Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день. есть знатоки по электрики и по блокам и по ews?

у меня проблема такова ишу блок ЭБУ SIMENS 5WK9 003 на бмв 520 м50 ванус мкпп 95 с ews. но вот проблема он деффецит.

а проблема с машиной такова 6 лет назад блок топился. и в 2012 году где то в ноябре начала тупить машина. искали причины. датчики коленвала и распредвала новые. форсунки чишеные фильтра, свечи. и открыли эбу окисление и разрушенные дорожки. но проблема стала налажеватся в данное время машина заводится дого тупя. тяга не та как раньше. иногда глохнет,

И ешё в один день сел акб с чип ключём в замке. не заводилась. заводится только с запасным ключём

Опубликовано

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/eldar163/ вот тут тоже подробно о моей проблеме.

и ешё мне бы проверить действительно ли это из за блока. но точно такой блок трудно найти надо в других регионах искать.

Опубликовано

вот такой блок у меня фото позаимствовал. нету донора в близи чтоб проверить, для убеждение что это он.

44-24-1-1_744_597+12141744709+5wk9_003+5wk9003+12141744597+12_14_1_744_597+12_14_1_744_709+1744597.jpg

а вот точно такой же есть только он без ews/ можно его установить на мой чтоб заводилась и для проверки чисто.

247055115.jpg

Опубликовано

как установить этот блок расскажи поподробнее! ведь придёться отключать EWS.

вот попробуй прочитать тут может поможет http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/16113-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81-ews-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F-%D0%B1%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC/

Опубликовано

Нах те EWS. 002 нет блокировки вообще.

ну и ты уверен что просто поставив 002 он заведёт? ews отключать же надо? да мне подойдёт 002 или 003 главное чтоб работала

Опубликовано

Тема уже обсосана была несколько раз! Причем я лично докапывался до истины, никто мне ответить не мог - заведет или нет. Ну или не хотели отвечать.

В общем так.

На 2х литровых моторах шли две аппаратные версии ЭБУ Siemens MS40 и MS 40.1. Сороковая - для безваносных моторов, 40.1 - соответственно для ваносных. Этих MS 40.1 тоже два вида 5WK9002 и 5WK9003 - с EWS и без EWS соответственно.

Для того, чтобы поставить блок 002 вместо 003, нужно отключить от блока EWS колодку с проводами, и в ней замкнуть 1 и 3 пины, которые идут на реле блокировки бензонасоса. Ну а блок просто отключаем, и подключаем другой. Все заведется, проверено на своей машине. Только у меня ЭБУ 003 с прошивой от 002.

Опубликовано

Тема уже обсосана была несколько раз! Причем я лично докапывался до истины, никто мне ответить не мог - заведет или нет. Ну или не хотели отвечать.

В общем так.

На 2х литровых моторах шли две аппаратные версии ЭБУ Siemens MS40 и MS 40.1. Сороковая - для безваносных моторов, 40.1 - соответственно для ваносных. Этих MS 40.1 тоже два вида 5WK9002 и 5WK9003 - с EWS и без EWS соответственно.

Для того, чтобы поставить блок 002 вместо 003, нужно отключить от блока EWS колодку с проводами, и в ней замкнуть 1 и 3 пины, которые идут на реле блокировки бензонасоса. Ну а блок просто отключаем, и подключаем другой. Все заведется, проверено на своей машине. Только у меня ЭБУ 003 с прошивой от 002.

замкнуть провода которые выташил штекер из ews?

Опубликовано

В общем так.

вот на нём замкнуть?

Безымянныйнгнг.JPG

Опубликовано

Ну явно толку будет больше, чем если ты замкнешь их на отключенном блоке EWS)))) Там даже по проводке видно - это самые толстые провода в колодке. Я сделал так - разобрал разъем Molex от компьютерного БП, из него вытащил два пина, спаял их и вставил в фишку, а евс на полку положил до лучших времен...

Опубликовано

и ешё после такой операции ничего больше делать не надо? ни переделывать программу ведь 002 и 003 эдентичны просто на одном команду подают.

перемыкать и оставить аккуратно там.? а чем лучше перемыкать. и если не трудно на фото посмотрев скажи какие именно провода

Опубликовано

Епт! Только счас разглядел - этож мое фото)))) Провода на заднем фоне синие - межблочники в двойной изоляции))

этоже мне не нужно? главное 1 и 3 перемкнуть?)

Опубликовано

хорошо если что не так я напишу))

и ешё после такой операции ничего больше делать не надо? ни переделывать программу ведь 002 и 003 эдентичны просто на одном команду подают.

Опубликовано

хорошо если что не так я напишу))

Ставишь блок 002, замыкаешь пины и все, больше ничего не надо.

а ты из за чего блок менял? что барахлело?

Ключ отучился, он один у меня. Диагностики тогда у меня не было еще, начал колдовать сперва с ЕВС, хотел сделать все по уму, но в итоге увалил проц, и пришлось ЕВС исключить из системы.

Опубликовано

Ставишь блок 002, замыкаешь пины и все, больше ничего не надо.

значит тупо нужно вставить 002 мозги и замкнуть пины 1 и 3 на фишке? и будет работать?
Опубликовано

Вы вообще посты выше читали? #10

да читал,только непонятно я снимаю блок перемыкаю 1 и 3 контакты,какой вместо него надо поставить?

Опубликовано

Все правильно, только перемыкаються провода идущие от замка зажигания на стартер, цвет помойму черно/желтый

в колодке 1 и 3 перемкнуть и ещё провода на стартер какие то?

Опубликовано

Уважаемые можно вас попросить уже голова пошла кругом написать в одном сообщении по пунктам у меня авто 95 год 003 с EWS мозги мне нужно тупо ВЫТРЯХНУТЬ имобилайзер чтобы его небыло в моей машине (и забыть его как страшный сон) что я должен сделать? спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...