Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можешь составить список всех деталей (тех, что собрал и тех, что предстоит)?

Из основных по двигателю комплект поршней и колено, остальное все есть но не смотрел пока еще что живое что нет,  предстоит все то что заказывать полюбому новым к-ты прокладок, цепи, звезды, болты и прочее.

15-16" - не упрутся, смотря какой вылет ЕТ, но ставить их не стоит. Присмотрись к 21-стилю, даже без серпов легче и смотрится  лучше, пока- вместо капота.

У меня есть 16-е от е32 первых стилей на время сборки их воткнуть хочу, а этими убогими ( по моему мнению)17шками знакомый заинтересовался. Я уже давно присмотрелся к 21 стилю но финансы пока не срастаются на все и сразу, хочу через знакомого из Германии заказать достойные колесики с полочкой весной.

Посоветуйте контору куда блок на расточку отдать и желательно соориентируйте по ценам.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Посоветуйте контору куда блок на расточку отдать и желательно соориентируйте по ценам.

В Питере делал расточку блока в компание МЕХАНИКА, у них есть и московские отделения,делал на  м30 обошлось мне в 4850 р.

Если интересно, можешь посмотреть полный список цен и работ за капитальный ремонт двигателя в моей теме на 13 стр.

Опубликовано
Голову перетряхивать будешь? Они разные на b36 и b38?

Ага разные, голову уже перетряхнули.

Колено проверил?

Как я ее мог проверить, вечером поеду за ней только.

Опубликовано

а это случайно не она???? :neznau: уж дюж похожа)))

прост гдет на жестком нашел старые фотки !давно когда себе искал свою, отслеживал еще и Мки :e34:

134750994.jpg

134751000.jpg

134751004.jpg

134751006.jpg

Опубликовано
Во сколько обошлась перетряска бошки? Что делал?

Шлифовка+ опрессовка+ замена направляющих чтоли. Обошлось в 4000р. В нее еще лезть с ремкомплектом кишков.

По движку: М-Центр, Иномотор.

Иномотор мне уже советовали, туда и обращусь.

а это случайно не она????  уж дюж похожа)))

прост гдет на жестком нашел старые фотки !давно когда себе искал свою, отслеживал еще и Мки

Оно =)

Тут на ней колхоза явно меньше чем щас и вобще очень неплохо выглядит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока ничего нового заработался немного.

Вопрос по комплектам прокладок какие есть (номера) или может стоит в разнобой все понабрать?

Задумался еще где заказывать все это дело.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Процесс идет.

Блок на расточке, все остальные кишки дефектуются, заказал пока верхний комплект прокладок Victor Reinz недели через 3 притащат, нижний решил просто по номерам в россыпную в экзисте набрать. Натяжители и цепи тоже нашел где прайс не конский. Но это все относительно быстро  так что пока не парюсь.

По кузовщине на данный момент под замену крышку багажника, уже лежит ждет, широкий капот тоже поселился в квартире, М бампер передний рядом лежит, ну это все буду ставить как только поедет.

Еще оригинальные подстаканники прикупил на ебайе, такая мелочь а у нас их невидел. Еще бонусом оригинальную монетницу дали.

Какие кстати болты нужно точно менять?

И это верхняя крышка на которой надпись M power пошарпанная вся где можно ее восстановить в нормальный вид?

Опубликовано

по крышке - сам думаю свою отпескоструить, покрасить всю сверху в черный жарочтойкий (у бмв гдет оригинальный даж балон есть) и сверху шлиф машинкой выпуклости пройти мелкой шкуркой. Будут блястеть, остальное черное.

Опубликовано

Спасибо за совет. А с впускным коллектором где большая ///M незнаешь что можно сделать? Там вроде пластик.

Опубликовано

Спасибо за совет. А с впускным коллектором где большая ///M незнаешь что можно сделать? Там вроде пластик.

