vados26 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 ну ты артист.как можно не дотянуть гбц?ты когда собирал болты что ли пальцами прикручивал???? Цитата
google1987 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Важная вещь, если есть финансовая возможность, то надо всегда покупать новые болты, а при затяжке мажем кончик резьбы примерно 5-6 витков пластичной смазкой(совсем чуток), и под шляпкой болта тоже мажьте, те кто не мажет, затягивают болты с неправильным моментом, ко всему прочему если болты были уже в употреблении то они если их не мазать могут лопнуть, хотя даже смазанные тоже бывает лопаются, они углеродистые и устают от нагревов, поэтому становятся ещё более хрупкими, а когда без смазки тянешь, шляпка болта поворачивается относительно стержня и стержень ломается, я много перебрал движков в своей жизни, просто прекрасно понимаю людей которые не хотят тратить лишние тысячи рублей на болты. 1 Цитата
iqq Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 ну ты артист.как можно не дотянуть гбц?ты когда собирал болты что ли пальцами прикручивал???? динамометрическим :) Цитата
iqq Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Важная вещь, если есть финансовая возможность, то надо всегда покупать новые болты, а при затяжке мажем кончик резьбы примерно 5-6 витков пластичной смазкой(совсем чуток), и под шляпкой болта тоже мажьте, те кто не мажет, затягивают болты с неправильным моментом, ко всему прочему если болты были уже в употреблении то они если их не мазать могут лопнуть, хотя даже смазанные тоже бывает лопаются, они углеродистые и устают от нагревов, поэтому становятся ещё более хрупкими, а когда без смазки тянешь, шляпка болта поворачивается относительно стержня и стержень ломается, я много перебрал движков в своей жизни, просто прекрасно понимаю людей которые не хотят тратить лишние тысячи рублей на болты. да наверно в этом проблема и есть что она не протянута была и я слышал что ремонтная прокладка есть +0,3 мм ставить надо после шлифофки Цитата
iqq Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 скорее не правильный момент затяжки был поэтому она пропускала Цитата
iqq Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 ща сгоняю за новыми болтами поищу рем прокладку попробую еще раз:) Цитата
iqq Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 я так понял что по тису 30hm потом под углом 90 градусов 3 приема слишком мало Цитата
iqq Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 я когда 1 раз ставил старую гбц все было ровно под 13 килограмм тянул не дымила не как только кипела из за трещин:) Цитата
iqq Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 до меня только что дошло мне токаря сняли 1.5 мм нужна же ремонтная прокладка епт:) а не обычная как я ставил Цитата
Wolfmen Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ремонтная прокладка? первый раз такое слышу.. Цитата
iqq Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 ремонтная прокладка? первый раз такое слышу.. Сегодня заказал она толще стандарта Цитата
google1987 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Правильно, стандартная прокладка плохо обжимается если голову фрезеровали, обязательно смазывай болты когда будешь затягивать иначе недотянешь. Цитата
iqq Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Правильно, стандартная прокладка плохо обжимается если голову фрезеровали, обязательно смазывай болты когда будешь затягивать иначе недотянешь. ок спасибо Цитата
vados26 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 ремонтная прокладка? первый раз такое слышу.. Да да есть такое сам на экзисте встречал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.