4ukomoni Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 У меня похожая хрень началась, если резко разгоняешься начинает бить сзади. Я сначала подумал что колесо пробил. Если отпустить газ пропадает. Потом плавненько разгоняешься и все норм. Это что? подвесной? если да, то порядок цен на него и на работу скажите пожалуйста, к чему готовится. может быть как то, так и другое.скорее муфта изнашивается, а подвесной уже вытекающее. так как разбирать все равно почти одинакогово, лучше поменять все и сразу. у меня муфта была говно, а подвесной еще походил бы. я делал сам два дня, проблема была в выбивании старого подвесного. он у меня оказался ничего, но решил все равно менять. без болгарки и прямых рук подходить не советую. в сервисе за такую работу мне поствили ~ 5к с запчастями и работой, но это клубный сервис, в обычном может чуть дороже возьмут. Цитата
doctor-sab Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 может быть как то, так и другое.скорее муфта изнашивается, а подвесной уже вытекающее. так как разбирать все равно почти одинакогово, лучше поменять все и сразу. у меня муфта была говно, а подвесной еще походил бы. я делал сам два дня, проблема была в выбивании старого подвесного. он у меня оказался ничего, но решил все равно менять. без болгарки и прямых рук подходить не советую. в сервисе за такую работу мне поствили ~ 5к с запчастями и работой, но это клубный сервис, в обычном может чуть дороже возьмут. Муфту менял прошлым лето, брал Лемфёрдер. Что еще может быть? что проверят? Может редуктор такие симптомы проявлять? Или привода? Цитата
4ukomoni Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 привода когда умершие раздается глухой стук при ключении передачи. скорее всего подвесной, но если будешь делать в сервисе то пускай тебе лучше скажут сами в чем беда. чтобы денги зря не потратить. а если сам- я бы начал именно с него Цитата
Мутный Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Хех, и у меня такая же хня, и у друга началось, симптомы те же. Подвесной поменяли, муфта с виду живая. Вот на подъемнике разгоняли, редуктор при нажатии на газ как-то сильно подпрыгивает, может в этом дело, или он так и должен делать? Цитата
beshka Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 поменять муфту и подвесной самому можно без проблем,часа на 2-3 работы,ничего страшного.глаза боятся руки делают)) Цитата
beshka Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Хех, и у меня такая же хня, и у друга началось, симптомы те же. Подвесной поменяли, муфта с виду живая. Вот на подъемнике разгоняли, редуктор при нажатии на газ как-то сильно подпрыгивает, может в этом дело, или он так и должен делать? смотри кронштейн редуктора,сверху него идёт)на экзисте стоит в пределах 2000,обычно про него забывают,но бывает и он даёт о себе знать) Цитата
Rockstar Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Просто вспомнилось, форд еще у меня есть 78 года, тоже была сильная вибрация, от 100 до 130км/ч. Вылечилось только заменой кардана, подвесной старый оставил. Вибрация ушла полностью, что с карданом случилось неизвестно, вроде целый на вид был. 1 Цитата
kumec2011 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Соглашусь с skuline5119,на 90% это проставочные кольца,у меня была похожая хрень с вибрацией, купил новые алюминевые( стояли пластмассовые) и вся проблема отпала,а так поменял всю ходовую после зимы и сделал рулевое,а вибрация появилась как и у тебя после переобувания с зимы на лето благо что у меня есть возможность шиномонтаж и балансировку делать бесплатно. Резина летняя также на выброс обулся в новые тапки а вибро режим непропал,а поменял кольца и вот оно чудо спокойной езды. Так что смотри кольца. Удачи в решении. Цитата
