки (получается - прошывает?!)... хотя машина не троит и заводится нормально, вот только тяга стала какая то тупая... и 2) даешь газу - потом на сбросе, секунды 2-3 грохочет что то (звук грубый, мелкий. скажу сразу не компенсаторы), судя по опыту жигулёвских моторов, так грохочет цепь! Теперь вопрос в следущем: как так может что, пробивает 6 катушек сразу, а мотор работает ровно?! или это вовсе не пробивает?! или это еще в чем то дело?! и про цепь: если она гремит, значит её надо менять, по мимо неё, что еше меняется?! короче все все все, по этому поводу. Кто конкретно знает, помогите советами, я в этом деле чайник, первый раз сталкиваюсь с этим! заранее спасибо!!! :12310:/> гремит скорее всего ванос Цитата
BBR Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 гремит скорее всего ванос Решение какое ? Цитата
A.B.C Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Теперь вопрос в следущем: как так может что, пробивает 6 катушек сразу, а мотор работает ровно?! или это вовсе не пробивает?! или это еще в чем то дело?! и про цепь: если она гремит, значит её надо менять, по мимо неё, что еше меняется?! короче все все все, по этому поводу. Кто конкретно знает, помогите советами, я в этом деле чайник, первый раз сталкиваюсь с этим! заранее спасибо!!! :12310:/> По поводу катушек. Это называется утечка высокого напряжения и симптомы такие: "Жрёт и не едет" Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 кста катушки тема ваще отдельная.был у меня одно всемя х5.началась такаяж байда работает ровно давиш гашетку начинает душиться.беда была в катушках на 2 и 6 котлах.купил самые дешевые по 900р год отъездил нормально(потом продал) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Искрить могут совсем и не наконечники, виной скорее всего свечи, уже через керамику искра наружу пробивает, очень часто вижу такое где учусь диагностике. Цитата
BBR Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 По поводу катушек. Это называется утечка высокого напряжения и симптомы такие: "Жрёт и не едет" И как бороться с этим? Неужели все 6 катушек накрылись одновременно?!(( Цитата
BBR Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Искрить могут совсем и не наконечники, виной скорее всего свечи, уже через керамику искра наружу пробивает, очень часто вижу такое где учусь диагностике. Грешил кстати тоже на свечи, думал купил, а они попались какие то бракованные, поставил свои старые, эффект тот же. Ничего не изменилось(( Цитата
BBR Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 И еще, сегодня бороздил просторы интернета и наткнулся на видео: Вот такой вот звук вточь вточь как у меня. Замена колец ВАНОСА, решит проблему этого злощастного рокота? Цитата
A.B.C Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 И как бороться с этим? Неужели все 6 катушек накрылись одновременно?!(( Нужно смотреть осциллографом, всё покажет и исправность КЗ, наконечников, свечей. У меня был случай из практики, я одному клиенту заменил подряд 4е модуля зажигания, у всех было межвитковое замыкание. Стал выяснять причину и оказалось что 90% всех катушек Китайский брак (инфа с диагностических форумов). Цитата
BBR Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Нужно смотреть осциллографом, всё покажет и исправность КЗ, наконечников, свечей. У меня был случай из практики, я одному клиенту заменил подряд 4е модуля зажигания, у всех было межвитковое замыкание. Стал выяснять причину и оказалось что 90% всех катушек Китайский брак (инфа с диагностических форумов). Тут еще пишут, что причиной может быть Датчик РАСПРЕДВАЛА, вот думаю сначало его надо проверить, а уж потом разкошеливаться)) Кто может подсказать номер РЕМ КОМПЛЕКТА на ванос м50b20, в экзисте?! Цитата
Rockstar Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Кто может подсказать номер РЕМ КОМПЛЕКТА на ванос м50b20, в экзисте?! здесь посмотри, не реклама) www.remont-vanosa.ru. Цитата
Combat Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 + апгрейд самого механизма http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/32799-%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-vanos/page__view__findpost__p__552937 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.