Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с участившимися случаями откровенного "кидалова" пользователей ресурса, наш клуб предлагает возможность "гарантированной сделки".

Что это такое?

И так, Вы живете в Саратове и хотите прикупить в Москве кожаный электро салон с памятью, картами дверей с мятой кожей. Вы нашли продавца у кого лежит "Ваш будущий салон", но стремаетесь ему переводить 20.000р.. Вы переводите эти деньги нам, + доставка транспортной компанией. Наш человек едет к продавцу, проверяет качество салона, убеждается что он нормальный, покупает его и отвозит в ТК, следит за его упаковкой, делает фотки и отсылает их покупателю. Т.е покупатель на 100% защищен от недобросовестного продавца...

Данная форма покупки будет стоить 3000р (что бы компенсировать нашему человеку затраты связанные со временем и затраты ГСМ)

Опубликовано

Фиксировано, от цены ничего не зависит!!!

Зависит от объемов ну к примеру, человек просит купит ему кузов целиком, ну или что-то  в этом роде, тут уже все договорное...

Опубликовано

если мотор, лежит в углу гаража, то мы можем посмотреть его визуально, посмотреть свечные колодцы, посмотреть поддон, посмотреть на трещины и дыры, посмотреть масло и так далее... тут ни кто не сможет дать ни какой гаратии...

ну а если мотор стоит на машине и он может завестись то это все бес проблемно!!!

Опубликовано

а пару лет назад говорили что не прокатит такая тема.))))   отличная задумка.

всему свое время, да и "кидков" стало уже не прилично много

Опубликовано

если мотор, лежит в углу гаража, то мы можем посмотреть его визуально, посмотреть свечные колодцы, посмотреть поддон, посмотреть на трещины и дыры, посмотреть масло и так далее... тут ни кто не сможет дать ни какой гаратии...

ну а если мотор стоит на машине и он может завестись то это все бес проблемно!!!

Вот это дело! Хоть кто то более менее объективно сможет рассказать о предмете покупки.спасибо!

Опубликовано

Тема годная. но как быть если покупаешь пластмаску за 500р по почте ? 

Предлагаю сделать услугу гаранта. принцип такой же но проще

Переводим деньги довереному лицу. получаем посылку от продавца. если все окей. гарант переводит деньги продавцу и берет себе процент со сделки 

Опубликовано

Переводим деньги довереному лицу. получаем посылку от продавца. если все окей. гарант переводит деньги продавцу и берет себе процент со сделки 

не плохая идея!!!! воплотим!!!! огромное спасибо за конструктив!!!

Опубликовано

Всем привет, вот решил прикупить м-тех комплектом, но товара у продавца сейчас нет, по предоплате закажет из-за бугра в течении месяца, по получению товара отправит мне. Вопрос, как перестраховаться в этой схеме? Вот тема http://www.e34.su/forum/topic/61294-prodam-motorsport-elektro-i-m-tekh/?do=findComment&comment=964088

Опубликовано

Всем привет, вот решил прикупить м-тех комплектом, но товара у продавца сейчас нет, по предоплате закажет из-за бугра в течении месяца, по получению товара отправит мне. Вопрос, как перестраховаться в этой схеме? Вот тема http://www.e34.su/forum/topic/61294-prodam-motorsport-elektro-i-m-tekh/?do=findComment&comment=964088

самая лучшая схема в таких ситуациях та которую я предложил доценту. развивайте тему и договариваййтесь 

на большинстве торговых площадок есть гаранты 

Опубликовано

Если пластмасска за 500руб, то доставку по почте с оплатой при получении никто не отменял. Не знаю как это правильно на жарго Печкиных называется, но тема верная.

А 100500 переводов денег, проценты с этих переводов и шанс ошибки в номере счета/карты + сам процент приведут к неминуемым холиварам.

Опубликовано

Берем простой пример: Доцент=гарант. 

В течение дня он получает 4 детали, каждая по 500-800 руб. Проверяет, получает деньги....а теперь просто ставим себя на его место: человек, озадачивается чужими проблемами и в свое свободное время:

1) на получение тратит пол дня.

2) переводит 4 суммы на счет продавцов (кому как- это уже детали, но даже с карты на карту геммор)

3) едет из своего Люберецкого района (пробки 6-9баллов) в ТК и отправляет 4 детали в 4 разных города, либо стоит 1.5 часа на почте и потом с кучей бумажек отправляет 4 посылки.

