DoCEnT Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 В связи с участившимися случаями откровенного "кидалова" пользователей ресурса, наш клуб предлагает возможность "гарантированной сделки". Что это такое? И так, Вы живете в Саратове и хотите прикупить в Москве кожаный электро салон с памятью, картами дверей с мятой кожей. Вы нашли продавца у кого лежит "Ваш будущий салон", но стремаетесь ему переводить 20.000р.. Вы переводите эти деньги нам, + доставка транспортной компанией. Наш человек едет к продавцу, проверяет качество салона, убеждается что он нормальный, покупает его и отвозит в ТК, следит за его упаковкой, делает фотки и отсылает их покупателю. Т.е покупатель на 100% защищен от недобросовестного продавца... Данная форма покупки будет стоить 3000р (что бы компенсировать нашему человеку затраты связанные со временем и затраты ГСМ) Цитата
DoCEnT Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Кому что не понятно, задавайте вопросы, на все ответим... Голосовой чат => http://www.e34.su/forum/topic/26165-golosovoi-chat/ Цитата
White_Bear Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Правильное решение! Стоимость услуги, человека, который смотрит товар, фиксирована? Или зависет от стоймости вещи. Спасибо. Цитата
DoCEnT Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Фиксировано, от цены ничего не зависит!!! Зависит от объемов ну к примеру, человек просит купит ему кузов целиком, ну или что-то в этом роде, тут уже все договорное... Цитата
Timur044 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 А мотор посмотреть-послушать, может? Цитата
DoCEnT Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 если мотор, лежит в углу гаража, то мы можем посмотреть его визуально, посмотреть свечные колодцы, посмотреть поддон, посмотреть на трещины и дыры, посмотреть масло и так далее... тут ни кто не сможет дать ни какой гаратии... ну а если мотор стоит на машине и он может завестись то это все бес проблемно!!! Цитата
SEREGAflot Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Нормально, хоть какая-то гарантия. Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 а пару лет назад говорили что не прокатит такая тема.)))) отличная задумка. Цитата
White_Bear Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 И еще маленький вопросик. Отписываться кому? В ЛС Доценту? Цитата
DoCEnT Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 И еще маленький вопросик. Отписываться кому? В ЛС Доценту? Да Цитата
DoCEnT Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 а пару лет назад говорили что не прокатит такая тема.)))) отличная задумка. всему свое время, да и "кидков" стало уже не прилично много Цитата
Timur044 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 если мотор, лежит в углу гаража, то мы можем посмотреть его визуально, посмотреть свечные колодцы, посмотреть поддон, посмотреть на трещины и дыры, посмотреть масло и так далее... тут ни кто не сможет дать ни какой гаратии... ну а если мотор стоит на машине и он может завестись то это все бес проблемно!!! Вот это дело! Хоть кто то более менее объективно сможет рассказать о предмете покупки.спасибо! Цитата
s-shadov Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Такая система будет работать только в Москве? А если Питер? Цитата
DoCEnT Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Подмосковье ближнее, разумеется... Цитата
klaus19742000 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Основная масса (кинутых)-это те,которые делали перевод от двух до пяти кр.Так то мелочь,но с...ка не приятно... Цитата
vados26 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Теперь хоть уверенность будет что груз дойдет. Цитата
agentwpc74 Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Тема годная. но как быть если покупаешь пластмаску за 500р по почте ? Предлагаю сделать услугу гаранта. принцип такой же но проще Переводим деньги довереному лицу. получаем посылку от продавца. если все окей. гарант переводит деньги продавцу и берет себе процент со сделки Цитата
DoCEnT Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Тема годная. но как быть если покупаешь пластмаску за 500р по почте ? Предлагаю сделать услугу гаранта. принцип такой же но проще Переводим деньги довереному лицу. получаем посылку от продавца. если все окей. гарант переводит деньги продавцу и берет себе процент со сделки не плохая идея!!!! воплотим!!!! огромное спасибо за конструктив!!! Цитата
Oleg_R Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Всем привет, вот решил прикупить м-тех комплектом, но товара у продавца сейчас нет, по предоплате закажет из-за бугра в течении месяца, по получению товара отправит мне. Вопрос, как перестраховаться в этой схеме? Вот тема http://www.e34.su/forum/topic/61294-prodam-motorsport-elektro-i-m-tekh/?do=findComment&comment=964088 Цитата
agentwpc74 Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Всем привет, вот решил прикупить м-тех комплектом, но товара у продавца сейчас нет, по предоплате закажет из-за бугра в течении месяца, по получению товара отправит мне. Вопрос, как перестраховаться в этой схеме? Вот тема http://www.e34.su/forum/topic/61294-prodam-motorsport-elektro-i-m-tekh/?do=findComment&comment=964088 самая лучшая схема в таких ситуациях та которую я предложил доценту. развивайте тему и договариваййтесь на большинстве торговых площадок есть гаранты Цитата