Мутный Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Соглашусь с skuline5119,на 90% это проставочные кольца,у меня была похожая хрень с вибрацией, купил новые алюминевые( стояли пластмассовые) и вся проблема отпала,а так поменял всю ходовую после зимы и сделал рулевое,а вибрация появилась как и у тебя после переобувания с зимы на лето благо что у меня есть возможность шиномонтаж и балансировку делать бесплатно. Резина летняя также на выброс обулся в новые тапки а вибро режим непропал,а поменял кольца и вот оно чудо спокойной езды. Так что смотри кольца. Удачи в решении. да, диски с Е39, стоят пластиковые кольца, визуально стоят плотно, проверял, но если такой вот опыт имеется, то стоит мне задуматься. Спасибо каммрад. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Я разобрался с вибрацией....поменял резину, оказалось что передний диск кривоват...поставили резю, от балансировали и кинули назад 2 колеса с бОльшим биением...и еще заодно поменял сайленты в верхних рычагах и центральную рулевую тягу- теперь идеально Цитата
Мутный Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Ребят, такаую хрень имеем. Начались дожди, упала температура, выросла влажность - блеа, вибрация спала почти на нет!!! И что это занах??? Ребят, чертовщина какая-то, хоть плачь хоть смейся. С другой стороны, получается, причина в деталях, которые не из железа, железу то пох, а вот изменение уличной температуры и влажности, могут влиять на пластик, резину. То есть что? Причина может остаться в сайлентах, подушках, муфте, адаптерах, шинах. мда,... Надо еще понаблюдать. Цитата
Старый Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор! Смотри внимательней на люфт центральной рулевой тяги и на маятниковый рычаг. Рычаг я как понял лучше менять всборе! Цитата
LexxB3K Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 есть вибрация на 85-95 + постукивание подвески на мелких ямках, особенно четко слышно при на езде на снятый асфальт, стук в руль, также если на скорости 20-30км/ч резко нажимать кратковременно на тормоз слышны те же стуки в руль, были заменены передние аморты, пружины, опоры, рычаги те что были убиты, средняя тяга с тягами в сборе и рулевыми наконечниками + стойки стабилизатора, одеты другие диски летние R15 не кривые, куплена новая резина, сделан баланс, результат 0, вибрирует на 85-95 сильно руль, в руле есть люфт может быть вибрация из за этого? еще практически нет тормозных дисков по кругу и колодки не очень, может и это влияет? еще тормозить педаль стала по другому, все четко со скорости например со 100км/ч снижается до 10-15км/ч и педаль как бы проваливается на парусантиметров, ощущения такие будто на скорости 10км/ч пропадают тормоза! тормозные шланги перед новые, нигде не ссыт, тормазуха не уходит, воздуха нет прокачано все было. спасибо. Цитата
4ukomoni Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 есть вибрация на 85-95 + постукивание подвески на мелких ямках, особенно четко слышно при на езде на снятый асфальт, стук в руль, также если на скорости 20-30км/ч резко нажимать кратковременно на тормоз слышны те же стуки в руль, были заменены передние аморты, пружины, опоры, рычаги те что были убиты, средняя тяга с тягами в сборе и рулевыми наконечниками + стойки стабилизатора, одеты другие диски летние R15 не кривые, куплена новая резина, сделан баланс, результат 0, вибрирует на 85-95 сильно руль, в руле есть люфт может быть вибрация из за этого? еще практически нет тормозных дисков по кругу и колодки не очень, может и это влияет? еще тормозить педаль стала по другому, все четко со скорости например со 100км/ч снижается до 10-15км/ч и педаль как бы проваливается на пару сантиметров, ощущения такие будто на скорости 10км/ч пропадают тормоза! тормозные шланги перед новые, нигде не ссыт, тормазуха не уходит, воздуха нет прокачано все было. спасибо. тормозные диски и колодки поменяй,дело с педалью и биением в руль как раз из-за них Цитата
