amaranth Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Добрый день,подскажите пожалуйста как снять блок дальнего света с основного блока фары ?на моей фаре отражателю конец пришел ,взял фару донор с хорошим дальним ,хочу переставить но незнаю как снять дальний свет,держится на 3 втулках как их открутить? Цитата
Abra Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Надо повернуть ту втулку, которая держит регулировочный винт в рамке фары, на 90 градусов. После этого они все три вытягиваются вперед вместе с фарой. Стоит выбрать из 4 винтов (по две на новую и старую фару) выбрать две самых приличных. Винт в фару крепится "грибочком", который там довольно плотно сидит и сравнительно хрупок. Его нужно выдавливать из ушка фары назад подручным инструментом, стараясь не перекашивать и одновременно сжимать четыре его "усика" со стороны винта. Затем грибок легко снимается с шарика винта. При засовывании обратно удобно сначала запихнуть шарик в грибок, потом грибок в фару. Новые грибки бывают по 20-30 рублей, как оригинал, так и неоригинал. Цитата
amaranth Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Надо повернуть ту втулку, которая держит регулировочный винт в рамке фары, на 90 градусов. После этого они все три вытягиваются вперед вместе с фарой. Стоит выбрать из 4 винтов (по две на новую и старую фару) выбрать две самых приличных. Винт в фару крепится "грибочком", который там довольно плотно сидит и сравнительно хрупок. Его нужно выдавливать из ушка фары назад подручным инструментом, стараясь не перекашивать и одновременно сжимать четыре его "усика" со стороны винта. Затем грибок легко снимается с шарика винта. При засовывании обратно удобно сначала запихнуть шарик в грибок, потом грибок в фару. Новые грибки бывают по 20-30 рублей, как оригинал, так и неоригинал. Спасибо вроде все понял,на фаре доноре у меня все втулки отломаны а мои все целые,как снять с фары дальний понял вроде не проблема,а вот выдавить втулки будет как понял проблематично,такие вещи у нас только на заказ времени ждать нету ,сегодня нужно все собрать ,буду пробовать аккуратно выдавливать грибок сжимая усики ,спасибо за совет!Кстати вроде бы там один винт не с резьбой а на какойто бур похож,с ним также поступать ? Цитата
Abra Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Да нет, не проблематично, просто надо с ними нежно, и все будет хорошо. На ближней фаре еще три таких грибка, если донорская фара в сборе, можно с ближнего наковырять. Один из трех винтов - неподвижный, но втулка и грибок на нем такие же, выковыривать его точно так же. Цитата
amaranth Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Да нет, не проблематично, просто надо с ними нежно, и все будет хорошо. На ближней фаре еще три таких грибка, если донорская фара в сборе, можно с ближнего наковырять. Один из трех винтов - неподвижный, но втулка и грибок на нем такие же, выковыривать его точно так же. Спасибо большое! все получилось ,до меня эти фары видать не трогали ,стекла были все родные открутилось все с трудом но ничего не сломал,вот поменял все стекла поставил ноунейм ,сижу незнаю толи радоваться внешнему виду(стало реально красиво и прозрачно все)толи плакать что будет потом ,как ведут себя стекла ноунейм?стекла посадил на прозрачный силикон Цитата
Abra Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Стекла как стекла.. Ближние несколько кривоваты, но для галогена не очень страшно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.