Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Когда купил машину, почти сразу снял в багажнике все обшивки и тщательно их промыл-пропылесосил, чтобы убрать пыль и пятна от прежних хозяев. Спустя два года и довольно значительный пробег снял их снова, и на них снова очень много пыли. Также сильно запылены металлические части за боковыми обшивками.

Откуда туда может проникать пыль с улицы?

В салоне пыли довольно мало. Салонный фильтр имеется и я его регулярно меняю. Поэтому на торпеде, например, пыль почти не скапливается.

Когда я боролся с проблемой запаха выхлопа в салоне, я тщательно перековырял все уплотнения фонарей - они не порваны, не слишком смяты и вообще бодро выглядят. Решеточки с резиновыми клапанами, которые соединяют пространство багажника с улицей, я вынимал, мыл и вклеивал обратно на герметик (крепежные лапки у них поломаны, а новые покупать тогда не было денег). Они там так и стоят, не болтаются, щелей не появилось. Единственная проблема в них - резинка клапана, видимо, немного скукожилась и по краям не достает до пластика где-то на миллиметр.

Резинка-уплотнитель крышки багажника не рваная, но, видимо, несколько обжата и прижимается не слишком сильно. Однако через эту резинку пыль проникала бы в сам багажник, на лицевую сторону обшивок, а не на обратную.

Ржавых дыр под обшивками багажника я не нашел, по крайней мере, в видимых местах. Ближе к салону внешняя часть крыла закрыта усилителями и не видно, что там.

Возможно, у Вас была подобная проблема, и удалось найти какие-то типичные места, через которые пыль проникает в багажник за обшивки?

Опубликовано

на счет запаха выхлопа в салоне, прогрейте мотор, дерните ручку капота и с приоткрытым капотом и открытыми окнами проедте немного , если от вони уже хочется блевать, и слезятся глаза -сечет выхлоп в моторном отсеке.

я долго искал проблему в задней части авто*оказалось все намного проще.

на счет пыли, у меня была проблема в технологическом отверстии с лючком под колесом запаски, и не было уплотнителя в люке бензонасоса

Опубликовано

Может. Но уж больно дофига пыли для такой маленькой щелочки..

щель маленкая, но со времинем пыли наберется много!! просто неоткуда ей взяться еще

Опубликовано

на счет запаха выхлопа в салоне, прогрейте мотор, дерните ручку капота и с приоткрытым капотом и открытыми окнами проедте немного , если от вони уже хочется блевать, и слезятся глаза -сечет выхлоп в моторном отсеке.

я долго искал проблему в задней части авто*оказалось все намного проще.

на счет пыли, у меня была проблема в технологическом отверстии с лючком под колесом запаски, и не было уплотнителя в люке бензонасоса

под колесом все герметично все заглушки стоят, буду пробовать чтоб все отверстие закрывалось в шторке!!

Опубликовано

При разборе своего кузова заметил  что под нижней планкой багажника имеетються заводские отверстия,внутри багажника тоже самое,может сквозь них сифонить,а вообще пристуствие пыли говорит о наличие ржи с дырами,просто искать надо,поднимать весь ковер снимать планку пластиковую центральную где проводка лежит и смотреть там в глубине,может че и найдеться,от резинок мало вероятно,проверить легко,марлю одень на сетки воздухотводов,прокатись по грунтовке а потом все увидишь

в моем случае марля оказалась чистой и белоснежной как и была когда ее нацепил,зато весь багажник был в говне и можно было картошку сажать,ибо оказалолсь что жопа машини была дуршлак ,

так что капай в том направление

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...