SPN Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 В общем загнали машину на какой-то модный диагностер, где ко всем колёсам сразу цепляются датчики. Ну и кроме схождения оценивается удаление колёс друг от друга и т. п. (на фото). Ну и говорят мол хреново всё у тебя. В общем-то, машину никогда не тянуло, когда схождение сделаешь, то есть на кривость сильно не жаловался :) Сейчас тянет влево машину. Откручивать тяги они не стали, мол, прикипело у тебя там всё (обычное дело). А обычно бухарики за 500 всё откручивали и реглировали, не жаловался :) Ну а по всем остальным параметрам что скажете? Это подвеску надо шерстеть, рычаги менять, или проблемы с кузовом? В принципе сколько последнее время не ездил на диагностику подвески, всё время всё ок, говорили. Картинки кликабельны. Цитата
Ase Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 по развалу и кастеру могу сказать в принцепи не так страшно а вот схождение действительно в попе надо регулировать,тяги да жесть как закисают я себе когда регулировал купил новые)) развал и кастер у нас не регулируется причин может быть много на пример сившие пружины,уставшие сайлентблоки и тд, могу скинуть фото показателя моего сход развала там в прицепи то же не всё идеально но не жалуюсь))) удачи Цитата
SPN Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Ты про переднее схождение или про заднее? В попе-то заднее вроде как раз. Я потом заехал на схождение к мужикам, ну говорит хз, есть ли смысл схождение на передней оси делать при таком развале. Говорит меняй мол рычаги передние все 4. Знакомый продаёт как раз, вот думаю, мож купить, обойдётся это тысяч в 5-8. Цитата
Ase Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 ну схождения в любом случаи надо регулировать (я про перед говорю) атак если есть лишние деньги можешь и махнуть))) просто надо смотретьсостояние всей подвески, главное что бы не получилось так что ты махнёшь рычаги арезультату ноль( у тебя по левой стороне в основном отклонение,можетяма или севшая пружина,проверить просто у меня на работе когда датчики навешиваю выскакивают параметры и я рулеткой замеряю высоту каждой оси и вижу какая ось ниже отсюда и делаю выводы! сгоняй в нормальный сервис где люди знают своё дело а не так мол нахер регулировать схождения когда всё остальное в жопе! жопа не регулируемая то же надо смотреть состояние уменя по жопе левая сторона завалена во внутрь провда не много наскорость не влияет вот пока и не парюсь)))) , Цитата
SPN Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Так это я уже в двух сервисах был. Посерьёзнее и погаражнее. Оба говорят, нет смысла регулировать схождение, пока такой бардак с развалом и рычагами. А рычаги мол не продиагностируешь на гнутость на глаз. В гараже по рычагам он постучал железкой, говорит типа у меня слева-справа перепутано по металлу, где-то люмить, где-то сталь. В третий сервис ехать? Цитата
Ase Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 ну тогда да надо менять))) и смотреть результат))) Цитата
Виталик Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 сделать диагностику ходовой и поменять то что неисправно если всё исправно то по переду слева менять оба рычага и на стенд, если ситуация не улучшилась то менять стакан по заду схождение критическое износ резины из нутри должен быть колосальный. решение - проверить яйца, замена балки, непоможет-то замена рычагов, можно ещё от м5 балку поставить, там сход регулируется Цитата
SPN Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 По ходовой на диагностике обычно вопросов ко мне не было, всё ок мол, не гремит, не люфтит. Думаю рычаги всё же придётся поменять. По заду износ изнутри был всегда, потом после замены сзади подвески, амортизаторов, пружин вроде получше стало. Сейчас меньше жрёт, катаюсь сколько хочу, резину жгу, хоть вообще на месте с дымом, т. к. до конца лета не успеваю б/ушную добивать, езжу мало :) Так что не напрягает. Удивило, что зимние колёса съело не внутри, а как бы посередине колёс. Ну тоже там постоянно боком по асфальту, плюс трасса. Цитата
SPN Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Ещё не знаю, в тему это или нет, но машина сзади выглядит просевшей. Это пружины K+F, 2 года всего, но и сразу как поставил их, примерно также и было, может чуть выше. Цитата
Виталик Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 перекачены были вот и съело Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.