Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Появилось пару месяцев назад и все чаще - уже каждый раз на холодную - завел, поехал, через минуту-две при небольшом прогреве появляется тупость, мотор начинает колбасить, будто работают не все цилиндры... Если не навалить, вообще начнет дергаться и может заглохнуть. Если давить газ - она пару раз сквозь эту тупизну продернет, обороты как бы пробивают какое-то препятствие и вроде как все ок после - едет как обычно!

Грешить на зажигание вроде как глупо... Думаю на форсунки - засрались и после простоя на холодную может одна-две сразу не льют ка кнадо - потом их пробивает!!!

Прав ли я или еще что может быть?

Спасибо!

P.S. Е32 М30В30 АКПП...

Опубликовано

А нет ли подсоса воздуха в выпуск выше лямбда-зонда (стыки коллекторов с головой и приемными трубами)? Похоже из-за этого лямбда видит кислород в выхлопе, и мозги по ее сигналам начинают сходить с ума, т.к. не получается его убрать, обогатив смесь. Думаю, надо бы здесь копнуть.

Опубликовано

Ну вроде явно не сечет из труб, но летом прогорала гофра штатная на приемной трубе и приварили современную жигулевскую гофру... зазоры конечно могли остаться!

На замену лежит хороший выпуск - чуть позже буду менять... отпишу что как!

Опубликовано

А нет ли подсоса воздуха в выпуск выше лямбда-зонда (стыки коллекторов с головой и приемными трубами)? Похоже из-за этого лямбда видит кислород в выхлопе, и мозги по ее сигналам начинают сходить с ума, т.к. не получается его убрать, обогатив смесь. Думаю, надо бы здесь копнуть.

А это только на холодную сказывается? и все равно немного не ясно - сколько раз бывали прогоревшие прокладки, но такого не наблюдалось!

Опубликовано

В итоге 2 дня без лямбды вышеуказанная проблема не появляется!

Вопрос - подсос или мертвый датчик!???

Сначала проверяй негерметичность выпуска, хоть бумажной ленточкой, хоть дым-машиной (есть такая штука в некоторых сервисах), интересующие места - стыки выпускных коллекторов с головой и "штанами", если где сечет - меняй прокладки, если нет - похоже лямбда сдохла.

Опубликовано

Так-то лямбда скорее сдохла, чем нет - расход не малый, 22-25 л.

Сегодня снова лямбду зацепил, так уже на полностью прогретой машине стала появлятся такая тупизна!

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...