Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят,уже которая БМВ,но так и не определился какое масло лить и напрочь забыл сколько его вообще нужно покупать для замены?Двигатель M50B25 ванос.

Кто какое масло льёт? Стоит ли купить оригинальное?(и где его вообще купить) Раньше лили Castrol 5w40,а сейчас вот в машине Neste 10w40(машину только купил,масло от прошлого хозяина)Что вообще это за масло,что скажете?

Опубликовано

верно

масло брать только синтетику ПАО

т.е. например мобил 1 а не мобил )))

неплохие масла comma -ангилйские, не видел левака

арал (похуже т.к. германия - гидрокрекинг т.е. не чистая синтетика + отработка в них есть)))

пентосин,  и еще много каких немецких масел

можно q8 (адреналин 520 льет))) где он их берет - хз

масло кувейтское!!!!!

в эти моторы (50) летом 5-40, зимой 0-40 как то так)

Опубликовано

верно

масло брать только синтетику ПАО

т.е. например мобил 1 а не мобил )))

неплохие масла comma -ангилйские, не видел левака

арал (похуже т.к. германия - гидрокрекинг т.е. не чистая синтетика + отработка в них есть)))

пентосин,  и еще много каких немецких масел

можно q8 (адреналин 520 льет))) где он их берет - хз

масло кувейтское!!!!!

в эти моторы (50) летом 5-40, зимой 0-40 как то так)

Что значит ПАО?

Про мобил 1-в магазинах говорят,что мобил 1 нету уже,есть только мобил 2000-полусинтетика 10w40 и мобил 3000 вся синтетика.

остальные масла вообще первый раз слышу)ниодного из них ниразу не видел в продаже.у нас как правило Кастрол,зик,мобил,ессо,ликви можно найти и всякий ширпотреб типа тнк,лукойл и хадо...

Опубликовано

Нормальное масло, но лучше присмотрись к ликви моли с индексом long life, сам на нём много лет езжу да и одобрение от концерна БМВ у него есть.

а двигатель вскрывал?Видно в каком состоянии после масла этого?.После кастрола у меня на одной было очень много кокса по движку...

Опубликовано

У меня ваще после 2 смен этого масла всё отмылось, а из-за того что оно Long life(типа реже можно менять, хотя меняю каждые 5-8 тыс.) оно не успевает умереть раньше чем я его меняю, я как раз прокладку клапанной крышки менял даже удивился немного, всё светло-жёлтого цвета даже нет намёка на кокс или что-то ещё. Да кстати лью 5-30, зимой возьму с 0 индексом. Кстати многие твердят кто кастрол норм, так и есть правда умудряются подделать даже дорогие канистры и голограммы, хотя по логике это должно быть невыгодно, сам лично натыкался на подделку, через 2 дня кастрол стал жидким как вода, очевидно присадки выпали.

Опубликовано

ДВС М50В25TU пробег на одометре 300т. км + смотан по любому, лью мобил 1 5w50 круглый год, замена через каждые 7000 км. без промывки, уже 70 т. км. на нем, двигатель почище стал внутри (до меня ездили на Castrol, мотор был грязный) на фото после мобил 1 20130717_185351 - копия (2).jpg
Лучше всего просто почаще менять, а лить можно хоть Лукоил.

Опубликовано

ДВС М50В25TU пробег на одометре 300т. км + смотан по любому, лью мобил 1 5w50 круглый год, замена через каждые 7000 км. без промывки, уже 70 т. км. на нем, двигатель почище стал внутри (до меня ездили на Castrol, мотор был грязный) на фото после мобил 1 attachicon.gif20130717_185351 - копия (2).jpg

+1

Опубликовано

ДВС М50В25TU пробег на одометре 300т. км + смотан по любому, лью мобил 1 5w50 круглый год, замена через каждые 7000 км. без промывки, уже 70 т. км. на нем, двигатель почище стал внутри (до меня ездили на Castrol, мотор был грязный) на фото после мобил 1 attachicon.gif20130717_185351 - копия (2).jpg

Щас же вроде нету мобил 1 есть мобил 2000 мобил 3000 не?

Опубликовано

Главное кастрюлю не лей!

если честно уже собирался...кастрол как нкиак бмвшное масло....но вот теперь начинаю думать про мобил 1,т.к. хонда на нем ездила у меня и классика тоже

• 2 недели спустя...
Опубликовано

насчет кастрола ничего плохого сказать не могу, т.к. работаю у официалов и его к нам поставляют точно не потделку. оно у нас зеленого цвета, типа только в сервисы его специально окрашивают, так вот, машини с пробегом в 300т.км в моторе чисто. а то что продают в магазинах скорей всего и есть кострюль, а не кастрол))))))) я лучше буду у оффдилеров брать масло, намного меньше шансов нарваться на потделку!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заливаю вот уже больше года Liqui Moly SynthOil HighTech 5w-40 , замена через 5-6 тысяч , полет нормальный,двигатель чистый в морозы заводится до -30 запросто

Опубликовано

Заливаю вот уже больше года Liqui Moly SynthOil HighTech 5w-40 , замена через 5-6 тысяч , полет нормальный,двигатель чистый в морозы заводится до -30 запросто

Если так часто менять масло, то нет никакой необходимости лить лонглайф синтетику-деньги на ветер.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Заливал Ликви Synthoil High Tech 5W-40

Стал гидрик стучать один или два.
Вообще норм масло или что по лучше залить.

Оптимально какое для M502TU

Проехал около 2700 ушло 2 мм, но у меня есть подтеки под клапанной крышкой самая беда это прокладка масляного стакана, именно которая стоит между ним и двигателем.

Потеплеет буду менять все.

Но вопрос что лучше лить?

Еще вот такое Ликви Molygen New Generation 5W-40

Что за зверь и можно ли в наши моторы?

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребяты !!! А что если в тачле залито масло 8100 x - cess 5w-40 (мотюль кто не знает) а у меня в наличии есть масло 6100 синерджи (тоже мотюль) формула 10w -40 

можно ли переходить или не стоит ? или не выделываться , а продолжать лить 8100x-cess ?

Опубликовано

Вот уже прошел около 8к на масле

220.jpg

Думаю скоро менять, главный вопрос что залить?

Его же оставить или еще что, кто что льет и главный вопрос.

Лить всегда 5w 40 или 10w 40 но это уже полусинтетика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...