Kouta Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Ага на той неделе все приехало. Позавчера закинул колено с вкладышами в сервис теперь снова ожидание ) Цитата
Kouta Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Немецкая легенда ожила. http://youtu.be/pWEss6hr6Aw Чуть позже распишу подробнее. Теперь предстоит уладить мелкие косячки почистить все и обкатывать. 2 Цитата
Kouta Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Да я уже тоже так думал. Кто же знал что все так затянется но от этого только интереснее привести этот протез в чувства. Цитата
JMax Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 ! береги авто, сильно сразу не гоняй - учись управлять им! Цитата
Kouta Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Спасибо ) до гонять еще долго, есть еще куда руки приложить. Распишу что пришлось докупить поменять по мере сборки мотора. Как известно при покупке блок лежал на заднем сидении, все остальное в багажнике. 1) Колено, проворот вкладыша ставит ему приговор автоматически, сначала было куплено неудачное которое в последствии было отправлено в мусорку, затем найдено тем летом нормальное номинал б\у - 15000р и вкладыши к нему 12000р 2) Поршни, один был убит фактически рассыпался, нашел комплект б\у 1 ремонтного размера ( не помню уже за сколько но очень дешево) + комплект новых оригинальных колец - 20000р 3) Шатуны все нормальные кроме одного в котором провернуло, был куплен на разборке 5000р 4) Комплект прокладок верх и низ 18000р 5) Комплект новых болтов на голову, шатуны и тд - не помню сколько 6) Маховика и сцепления так и не нашел, купил б\у маховик + комплект сцепления - 14000р 7) Катушки стояли от М50 с изолентой примотанными наконечниками, были куплены б\у нужные в офигенном состоянии с почти новыми наконечниками. - 4000р 8) По мелочи + патрубки, щуп, форсунки, рампу, шланги, трубки, недостающие болты, передняя крышка, новые ремни, масло, антифриз, фильтра. По ценам уже и не вспомню рублей 20 набежало точно. 9) Из работ по голове замена 2 клапанов (2000р) + шлифовка и опрессовка (4000р). Расточка блока на первый ремонтный размер (5000р). Шлифовка регулирующих клапана шайб (4300р). Возможно что-то еще что за 2 года забыл. Помимо заменили подвесной и что-то еще, сейчас машину ждет обкатка, потом в кузовной ремонт и полную перекраску с проваркой всех болячек и замену всех трубок понизу. Планы на машину огромные. Цитата
Barker Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Не дешевле было бы мотор из-за бугра привезти? Цитата
Kouta Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 4к евро эти моторы там стоят + таможка и транспорт. И все равно вскрывать и смотреть что там. Так уже сделал человек с м-павера (ValeraM5) в конечном счете ему сборка мотора + донорный мотор + дохрена всего нового под 300к обошлось. Цитата
Kouta Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 Вчера был первый выезд Сразу стало понятно что умерла вязко-муфта и пришлось временно воткнуть от м50. Тормозов почти нету и подклинивает левый передний суппорт. Тормозной диск кривой и передних колодок почти нету. Заколхожена проводка бензонасоса иногда он просто отрубается. В салоне попахивает бензином. Половина оптики не работает. Глушитель сечет где-то. Сломался замок капота. Буду пока это устранять. Накатал больше 100км вчера ночью в режиме 2к оборотов и не более 80-90км\ч тяжкое это дело :) Цитата
TARANTINOV Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 обкатка теперь? веселое это дело! Цитата
tobish Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Поздравляю! Хоть какой то прогресс А болячки все в процессе устранишь. У меня вон тоже целый букет сюрпризов, и ничего, прикатываю потихонечку Цитата
Kouta Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо ) Сегодня должны новые тормозные диски прийти поменяю и можно обкатывать дальше. Хочется уже уйти от этого "в процессе" PS Что-то твою красавицу возле работы не вижу уже несколько недель не в отпуске случаем? Цитата
tobish Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо ) Сегодня должны новые тормозные диски прийти поменяю и можно обкатывать дальше. Хочется уже уйти от этого "в процессе" PS Что-то твою красавицу возле работы не вижу уже несколько недель не в отпуске случаем? Был в отпуске в отъезде, уже вернулся, но пока не выезжал на ней. Погода сырая Цитата
