Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А из печки сразу дует тёплый воздух... Все крутилки температуры вырублены.

И я подумал, это не могут быть клапана печки.  Печка это и есть большой круг. Так ведь?

Значит термостат.

Опубликовано

А из печки сразу дует тёплый воздух... Все крутилки температуры вырублены.

И я подумал, это не могут быть клапана печки.  Печка это и есть большой круг. Так ведь?

Значит термостат.

Когда крутилки вырублены, то никакого теплого воздуха не должно быть. А печка это не большой круг!

Опубликовано

Когда крутилки вырублены, то никакого теплого воздуха не должно быть. А печка это не большой круг!

Крутилки всмысле темпреатуры, только вентилятор включаю и уже тёплый воздух!

Опубликовано

Крутилки всмысле темпреатуры, только вентилятор включаю и уже тёплый воздух!

Это 100% клапана или их питание - они закрываются (не пропускают жидкость) при подаче на них 12В, так что копай в их сторону.

Опубликовано

Это 100% клапана или их питание - они закрываются (не пропускают жидкость) при подаче на них 12В, так что копай в их сторону.

С клапанами вообще ни разу не сталкивался. Как вообще не снимая првоерить?

Там провода питания 3 штуки и все не фишкой, а по отдельности!

Опубликовано

подскажите, как должны быь подключены они, цвета разные у проводов вроде. Завтра попробую переделать, протестировать. Боюсь спалить чтонть. Немогу найти в инете пока что.. ищу

Опубликовано

Вот фото, тут фишкой подключение, то есть не ошибится! http://content.onliner.by/forum/f80/947/260691/800x800/63a332e4e3a42928ce9bb34a47070138.jpg

А у меня каждый провд отдельно воткнут в разъём, есть веронятность что не верно воткнут.

Опубликовано

А печка кондейная? В ней испаритель есть? Там схемы включения клапанов отличаются на кондей/бескондей

Честно незнаю, просто радиатор. Сименс печка уменя. Там кажись небыло кондея на них

Опубликовано

Точно безкондейная, если сименс. Мда, там и колхоз мог быть, если кондей сняли. Надо искать питание клапанов для начала - похоже нет его и они открыты постоянно.

Опубликовано

Точно безкондейная, если сименс. Мда, там и колхоз мог быть, если кондей сняли. Надо искать питание клапанов для начала - похоже нет его и они открыты постоянно.

Не, колхоза там нет. По вину говрит что у меня 4 есп и руль спортивный вообще по вину бьётся богатая комплектация а на деле вообще не то.

либо именно на моём вине сбой в программе проверки вином или я незнаю что. Сзади вообще нет есп, а спереди колхоз от русских машин.. ещё предстоит переделывать.

Опубликовано

Не, колхоза там нет.

Если печка кондейная - то это только Бехр (лучшая среди BMWшных печек), тебе ее поменяли на Сименс (неизвестно зачем), схемы управления отличаются и чтобы совместить одно с другим - могли и наколхозить, вопрос - насколько грамотно и качественно.

Опубликовано

Если печка кондейная - то это только Бехр (лучшая среди BMWшных печек), тебе ее поменяли на Сименс (неизвестно зачем), схемы управления отличаются и чтобы совместить одно с другим - могли и наколхозить, вопрос - насколько грамотно и качественно.

Я снимал радиатор печки, там все крепления и винтики, как на заводе делают, туда вообще ни кто не лазил. И конечно же в нише радиатора было КУЧА листьев и мусора. И вообще всё как положено. Только вот думает горячим всегда =)

Опубликовано

Перед снятием клапанов, я решил протестировать их. Ну и не отвечали они)

Начал снимать, вытащил остатки фишки, и  увидел что один контакт сломан, то есть контакта небыло. Как раз таки ПЛЮС. По середине который.

Всё снял, унёс домой. Спаял новый контакт. Промыл клапана. Собрал, и теперь не понимаю. Если включить на максимум температуру, то чувствую что горячий воздух. А если вырубить на синию зону, то не могу понять.

Вообщем решил что проверю всё в пути, на полностью прогретой машине. Просто включу вентилятор на синей зоне и пойму что к чему.

При прогреве, греется верхний патрубок. Нижний не греется, но через 10 минут он уже тёплый. Хотя стрелка далеко не на 12 часов. Только только вышла из синей зоны.

Вот. :trikolor:

Опубликовано

а с чего ты взял что у тебя печка сименс, кондейный бехр у тебя

С того что я разбирал уже эту печку... И клеил радиатор печки..