Внимание вопрос: какой процент с этих копеечных деталей Вы лично считаете нормальным, чтобы человеку окупились его затраты и прилипла сверху хотя бы символическая благодарность? 

Лично мне кажется что процент будет больше чем стоимость этого двухкопеечного хлама и это будет справедливо.

Мораль: покупаешь фигню за 300-500 рублей - покупай через почту. А гарант и все такое актуально к сделкам выше 5000 руб.

Упрощенный вариант:

Покупатель маякнул гаранту что все ОК и можно высылать деньги: продавец попадает на несколько дней/недель ожидания, гарант опять же трахается с пересылом денег и не всегда это можно сделать через интернет. Тот же Доцент едет в сбербанк, либо убивает вечер за крестиками-ноликами правильности счетов ибо с момента того самого "ОК" от покупашки за всё бабло несет ответственность гарант. 

Опять же вопрос: тут человек за три тысячи рублей весь форум в голову затрахал - сколько Вы лично за деталь, стоимостью 500 рублей, готовы доплатить гаранту? 50 рублей? может 100? Думаю таких гарантов не найдется.

Опубликовано

Берем простой пример: Доцент=гарант. 

В течение дня он получает 4 детали, каждая по 500-800 руб. Проверяет, получает деньги....а теперь просто ставим себя на его место: человек, озадачивается чужими проблемами и в свое свободное время:

1) на получение тратит пол дня.

2) переводит 4 суммы на счет продавцов (кому как- это уже детали, но даже с карты на карту геммор)

3) едет из своего Люберецкого района (пробки 6-9баллов) в ТК и отправляет 4 детали в 4 разных города, либо стоит 1.5 часа на почте и потом с кучей бумажек отправляет 4 посылки.

Внимание вопрос: какой процент с этих копеечных деталей Вы лично считаете нормальным, чтобы человеку окупились его затраты и прилипла сверху хотя бы символическая благодарность? 

Лично мне кажется что процент будет больше чем стоимость этого двухкопеечного хлама и это будет справедливо.

Мораль: покупаешь фигню за 300-500 рублей - покупай через почту. А гарант и все такое актуально к сделкам выше 5000 руб.

Упрощенный вариант:

Покупатель маякнул гаранту что все ОК и можно высылать деньги: продавец попадает на несколько дней/недель ожидания, гарант опять же трахается с пересылом денег и не всегда это можно сделать через интернет. Тот же Доцент едет в сбербанк, либо убивает вечер за крестиками-ноликами правильности счетов ибо с момента того самого "ОК" от покупашки за всё бабло несет ответственность гарант. 

Опять же вопрос: тут человек за три тысячи рублей весь форум в голову затрахал - сколько Вы лично за деталь, стоимостью 500 рублей, готовы доплатить гаранту? 50 рублей? может 100? Думаю таких гарантов не найдется.

Если тебе с карты на карту гемор перевести я вообще не понимаю как ты на форуме печатаешь сидишь ... 

Со стоимости детальки я буду платить гаранту столько сколько он установит процент комиссии 

гарант человек который получает бабки за надежность сделки это его работа. он имеет от этого проценты. поверь я лучше заплачу эти 5-10% и буду уверен что деньги не отправлю на деревню к дедушки. пользоваться переводами карт сбербанка (без процентов) гарант отвечает только за деньги. и имеет отдельный счет для этих дел. ему не надо кататься по тк и отправлять. как предложил сам доцент. ( но там и услуги уже другие) 

Схема сделки: я договариваюсь с покупателем на покупку товара и на услуги гаранта. все согласны. продавец высылает посылку я перевожу деньги гаранту. получаю посылку-сообщаю гаранту что все окей посылка пришла качеством доволен. Гарант отправляет деньги продавцу с вычетом своей комиссии. 

Обычно гаранты вносят депозиты для страховки а то бывало на моей практике что гарант пропадал. не кидалового ничего такого но всякое бывает - форсмажор болезнь авария ну и не будем гадать что может случится тьфу тьфу . но факт впринципе. И еще раз повторюсь Гарант - это оплачиваемая РАБОТА

Опубликовано

так прекращаем ссорится...  огромное всем спасибо за дельные и конструктивные мысли...

я все переварю, и в понедельник уже предоставлю на ваше внимание схему...

Опубликовано

Если тебе с карты на карту гемор перевести я вообще не понимаю как ты на форуме печатаешь сидишь ... 

я лучше заплачу эти 5-10%

За эти 23 рубля 70 копеек мне даже думать об этом лень будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...