Kouta Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Давненько ничего не писал. За этот год на машине почти не ездил, устраняя ее косяки Из новенького 1) Тормоза по кругу, новые диски и суппорта с разборки Роста. 2) Подвеска, все рычаги, стабилизаторы, яица и тд. Стойки пока боге автоматик. 3) Всевозможные мелкие датчики в моторе, термостат и прочие мелочи 4) Проварено днище так как предыдущий ремонт был не очень качественным. 5) Все трубки по днищу заменены на медные 6) Устранение мелких колхозов в виде нового тросика газа ( регулировался гайкой с болтом:) ) 7) Машина теперь на 21 стиле 8) Оригинальный М5 выхлоп, осталось приварить нормальные пламягасители. 9) Передний бампер был разломан и выброшен, теперь м-тех ( правда в плачевном состоянии) 10) Заменил покореженную крышку багажника на другую с антикрылом оригинал Альпина. Теперь думаю как на нее прикрепить накладку под номер. 11) Перебрал стартер ( втулки, бендикс, втягивающее все новое ) 12) Поставил М-зеркала с асферичными стекляшками из штатов В процессе езды постоянно всплывали косяки потребительского отношения к машине предыдущих хозяев. Пришлось поменять основной рычаг со ступицей и шрузом, фланец редуктора ( был прикручен не теме болтами и пипец резьбе) Недавно обнаружил сломанную резьбу на планке натяжки генератора, пока заказ минимум 10 штук пришлось ее подколхозить но вроде держит. Так же пришлось заменить клемму, старая рассыпалась. В данный момент жду очереди к электрику так как что-то выжирает аккумулятор и с бензонасосом нада разобраться. Из странного постоянно опускалось левое заднее окно, пришлось отключить стеклоподъемник. В последнею поездку случилась печалька за 300 метров до дома заклинило муфту, сдуло кожух с вентилятора который держался на стяжках и разлетающимися лопостями пробило радиатор. Муфту нашел живую от 54 мотора, радиатор от 540, вентиль новый буду инсталировать как долбаный снегопад закончится. Купил уплотнители дверные черные от 39 кузова в состоянии новые, буду тоже ставить. Пробег чуть больше 2000км еще обкатывать и обкатывать. Из глобального осталось выставить зазоры и покрасить Синхронизировать дросселя Разобраться с электрикой 2 Цитата
E34saratov Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Вот это я понимаю повезло машине! Отличный проект! Терпения у тебя не меньше чем у меня)))) Уверен результат будет тебя долго радовать. Добавляй фотки, очень интересно взглянуть... Цитата
Kouta Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Терпения то достаточно и энтузиазма полно и финансы вроде срастаются Всеравно еще много дел с машиной и возрастных и колхозных выглядит она по прежнему уныло так как это оставил на потом. Покрасить еще. А самое обидное времени очень мало Попутно ей еще проект ребилда моей купехи был с перекрасом в ешторил но с ней все проще 1 Цитата
TARANTINOV Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 да уж. вспоминая тот трупешник во дворе, не думал что все так сложится.. фото новые будут? Цитата
Kouta Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Вчера поменял радиатор, вискомуфту, новый пропелер. Пока был в США стояла 4 месяца неподвижно. Сейчас выглядит вот так. Слева и справа от нее машины моего друга. 1 Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 +1) Под дождем ковырялся? Цитата
JMax Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Губа на переднем бампере чёрная, а пороги почему не в цвет? Цитата
Kouta Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Внешним видом не занимался вобще. Бампер такой и достался. Под дождем ковырялся? Ага еще и в темноте Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Дальше действовать будем мы(с) =) Цитата
Kouta Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Опубликовано 15 августа, 2013 Да в связи с переездом в США на пмж и полным отсутствием времени заниматься ей дальше машине был найден новый адекватный владелец у которого она теперь в гараже под чехлом. Очень интересно было с ней и надеюсь Алексей продолжит мои начинания и доведет ее полностью до ума. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.