Диггер Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Тема годная. но как быть если покупаешь пластмаску за 500р по почте ? Предлагаю сделать услугу гаранта. принцип такой же но проще Переводим деньги довереному лицу. получаем посылку от продавца. если все окей. гарант переводит деньги продавцу и берет себе процент со сделки Если пластмасска за 500руб, то доставку по почте с оплатой при получении никто не отменял. Не знаю как это правильно на жарго Печкиных называется, но тема верная. А 100500 переводов денег, проценты с этих переводов и шанс ошибки в номере счета/карты + сам процент приведут к неминуемым холиварам. Цитата
Диггер Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Берем простой пример: Доцент=гарант. В течение дня он получает 4 детали, каждая по 500-800 руб. Проверяет, получает деньги....а теперь просто ставим себя на его место: человек, озадачивается чужими проблемами и в свое свободное время: 1) на получение тратит пол дня. 2) переводит 4 суммы на счет продавцов (кому как- это уже детали, но даже с карты на карту геммор) 3) едет из своего Люберецкого района (пробки 6-9баллов) в ТК и отправляет 4 детали в 4 разных города, либо стоит 1.5 часа на почте и потом с кучей бумажек отправляет 4 посылки. Внимание вопрос: какой процент с этих копеечных деталей Вы лично считаете нормальным, чтобы человеку окупились его затраты и прилипла сверху хотя бы символическая благодарность? Лично мне кажется что процент будет больше чем стоимость этого двухкопеечного хлама и это будет справедливо. Мораль: покупаешь фигню за 300-500 рублей - покупай через почту. А гарант и все такое актуально к сделкам выше 5000 руб. Упрощенный вариант: Покупатель маякнул гаранту что все ОК и можно высылать деньги: продавец попадает на несколько дней/недель ожидания, гарант опять же трахается с пересылом денег и не всегда это можно сделать через интернет. Тот же Доцент едет в сбербанк, либо убивает вечер за крестиками-ноликами правильности счетов ибо с момента того самого "ОК" от покупашки за всё бабло несет ответственность гарант. Опять же вопрос: тут человек за три тысячи рублей весь форум в голову затрахал - сколько Вы лично за деталь, стоимостью 500 рублей, готовы доплатить гаранту? 50 рублей? может 100? Думаю таких гарантов не найдется. 1 Цитата
agentwpc74 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Берем простой пример: Доцент=гарант. В течение дня он получает 4 детали, каждая по 500-800 руб. Проверяет, получает деньги....а теперь просто ставим себя на его место: человек, озадачивается чужими проблемами и в свое свободное время: 1) на получение тратит пол дня. 2) переводит 4 суммы на счет продавцов (кому как- это уже детали, но даже с карты на карту геммор) 3) едет из своего Люберецкого района (пробки 6-9баллов) в ТК и отправляет 4 детали в 4 разных города, либо стоит 1.5 часа на почте и потом с кучей бумажек отправляет 4 посылки. Внимание вопрос: какой процент с этих копеечных деталей Вы лично считаете нормальным, чтобы человеку окупились его затраты и прилипла сверху хотя бы символическая благодарность? Лично мне кажется что процент будет больше чем стоимость этого двухкопеечного хлама и это будет справедливо. Мораль: покупаешь фигню за 300-500 рублей - покупай через почту. А гарант и все такое актуально к сделкам выше 5000 руб. Упрощенный вариант: Покупатель маякнул гаранту что все ОК и можно высылать деньги: продавец попадает на несколько дней/недель ожидания, гарант опять же трахается с пересылом денег и не всегда это можно сделать через интернет. Тот же Доцент едет в сбербанк, либо убивает вечер за крестиками-ноликами правильности счетов ибо с момента того самого "ОК" от покупашки за всё бабло несет ответственность гарант. Опять же вопрос: тут человек за три тысячи рублей весь форум в голову затрахал - сколько Вы лично за деталь, стоимостью 500 рублей, готовы доплатить гаранту? 50 рублей? может 100? Думаю таких гарантов не найдется. Если тебе с карты на карту гемор перевести я вообще не понимаю как ты на форуме печатаешь сидишь ... Со стоимости детальки я буду платить гаранту столько сколько он установит процент комиссии гарант человек который получает бабки за надежность сделки это его работа. он имеет от этого проценты. поверь я лучше заплачу эти 5-10% и буду уверен что деньги не отправлю на деревню к дедушки. пользоваться переводами карт сбербанка (без процентов) гарант отвечает только за деньги. и имеет отдельный счет для этих дел. ему не надо кататься по тк и отправлять. как предложил сам доцент. ( но там и услуги уже другие) Схема сделки: я договариваюсь с покупателем на покупку товара и на услуги гаранта. все согласны. продавец высылает посылку я перевожу деньги гаранту. получаю посылку-сообщаю гаранту что все окей посылка пришла качеством доволен. Гарант отправляет деньги продавцу с вычетом своей комиссии. Обычно гаранты вносят депозиты для страховки а то бывало на моей практике что гарант пропадал. не кидалового ничего такого но всякое бывает - форсмажор болезнь авария ну и не будем гадать что может случится тьфу тьфу . но факт впринципе. И еще раз повторюсь Гарант - это оплачиваемая РАБОТА Цитата
DoCEnT Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 так прекращаем ссорится... огромное всем спасибо за дельные и конструктивные мысли... я все переварю, и в понедельник уже предоставлю на ваше внимание схему... Цитата
Митрофан-BMW Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 могу помочь с доставкой запчастей до дверей покупателя в пределах 400-600 км от Москвы. Цитата
Диггер Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Если тебе с карты на карту гемор перевести я вообще не понимаю как ты на форуме печатаешь сидишь ... я лучше заплачу эти 5-10% За эти 23 рубля 70 копеек мне даже думать об этом лень будет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.