у тя b38? У мя b36, он у мя металический, планирую туж схему как и на кл. крышке)

Сообщение склеено: [time]1268601889[/time]

я даж новую букву ///M заказал, чтоб наклеить на впускн. коллектор после мероприятий

Опубликовано

Ага 3.8

Может у меня тоже можно содрать старую и наклеить новую, эх меньше нада на забугорных сайтах подкапотное рассматривать а то так можно и без штанов остаться =)

Кстати вот фотка подстаканника и монетницы  :heyy1:

!Bmg1uswBWk~$(KGrHqMH-DcEttnDBJuLBLfzo+g!dQ~~_12.JPG

mon1.jpg

mon2.jpg

Опубликовано

на америкосовом ибее прикупил?

видел как-то у них такое.. идет в допах по ЕТК на америкосовый вин

кинь плиз имя продавца

Сообщение склеено: [time]1268610802[/time]

http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=134352924&pid=BAC00054

разве коллектора отличаются?

Опубликовано

Ага именно там.

Еще давно увидел что есть такая тема и загорелся, а тут сразу 2 вещи и выйграл этот лот за 20 долларов =) Просто у меня еще не одна из универсальных подставок невыживала, ломаются вываливаются недержат а потом увидел вот эту картинку и понял что это единственный правильный вариант для фаната макдака ))

Имя продавца andoni510

разве коллектора отличаются?

Получается что нет ) дай номер ///M буквы тоже закажу ))

E34CupHolder1.jpg

Опубликовано

Процесс идет.

Блок на расточке, все остальные кишки дефектуются, заказал пока верхний комплект прокладок Victor Reinz недели через 3 притащат, нижний решил просто по номерам в россыпную в экзисте набрать. Натяжители и цепи тоже нашел где прайс не конский. Но это все относительно быстро  так что пока не парюсь.

По кузовщине на данный момент под замену крышку багажника, уже лежит ждет, широкий капот тоже поселился в квартире, М бампер передний рядом лежит, ну это все буду ставить как только поедет.

Еще оригинальные подстаканники прикупил на ебайе, такая мелочь а у нас их невидел. Еще бонусом оригинальную монетницу дали.

Какие кстати болты нужно точно менять?

И это верхняя крышка на которой надпись M power пошарпанная вся где можно ее восстановить в нормальный вид?

комплект прокладок Victor Reinz совсем бюджетный вариант, надо было Elring заказывать. Если есть возможность - перезакажи.

Цепь надеюсь SWAG заказал? Только она разъемная придет, а в оригинале замкнутая. Когда приедет, в личку стукнешься, подскажу где ее грамотно завальцевать.

По болтам - советую скачать себе ТИС и там прочитать, что рекомендуют.

А так... Болты шатунов менять, болты головки естественно тоже. Болты шеек колена думаю не обязательно, хотя ТИС рекомендует. Болты там огромные, а момент затяжки небольшой, так что врядли их можно потянуть. Болты корзины сцепления желательно заменить тоже.

Все остальные как мне кажется и старые сгодятся.

При сборке мотора все основные элементы затягивать строго по ТИСу, а не на глазок.

ПС по Кастролу - весь Кастрол, продающийся в России кроме TWS это аЦкий кал. Его даже в ТАЗы не рекомендую использовать. Асфальт лопатой потом из движка будешь выгребать :aiaiai:

Опубликовано

ПС по Кастролу - весь Кастрол, продающийся в России кроме TWS это аЦкий кал. Его даже в ТАЗы не рекомендую использовать. Асфальт лопатой потом из движка будешь выгребать :aiaiai:

А Mobil лучше? Или что лучше кастрюли? Сори за офф.

Опубликовано
комплект прокладок Victor Reinz совсем бюджетный вариант, надо было Elring заказывать. Если есть возможность - перезакажи.

разве реинз не поставщик на конвеер? я бы не сказал что бюджетный вариант (10800р реинз 13800 оригинал) из бюджетного я только ajusa видел но с ихними маслосъемными я еще на ниссане сталкивался и больше никогда от них ниче не куплю. Номерок elring комплекта можно? немогу его найти.

