Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, не давно само по себе появилось, услышал аш с закрытыми окнами сильный скрежет под машиной, в итоге оказалось от правого заднего колеса, это единственное которое держит ручник) оттуда в общем звуки будто диск спицами трет об банку пепси)) если ручник затянут на ходу то звук как то пропадает или меняется, иногда сам пропадает ( так же меняется на кочках)

В общем помогите понять куда лазить, хочу поехать в сервис но не знаю что купить, чтобы сразу поменять

Опубликовано

Привет всем, не давно само по себе появилось, услышал аш с закрытыми окнами сильный скрежет под машиной, в итоге оказалось от правого заднего колеса, это единственное которое держит ручник) оттуда в общем звуки будто диск спицами трет об банку пепси)) если ручник затянут на ходу то звук как то пропадает или меняется, иногда сам пропадает ( так же меняется на кочках)

В общем помогите понять куда лазить, хочу поехать в сервис но не знаю что купить, чтобы сразу поменять

попробуй снять колесо и покрутить руками) думаю станет понятнее

в смысле покрутить диск тормозной, а не снятое колесо))))))))))

Опубликовано

попробуй снять колесо и покрутить руками) думаю станет понятнее

в смысле покрутить диск тормозной, а не снятое колесо))))))))))

Ахахаха )))))))))

Опубликовано

У меня так скрипел отвалившийся "солдатик" с пружинкой, который держит колодки. Отваливаются они обычно из-за того, что отверстие под них  в щитке прогнивает и теряет форму. Можно зачинить сваркой или подложить с обратной стороны разрезную шайбу. Или специальную шайбу от каких-то нашемарок - тут где-то рядом была об этом тема, но что-то я ее не нахожу.

Остальные пружинки в механизме, вероятно, тоже ржавые и отвратительные, поэтому имеет смысл купить ремкомплект пружинок-солдатиков - он сразу на обе стороны.

Опубликовано

вылечить стоит 4 тыс. руб..... это запчасти + работа в АРК сервисе

мол надо менять пыльник (щиток), а для этого снимать все что можно (т.е. рем. комплект не поможет)

т.е. 8 тыс. руб. чисто поменять щитки сзади, чтобы сука не слышать этот звук... 

Опубликовано

Ну так вот эти шайбочки от жигулей - как раз чтобы не менять щиток, если он еще не совсем в хлам, а только солдатики выпали.

Опубликовано

Ну так вот эти шайбочки от жигулей - как раз чтобы не менять щиток, если он еще не совсем в хлам, а только солдатики выпали.

Щиток вроде целый, но как я понимаю опять же 3000 за работу отдать нужно... Или можно как то не снимая все это дело ?

Опубликовано

Нужно снять колесо, суппорт со скобой, тормозной диск. Дальше откроется доступ ко всему этому механизму. Как минимум нужно затолкать на места солдатиков, как максимум - поменять еще и пружинки. Я это делал сам, на домкрате под открытым небом. Вообще, имеет смысл  совмещать эту работу с заменой колодок и дисков, чтобы потом еще раз не разбирать.

Опубликовано

Я покупал все детали сразу, колодки,троса, солдатики ,пружинки,регулировочные шестеренки и т.д. - сразу все заменил, и забыл. Самое сложное будет - закисшие троса удалить от кузова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...