Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,подскажите пожалуйста как снять блок дальнего света с основного блока фары ?на моей фаре отражателю конец пришел ,взял фару донор с хорошим дальним ,хочу переставить но незнаю как снять дальний свет,держится на 3 втулках как их открутить?

Опубликовано

Надо повернуть ту втулку, которая держит регулировочный винт в рамке фары, на 90 градусов. После этого они все три вытягиваются вперед вместе с фарой. Стоит выбрать из 4 винтов (по две на новую и старую фару) выбрать две самых приличных. Винт в фару крепится "грибочком", который там довольно плотно сидит и сравнительно хрупок. Его нужно выдавливать из ушка фары назад подручным инструментом, стараясь не перекашивать и одновременно сжимать четыре его "усика" со стороны винта. Затем грибок легко снимается с шарика винта. При засовывании обратно удобно сначала запихнуть шарик в грибок, потом грибок в фару. Новые грибки бывают по 20-30 рублей, как оригинал, так и неоригинал.

Опубликовано

Надо повернуть ту втулку, которая держит регулировочный винт в рамке фары, на 90 градусов. После этого они все три вытягиваются вперед вместе с фарой. Стоит выбрать из 4 винтов (по две на новую и старую фару) выбрать две самых приличных. Винт в фару крепится "грибочком", который там довольно плотно сидит и сравнительно хрупок. Его нужно выдавливать из ушка фары назад подручным инструментом, стараясь не перекашивать и одновременно сжимать четыре его "усика" со стороны винта. Затем грибок легко снимается с шарика винта. При засовывании обратно удобно сначала запихнуть шарик в грибок, потом грибок в фару. Новые грибки бывают по 20-30 рублей, как оригинал, так и неоригинал.

Спасибо вроде все понял,на фаре доноре у меня все втулки отломаны а мои все целые,как снять с фары дальний понял вроде не проблема,а вот выдавить втулки будет как понял проблематично,такие вещи у нас только на заказ времени ждать нету ,сегодня нужно все собрать ,буду пробовать аккуратно выдавливать грибок сжимая усики ,спасибо за совет!Кстати вроде бы там один винт не с резьбой а на какойто бур похож,с ним также поступать ?

Опубликовано

Да нет,  не проблематично, просто надо с ними нежно, и все будет хорошо. На ближней фаре еще три таких грибка, если донорская фара в сборе, можно с ближнего наковырять.

Один из трех винтов - неподвижный, но втулка и грибок на нем такие же, выковыривать его точно так же.

Опубликовано

Да нет,  не проблематично, просто надо с ними нежно, и все будет хорошо. На ближней фаре еще три таких грибка, если донорская фара в сборе, можно с ближнего наковырять.

Один из трех винтов - неподвижный, но втулка и грибок на нем такие же, выковыривать его точно так же.

Спасибо большое! все получилось ,до меня эти фары видать не трогали ,стекла были все родные открутилось все с трудом но ничего не сломал,вот поменял все стекла поставил ноунейм ,сижу незнаю толи радоваться внешнему виду(стало реально красиво и прозрачно все)толи плакать что будет потом ,как ведут себя стекла ноунейм?стекла посадил на прозрачный силикон 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...