Цепь надеюсь SWAG заказал? Только она разъемная придет, а в оригинале замкнутая. Когда приедет, в личку стукнешься, подскажу где ее грамотно завальцевать.

Цепь еще не заказал, собирался взять оригинал.

По болтам - советую скачать себе ТИС и там прочитать, что рекомендуют.

да скачал уже давно все руки не дойдут на ноут поставить.

А так... Болты шатунов менять, болты головки естественно тоже. Болты шеек колена думаю не обязательно, хотя ТИС рекомендует. Болты там огромные, а момент затяжки небольшой, так что врядли их можно потянуть. Болты корзины сцепления желательно заменить тоже.

Спасибо так и собирался, только про сцепление не знал.

При сборке мотора все основные элементы затягивать строго по ТИСу, а не на глазок.

Все понятно спасибо )

Какое масло порекомендуешь для этого мотора?

Опубликовано

На М-павере была как то тема, корзина несколько раз откручивалась на s38. Так что лучше подстраховаться.

По маслу - как ни странно Кастрол TWS (special for M-series) или Ликви Моли 10w60. Тоже отличное масло (сам на нем езжу), до этого заливал Мобил 10w60 тоже вполне приличное.

ПС не вздумай залить Кастрол Edge 10w60 :ahtung:

Сообщение склеено: [time]1269040728[/time]

А Mobil лучше? Или что лучше кастрюли? Сори за офф.

Мобил однозначно лучше.

А вообще мне кажется, что хуже Кастрола еще надо поискать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну как процесс?

ПС получается, что я теперь тебе товарищ "по несчастию". Тоже начинаю капиталку s38b38.

ПС2 если не трудно, скинь мне в личку контакты, где голову делал. Хочу для профилактики почистить и притереть.

Опубликовано

Никак

Там где заказывал прокладки протупили. Так что их теперь заказывать заново. На этот раз закажу в диоле. Самое обидное это упущенное время, хотел к маю машину уже закончить, даже деньги на это все есть.

Обзавелся хорошей крышкой багажника, спойлером от Hartge, черной хеллой передней.

Напиши плз номера болтов шатунов и головы, ну и количество.

Завтра узнаю контакты.

А у тебя что с движкой произошло?

Опубликовано

Никак

Там где заказывал прокладки протупили. Так что их теперь заказывать заново. На этот раз закажу в диоле. Самое обидное это упущенное время, хотел к маю машину уже закончить, даже деньги на это все есть.

Обзавелся хорошей крышкой багажника, спойлером от Hartge, черной хеллой передней.

Напиши плз номера болтов шатунов и головы, ну и количество.

Завтра узнаю контакты.

А у тебя что с движкой произошло?

Я тоже собираюсь в Диоле заказывать (впервые) запчасти по движке, посмотрим, что из этого выйдет.

Сегодня пойду гляну сколько на голову болтов идет (точно не помню сколько. И напишу вместе с номерами.

У меня поршень в 5 цилиндре прогорел. На плохом бензе дали ей под сраку и пипец. Ну и задиры в этом цилиндре появились. Буду гильзовать.

Опубликовано

Оке жду номера с количеством.

Я тоже буду впервые там заказывать, со стайловской скидкой цены ну мега айс просто. За верхний и нижний комплект оригинал 17500 =) Реинз в экзисте с вип скидкой за 19 заваливает.

Чтоже за бензин туда залили такой что кованный поршень прогорел, может какой-нить авиационный.

Я тоже думал гильзовать сначала, но поршня под первый ремонт подвернулись, поэтому проще расточить. Если че 5 номинальных поршней остается, могу поделится.

Опубликовано

Чтоже за бензин туда залили такой что кованный поршень прогорел, может какой-нить авиационный.

Я тоже думал гильзовать сначала, но поршня под первый ремонт подвернулись, поэтому проще расточить. Если че 5 номинальных поршней остается, могу поделится.

в моторе с38б36 поршня не ковка,там обычные поршня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...