LexxB3K Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 поменял еще 1 верхний рычаг, стуки пропали но осталась вибрация в руль на 85-100. поменял передние тормозные диски и колодки, все тоже самое( поеду завтро сного сделаю балансировку, либо новая резина прохо села либо повезло купил кривую филипинскую ёкогаму. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 поменял еще 1 верхний рычаг, стуки пропали но осталась вибрация в руль на 85-100. поменял передние тормозные диски и колодки, все тоже самое( поеду завтро сного сделаю балансировку, либо новая резина прохо села либо повезло купил кривую филипинскую ёкогаму. Самое первое и дешевое - это балансировка! меня тоже примерно в этом интервале мучила! В сервисе сказали с ходовкой ОК, если в этом интервале а не при торможении - то 90% балансировка, я поменял резину, и когда балансировали на передней оси стояли оч кривые диски...решили поэкспериментировать - самый кривой поставили на зад, справа, тот что получше сзади слева (чтобы вибрация сильно не отдавала, худшее - дальше от водителя), самые хорошие - спереди, и все, про вибрацию забыл!!! Все гениальное бывает просто.....а кривые диски как будет время прокатаю! Цитата
LexxB3K Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 сделал баланс в другой шинке, везде было примерно 10/35, один диск сказали чуть чуть кривоват + 2 покрышки кривоваты тоже чуть чуть, вот так новая yokohama куплена в магазине 3 недели назад, как этого не заметили на другой шинке, вопрос... в целом стало лучше на 50%, можно ездить. еще по машине есть 3 недочета такие что могут влиять на вибру, как мне кажется, буду все делать. 1. люфт в рулевой машинке 2. почти нет задних тормозных дисков 3. задние аморты от 39 походу давно вытекли, опоры тоже на выброс, жопа задрана что не есть гуд. ps1. что то я забыл, после замены верхнего рычага, нужно схождение делать? ps2. утром загорелась лампа ABS, первый раз такое и не гаснет, зато хруст в педали пропал при торможении в ноль, педаль как бы проваливалась. сейчас ездил на обед сдавал задом не горела ABS, но до первого нажатия на тормоз. ps3. перекинул все колеса местами, результат 0, вожможно не только в колесах дело. Цитата
OnSide182 Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Похожая проблема, правда возникла после неудачной замены крестовины на кардане, на след день удачно поменял, с крест все супер, но с 1 раза на 50км начинался гул вибрация и треск в крестовине( так как повыбивали ее, но не вышло вытащить, на место встала но уже расходилась походу) к 80 он становится тише, после замены крестовины( вчера) - треск исчез, но гул и вибрация остались, все переслушали, так и не поняли откуда, снимали только кардан с краев, даже без разборки, по хорошему никакой балансировки, муфту не отуречивали от коробки. Еще меняли прокладки в масляном фильтре, естественно ремни снимали генератор и фильтр сам, но не думаю чтоб там что то накосячили, пр разгона видел как гуляет левое заднее колесо (криво крутиться, но на подведенном состоянии мне кажется это не от этого), вообщем я в панике, так и не нашел в чем причина, а ездить так боюсь угробить еще что-нибудь, есть у кого мысле что может быть? Цитата
lennya Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ребята, давайте не будем путать людей. кто писал про проставночные кольца. Проставочные кольца это нечто иное. А здесь речь идет о центровочных кольцах. теперь о поиске первопричины. кто что менял год назад или месяц какая разница, если узлы машины изношены, то замена запчасти на новую не гарантирует ее новое состояние даже после небольшого пробега. с чего начать: определеиться откуда идет вибрация - рулевая или кузов? если в руль: первое это колеса. проверить балансировку. ЦО. и качество привернутых колес, кроме того, не лишнее проверить и почистить соприлегающие поверхности колеса и ступицы, точнее в нашем случае торм диска. далее смотреть торм диски, но их влияние, зачастую, на вибрацию может быть только при торможении. либо я боюсь предположить что за 8-ка должны быть на дисках. в принципе по рулевой больше ни откуда идти вибрация не может... если кузов. т.е. бьет больше в попу... тогда смотреть эластичную муфту и подвесной. менять их, как уже писали, надо по-хорошему вместе чтобы не лазить туда по неск раз))) если с ними все ок. то смотреть уже подушки коробки и движки, но в случае убивания подушек вибрация не особо зависит от скорости движения. все эти операции можно сделать вывесив зад машины и "поехав" на вывешанных колесах. 1 Цитата