Опубликовано

Всё. Клапана отлично работают. Дует холодный воздух как и положено в синей зоне регулировок.

И признак рабочих клапанов - При работе двигателя клапана щёлкают 3 раза в через 3 сикунды каждый раз циклично.

Это в синей зоне. В красной не проверял думаю просто в напряжении будут клапана.

Вообщем проблема решена!

Опубликовано

С того что я разбирал уже эту печку... И клеил радиатор печки..

Чтобы не быть голословным фото в студию твоего радиатора печки, или хотя бы с этой темы укажи фото

http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=808705

Кстати даже если у тебя радиатор печки Сименс(что маловероятно) то если ты его клеил это ненадолго как показывает опыт и практика, потечет полюбому....

Опубликовано

Чтобы не быть голословным фото в студию твоего радиатора печки, или хотя бы с этой темы укажи фото

http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=808705

Кстати даже если у тебя радиатор печки Сименс(что маловероятно) то если ты его клеил это ненадолго как показывает опыт и практика, потечет полюбому....

Сименс Сименс, я тебя уверяю. Вин не корректно показывает. Программа дала сбой. У меня нет ЕСП а по вину говрит что все 4.

http://s44.radikal.ru/i104/1210/0d/a58c852883b5.gif Такой у меня. Это сименс. Ну я на этом уже тонны информации прочитал.

А

то что я склеил его он не потечет, это проверено под давлением и уже

временем, год прошёл, и отлично, максимум что потечет это резинки, я их

не менял) Осенью буду менять!)  Моторчик тоже сименс, так я понял что сама печка сименс на моторчике написано что он сименс.)

Опубликовано

Корчое проверял снова и нифига не пашет. Дует тёплый воздух!

Заметил что клапана в синей зоне Скачут, они как быпытаются перекрыть но отскакивают! Подозреваю центральную панель. Она менялась при мне, т.к вентилятор через раз работал. От другой е34 и другйо печки значит эта панель.

Тестер тоже показывает скачки. ВКЛ - ВЫКЛ. Это в холодной зоне. То есть пытается закрыть а потом сразу отщёлкивает назад. И так постоянно!

Опубликовано

Корчое проверял снова и нифига не пашет. Дует тёплый воздух!

Заметил что клапана в синей зоне Скачут, они как быпытаются перекрыть но отскакивают! Подозреваю центральную панель. Она менялась при мне, т.к вентилятор через раз работал. От другой е34 и другйо печки значит эта панель.

Тестер тоже показывает скачки. ВКЛ - ВЫКЛ. Это в холодной зоне. То есть пытается закрыть а потом сразу отщёлкивает назад. И так постоянно!

Совсем не факт - ты посмотри, какая температура выставлена крутилками и какая на улице сейчас. Просто особенность печки такова, что клапана открываются ровно на столько, насколько это нужно, а не так, чтобы дудолить на полнубю катушку. Уведи крутилки хотя бы на 2/3 самого жаркого режима и понаблюдай, сильнее будет жарить или нет. Наверняка сильнее.

Опубликовано

Совсем не факт - ты посмотри, какая температура выставлена крутилками и какая на улице сейчас. Просто особенность печки такова, что клапана открываются ровно на столько, насколько это нужно, а не так, чтобы дудолить на полнубю катушку. Уведи крутилки хотя бы на 2/3 самого жаркого режима и понаблюдай, сильнее будет жарить или нет. Наверняка сильнее.

В горячей зоне греет теплей печка. В синей зоне там просто не останавливаются клапана, они скачут. Отскакивают, хотят перекрыть и хопа отскачили, и так циклично. Это когда крутилка в синей зоне!

Опубликовано

Мдя... Прикольно

По теме пробуй менять панель управления в сименсах в ней мозги находятся

Да, я уже подумал про это =(

На старой панеле крутилка вентилятора через раз работала... Вообщем надо смотреть. Хорошо что она осталась.

Опубликовано

В горячей зоне греет теплей печка. В синей зоне там просто не останавливаются клапана, они скачут. Отскакивают, хотят перекрыть и хопа отскачили, и так циклично. Это когда крутилка в синей зоне!

А может быть это связано с тем, что самое низкое значение температуры в синей зоне - 18 градусов, а сейчас явно холоднее, вот печка и включается.

Опубликовано

При  исправных клапанах переводя ручки на холод , они просто перекрывают циркуляцию жижи. Проверял в -12 дует ледяной воздух.

А у парня винегрет с мозгами печки. Или датчики не пашут. Мне вообще каца что его машина была собрана как лего канстуктор на ближайшей разборке, с выемкой заведомо нормальных узлов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...