Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М50 2,5 ВАНОС.

Вообщем имеем датчик положения коленчатого вала. Тут показан ДПКВ, но суть не в этом.

3c9f7b3c96f9.jpg

На рисунке разъем самого датчика и его распиновка.1 и 2-этого контакты самого датчика и 3 это  защитный экран-земля от помех и наводок.

Далее.Разъемы ДПКВ и ДПРВ подключаются к разъемам в моторной косе.

То есть, если смотреть на разъмы датчиков в моторной косе, то их распиновка будет в обратном порядке 3, 2, 1.Всё верно?

Есть схема (мотроник 3.3.1 Бош)9e62c4cb0ae7.png

Если смотреть на разъем который идет на блок управления, то будет слева направо 3-контакт 28 на блоке, 2 -контакт 43 на блоке управления, 1- контакт 16 соответственно.Логично?

Теперь самое главное. 3 и 2 на разъеме в моторной косе у меня определяются как 43 и 16. 1-это 28 земля.с датчиком ДПДВ такая же история.Но это ведь не правильно.Как машина заводилась все это время на неправильно подключенном ДПКВ? ДПДВ то ладно,может и без него работать. ИЛИ все таки она могла заводится таким образом.

Как правильно подключить землю? с первого на третий переносить.?

Опубликовано

???

Ты по другому датчики и не подключишь - пазы в фишках не дадут. Если только разъемы датчиков ДПКВ и ДПРВ перепутаны между собой.

Опубликовано

??? Ты наверно не понял о чем я.разъемы не перепутаны.Каким-то образом перепутаны  16 и 28 контакт в  фишке или в блоке.Я что и спрашиваю как машина заводилась с таким подключением  ДПКВ ?.

Грубо говоря на 43 и 16 идет второй и третий провод(это защитная земля) с датчика, а должен 1 и 2.

Непонятно всё это как-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...