Артур34 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Привет всем, не давно само по себе появилось, услышал аш с закрытыми окнами сильный скрежет под машиной, в итоге оказалось от правого заднего колеса, это единственное которое держит ручник) оттуда в общем звуки будто диск спицами трет об банку пепси)) если ручник затянут на ходу то звук как то пропадает или меняется, иногда сам пропадает ( так же меняется на кочках) В общем помогите понять куда лазить, хочу поехать в сервис но не знаю что купить, чтобы сразу поменять Цитата
kiffir Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Привет всем, не давно само по себе появилось, услышал аш с закрытыми окнами сильный скрежет под машиной, в итоге оказалось от правого заднего колеса, это единственное которое держит ручник) оттуда в общем звуки будто диск спицами трет об банку пепси)) если ручник затянут на ходу то звук как то пропадает или меняется, иногда сам пропадает ( так же меняется на кочках) В общем помогите понять куда лазить, хочу поехать в сервис но не знаю что купить, чтобы сразу поменять попробуй снять колесо и покрутить руками) думаю станет понятнее в смысле покрутить диск тормозной, а не снятое колесо)))))))))) Цитата
TiM3R Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 попробуй снять колесо и покрутить руками) думаю станет понятнее в смысле покрутить диск тормозной, а не снятое колесо)))))))))) Ахахаха ))))))))) Цитата
Артур34 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Это да :D но там надо менять какой то болт вроде который держит пружину или Че я хз, поэтому и спрашиваю что купить чтобы 10 раз не ездить Цитата
Abra Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 У меня так скрипел отвалившийся "солдатик" с пружинкой, который держит колодки. Отваливаются они обычно из-за того, что отверстие под них в щитке прогнивает и теряет форму. Можно зачинить сваркой или подложить с обратной стороны разрезную шайбу. Или специальную шайбу от каких-то нашемарок - тут где-то рядом была об этом тема, но что-то я ее не нахожу. Остальные пружинки в механизме, вероятно, тоже ржавые и отвратительные, поэтому имеет смысл купить ремкомплект пружинок-солдатиков - он сразу на обе стороны. Цитата
Артур34 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Во, дельный ответ ) Ща поищем ремкомплект Цитата
Abra Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 ATE 03.0137-9062.2 А шайбочка, которой можно "починить" щиток - вероятно, от аналогичного механизма тормозов ВАЗ-2101-07: Цитата
Артур34 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 вылечить стоит 4 тыс. руб..... это запчасти + работа в АРК сервисе мол надо менять пыльник (щиток), а для этого снимать все что можно (т.е. рем. комплект не поможет) т.е. 8 тыс. руб. чисто поменять щитки сзади, чтобы сука не слышать этот звук... Цитата
Abra Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Ну так вот эти шайбочки от жигулей - как раз чтобы не менять щиток, если он еще не совсем в хлам, а только солдатики выпали. Цитата
Артур34 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Ну так вот эти шайбочки от жигулей - как раз чтобы не менять щиток, если он еще не совсем в хлам, а только солдатики выпали. Щиток вроде целый, но как я понимаю опять же 3000 за работу отдать нужно... Или можно как то не снимая все это дело ? Цитата
Abra Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Нужно снять колесо, суппорт со скобой, тормозной диск. Дальше откроется доступ ко всему этому механизму. Как минимум нужно затолкать на места солдатиков, как максимум - поменять еще и пружинки. Я это делал сам, на домкрате под открытым небом. Вообще, имеет смысл совмещать эту работу с заменой колодок и дисков, чтобы потом еще раз не разбирать. Цитата
Артур34 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Все понял, спасибо) как раз диски буду менять сделаю Цитата
dtrubin Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Я покупал все детали сразу, колодки,троса, солдатики ,пружинки,регулировочные шестеренки и т.д. - сразу все заменил, и забыл. Самое сложное будет - закисшие троса удалить от кузова. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.