Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! 

Надо ли менять масло в акпп? 

Она прошла уже после капиталки примерно 60-70 тыс. км. 

Есть небольшие толчки при переключение на с 3 на 4 при скорости 80-90 км/ч, почитал на форуме, пишут что гидроплиту надо промыть, это реально сделать на яме?

Еще вопрос по запчастям на экзисте пара видов прокладок и фильтров, это наверно для коробок с щупом и без (у меня бесщуповая)

мне таке подойдут?

фильтр - H 2425 X KIT

прокладка - 24 11 1 219 127

Еще про масло в акпп или такое нормальное, и сколько его надо?

Спасибо!

Опубликовано

Масло дюкстрон 2, входит около 5 литров.

Странно, по ТИСу только DEXRON III а не II, я в нее уже как то давно доливал примерно 0.5 литра DEXRON III

Опубликовано

а какое лучше? Вы себе бы что залили?

заливал себе ATF D-II      81 22 9 400 272           (300-350р литр)

Вы чё думаете от более жидкого декстрона 3 сцепление фрикцеонов лучше будет, чем от более густого декстрона 2 - которое заливают в АКПП ZF A5S 310Z (5HP-18)???????????????????????

Опубликовано

заливал себе ATF D-II      81 22 9 400 272           (300-350р литр)

Вы чё думаете от более жидкого декстрона 3 сцепление фрикцеонов лучше будет, чем от более густого декстрона 2 - которое заливают в АКПП ZF A5S 310Z (5HP-18)???????????????????????

так а при частичной замене масла, допустим если был залит декстрона 3 , можно залить декстрона 2?

Опубликовано

сегодня купил 5 литров CASTROL TRANSMAX Z

​блин оно желтое((((

Я ведь писал,что оно жёлтое http://www.e34.su/forum/topic/66227-pravilnoe-maslo-dlia-5hp18chyornyi-shildik/?do=findComment&comment=1005191.

так а при частичной замене масла, допустим если был залит декстрона 3 , можно залить декстрона 2?

Нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня хотел долить масло в корбку.

Подняли, а там только сливной болт.

Щюпа нету.

Как можно долить?

Заранее большое спасибо! )

Ничего себе, как так, не повезло тебе?!!! )))

А по теме, зачем хочешь долить, коробка пинается/стоит/ не правильно работает? Если нет, то и нефиг в нее лезть!

Да и главный вопрос, на какой машине, ВАЗ/ГАЗ/ЗАЗ ?! )))

Опубликовано

Заднюю скорость бывает пинает.

Машина BMW e34 1991 года, акпп, M50 2 литра.

Крутит только до 4 тысяч максимум, бывает даже на 3 тысячах переключается, при том, что тапка в пол и спорт режим.

Знакомые со станций сказали, что скорее всего в коробке не хватает масла, вот и она не крутит больше.

Подняли машину, там только сливной болт и все, инициалов коробки нету, щюпа нету.

Сказали, что можно долить через какой-то прибор, в шланг от вентилятора что ли, не помню.

Смотрел, что можно типо в сливной болт залить шприцом.

Что делать?

Опубликовано

Друг! С твоими познаниями и знаниями твоих знакомых по АКПП, я бы вообще не лез туда. Ищи квалифицированных сервисменов или подробнее изучай мат. часть

вин код скажи свой

инициалов коробки нету

Табличка с маркой коробки должна быть сбоку АКПП
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

С черным шильдиком акпп 5hp18 менять масло переодически надо? В моей 320т. Км не меняли масло... гудит чуть на первой передаче и иногда дрожит на 2100-2200 об мин. Есть смысл менять? Или ждать смерти? (

И если не сложно расскажите что да как промывать, как его полностью слить или это не возможно?) Заранее спс

Опубликовано

С черным шильдиком акпп 5hp18 менять масло переодически надо? В моей 320т. Км не меняли масло... гудит чуть на первой передаче и иногда дрожит на 2100-2200 об мин. Есть смысл менять? Или ждать смерти? (

И если не сложно расскажите что да как промывать, как его полностью слить или это не возможно?) Заранее спс

жди смерти пакета планетарных шестерёнок, для профилактики можешь масло с фильтром поменять

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...