FireChip Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Ребята, давайте не будем путать людей. кто писал про проставночные кольца. Проставочные кольца это нечто иное. А здесь речь идет о центровочных кольцах. теперь о поиске первопричины. кто что менял год назад или месяц какая разница, если узлы машины изношены, то замена запчасти на новую не гарантирует ее новое состояние даже после небольшого пробега. с чего начать: определеиться откуда идет вибрация - рулевая или кузов? если в руль: первое это колеса. проверить балансировку. ЦО. и качество привернутых колес, кроме того, не лишнее проверить и почистить соприлегающие поверхности колеса и ступицы, точнее в нашем случае торм диска. далее смотреть торм диски, но их влияние, зачастую, на вибрацию может быть только при торможении. либо я боюсь предположить что за 8-ка должны быть на дисках. в принципе по рулевой больше ни откуда идти вибрация не может... если кузов. т.е. бьет больше в попу... тогда смотреть эластичную муфту и подвесной. менять их, как уже писали, надо по-хорошему вместе чтобы не лазить туда по неск раз))) если с ними все ок. то смотреть уже подушки коробки и движки, но в случае убивания подушек вибрация не особо зависит от скорости движения. все эти операции можно сделать вывесив зад машины и "поехав" на вывешанных колесах. Дело говоришь боярин, только еще надо учесть что при смене подушек движки и коробки надо потом правильно поставить двигатель и коробку (чтобы ось вдоль машины была), иначе кардан будет несоосен (нарушатся углы установки кардана) и будет вибрация от этого тоже. Там сзади у хвостовика коробки где ей опоры есть регулировка влево-право. Вот зацени как я боролся с этой проблемой. Цитата
leks12 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 подушки коробки трогал?) думаешь от того что расохлись пошла вибрация? Цитата
tuzik1 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 День добрый Была вибрация , да еще 2 раза - первый это центровочные кольца (поставил диски на глаз вроде норма - а они с 39 тут писали надо мерить на глаз не видно вот я и поймался - кольца стоят пластик - норма) Второй раз по коробке - надо центровать : вот тут написано как, ну и понятно зачем . Карданная передача.doc Цитата
DanyKasS Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Была вибрицая при уставшем двухмассовом маховике, поменял и все пропало Цитата
rainard Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Вот у меня такая байда-при торможении начинает сильно колбасить заднюю ось. Тормозные диски значит кривые и оба под замену? Спереди норм Цитата
Manulcore Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ребят, похожая ситуация. Для начала имеем машину с новыми тормозными дисками, новыми дисками(катали, выпрямили) и новой резиной. На скорости до 40кмч адовая вибрация, будто едешь по брусчатке. Не зависимо - даешь газу или тормозишь или катишься на нейтрали. Если медленно ехать - ощущение, что мозги делает заднее правое колесо, будто диск яйцом. Дальше на скорости 90-100кмч сильнейшая вибрация в руль, звук будто в рулевой колонке шайбы болтаются. Проблема была и на старых дисках с резиной. Заезжал в сервис, смотрели подвеску - ничего криминального не назвали. Подвеска менялась по кругу 5000км назад. В чем может быть косяк? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 А что они там увидеть хотели в сервисе ? На е34-32 просто так ты и не увидишь ничего, она постоянно нагружена, что бы увидеть люфты, нужно рычаги снять и все пошатать, тогда и поймешь, а так, бесполезное занятие. Цитата
Manulcore Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 То есть что ее вывесили на подъемнике - пустая трата времени? Извиняюсь за, может быть, глупые вопросы, это первый автомобиль мой Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Что-то не так с колёсами или их установкой. Что за диски стоят? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.