Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вечерний Бангкок..проспект Rachademnon

a62a43a840c9.jpg

кто то конечно был,а кому то инфа может оказаться полезной..

Итак,Chiang Mai..милейший городок..ночь пути от Бангкока на люксовом басе от Th.Khao san (билеты в любом тревел-агенстве),я предпочитаю ночным поездом с центрального вокзала Hualampong,благо поезда в Тае-шикарные,в каждом sleeper вагоне есть душ!,
а путешествуя приятной компанией можно провести вечер в вагоне-ресторане наслаждаясь не только видами))
стоит такой билет ,примерно от 600 до 950 р(вентилятор-кондей соответственно),с кондеем лучше,ибо вагон чище,но холоду нагоняют много,надо запасаться свитером или пледом..билеты лучше брать за
несколько дней,турагенства накидывают за услуги по приобретению в среднем сотку(бат) на билет..
кстати,верхняя полка примерно на сотку бат дешевле)

Столица провинции,население около 2 млн..славиться нереальным количеством Ватов,буддийских храмов,и ступ,всех их наверное несколько десятков,некоторые полностью резные из дерева!),есть пара индуистских храмов,огромный университетский городок в предгорной парковой зоне..

несмотря на увеличивающийся год от года поток туристов,не менее десятка
свежих многоэтажных 5* отелей,что в центре городка,Чианг маю удаеться
сохранить свой колорит и атмосферу покоя...
при этом сохраняются недорогие цены на жилье от 150 р .сутки...120$-300$ в месяц за квартирку -апартаменты с кондеем..

Старый город представляет собой прямоугольник,с остатками крепостных
стен,окруженных рвом,превращенным в декоративные каналы..посередине
каждой стороны прямоугольника каменные ворота..

например Следует посетить :
.Thai pei gate служит началом улицы Rachademnon (в длину около 2.5
км)(так и не узнал как переводиться((,улица,выложенная брусчаткой,типа местного Арбата))которая в субботу превращается в saturday night market..оригинальное шмотье-.безделушки-сувениры,слепые певцы,недорогой массаж..
не считая этого каждую ночь работает в другой части города еще один night market ,который включает в себя несколько!торговых центров,+площадь с сувенирами,шмотьем и открытыми ресторанами на любой вкус////
обязательно: вечер в культурном центре,весь вечер танцы и боевые искусства(пик ап с отеля и ужин УЖЕ в стоимости билета)
куча экскурсий в горы(катание на слонах,осмотр локальных горных трайбов,(обратите внимание на длинные шеи,такое тока в national geografic можно увидеть!!)
треккинг,водопады,сплав на бамбуковых плотах и на рафте...сплав достаточно безопасный(я сравниваю с Непалом и Горным Алтаем),поездки в соседний городки Piy и Chiang Rai,что на Меконге ,в золотом треугольнике,граница трех государств: Мьянмы,Тая и Лао

3dcb3eb28837.jpgb8cd1110cd5b.jpg66d09c48f8bb.jpg

Опубликовано

ПОЛЕТЕЛИ???

624411c3cb7f.jpg656588b56775.jpg

a93964d89483.jpg

3e9fbc44849f.jpg

696bf4b9da5f.jpg

хотите немного солений и маринадов???

04f372d8cd9f.jpg

Опубликовано

ворота в китайский квартал

8e4833bc6b53.jpg

ГАЗЕЛИ ОТДЫХАЮТ))

1b3864751e6a.jpg

ниже на фото ,отель *Kumtamnan*,где я жил по *наводке* приятеля,в 15 мин ходьбы от центра:

0afcaf93121e.jpgа,

под  слониками плавают цветные рыбки

a3f1286aa459.jpg

7c384a80d63b.jpg

Ой(так ее зовут)) дивчина с ресепшн,cкажем,моя ученица по английскомуwink.gif

В отеле лифт,мини-бар,бесплатный wi fi,+free кофе-чай для клиентов,
в номере: телефон,балкон,мебля,мега траходром,горячая вода(естессно),кондей,большой TV..ежедневная уборка/смена белья+пара бутылок питьевой воды..

приятель Леонид (женился в прошлом году на тайке)и регулярно живет в Чианг мае уже 3 й год ,
он и договорился за мой номер ..400р /сутки,считаю халява

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...