frost968m Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Всем доброго дня,интересная ситуация приключилась с моим селектором АКПП,машина долгое время стояла в гараже,но я её периодически заводил,селектор переключался,как по маслу без пинков и думок,вчера,выехал по делам на ней и километров через 10 селектор стал переключатся ощутимо хуже,через 30 я его с трудом переключал,но при этом коробас ехал нормально без рывков и пинаний,остановил перекинул на P,заглушил,так потом не получилось передвинуть рычаг вовсе,снял площадку,всё путём,трос,шпонка,все крепления на месте,снял ручку,вынул из рычага фиксатор положений,попробовал просто переключить,не идёт,только с усилием и рывком получилось его сдвинуть,при этом исходил скрип,будто трос рычага заржавел весь,поставил тачилу в гараж обратно,выругался так как было уже поздно,и пошел домой.Утром следующего дня,сев в машину обнаружил к своему удивлению,что рычаг вернулся в своё обычное состояние,то есть переключается как по маслу,без всяких скрипов!!Что за чертовщина?Кстате сам рычаг не грелся при езде,масло с коробки не подтекает,всё сухо сальник вроде не пропускал на рычаге АКПП,Коробас 5HP18(М50B25TU) В каком направлении курить то.Буду рад выслушать Ваши предположения,может кто то сталкивался с такой ситуацией. Цитата
frost968m Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 Не ужели никто не сталкивался с такой проблемой? Цитата
dinar2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 мне тоже интересно.У меня тоже скрипит только постоянно и не держит передачи.Мне кажется надо менять тросик. Цитата
Эрзя Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Эту проблему я решил заменой тросика.Стоит копейки и менять две минуты. Цитата
fsanadym@mail.ru Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Добрый день я у себя вылечил заменой штыря в мозгах акпп. Цитата
frost968m Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 Добрый день я у себя вылечил заменой штыря в мозгах акпп. Добрый,а можно поподробней какой штырь,в мозгах?У тебя точьно такая же проблема была,как я описывал? Цитата
fsanadym@mail.ru Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 В мозгах где фильтр стоит есть штырек диаметром около 10мм а длиной 100мм, когда переключаеш селектор акпп в положение DNRP234 он перемещаться тоже открывая или закрывая масленые каналы. Но при нагреве он клинит я с силой переключил селектор и сломал этот штырек. Всё. Цитата
fsanadym@mail.ru Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Скажи мне mail.ru я фото вышлю. Цитата
frost968m Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Опубликовано 11 ноября, 2013 frost968m@yahoo.com А этот штырёк,как деталь бывает в продаже?Или прийдётся колхозить?Заранее благодарен. Цитата
Vicba777 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 frost968m@yahoo.com А этот штырёк,как деталь бывает в продаже?Или прийдётся колхозить?Заранее благодарен. Уважаемый, похожая ситуация и у меня. Скиньте инфу, если не сложно. vicba777@mail.ru Заранее благодарен! Цитата
frost968m Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Я бы с удовольствием,но уважаемый fsanadym@mail.ru пока не появился на нашем форуме,открыв коробас,я заметил этот длинный рычаг,ниже прикреплю схему где эта деталь под номером 9,просто интересно,это именно она создаёт проблему или нет? Цитата
frost968m Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Какие будут соображения,идеи по данному вопросы,поделитесь...Интересно послушать Ваши мнения,уважаемые форумчане. Цитата
fsanadym@mail.ru Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Не могу выложить фото по тел могу попробывать объяснить 89224582092 сергей Цитата
штирлиц Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 походу у меня таже фигня! в паркинг не встает и никуда не едет!!! что за штырь??? Цитата
fisha666 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Не ужели никто не сталкивался с такой проблемой? Недавно такое было, начало туго переключаться, потом опять нормально, потом вообще перестала ручка шевелиться. Снял трос и оказалось на нём загнут штырь(на картинке) со стороны акпп, выпрямил его, нулёвкой почистил, теперь всё хорошо.... Цитата
штирлиц Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Недавно такое было, начало туго переключаться, потом опять нормально, потом вообще перестала ручка шевелиться. Снял трос и оказалось на нём загнут штырь(на картинке) со стороны акпп, выпрямил его, нулёвкой почистил, теперь всё хорошо.... понял !! пасибо!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.