Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,форумчане!Проблема такова;на холостых печка дует еле теплым,чуть дать оборотов до 1500-2500 греет отлично.Клапана рабочие,радиатор чистый,пробки нет.Недавно заменил печки,валео на сименс,т.к.у сименса стоит фильтр салона.На валео была такая же беда с обдувом,и блок управления сломан.Я думал что замена,изменит ситуацию,но увы.При замере напряжения,к клапанам подходит 12 в.,и при изменении регулировки температуры с блока,ни чего не происходит,при подаче минуса на клапана щелкают,значит открываются,получается минуса нет.Проводка от клапанов до блока прозванивается.Неужели и этот блок накрыт?что еще может быть?как проверить блок управления?e34 m50b20,печка простая сименс с микрофильтром,доп.помпы нет(до этого все работало без нее),блок управления с 3 крутилками и 3 рычажками. Други помогите пожалуйста.   

Опубликовано

Здравствуйте,форумчане!Проблема такова;на холостых печка дует еле теплым,чуть дать оборотов до 1500-2500 греет отлично.Клапана рабочие,радиатор чистый,пробки нет.Недавно заменил печки,валео на сименс,т.к.у сименса стоит фильтр салона.На валео была такая же беда с обдувом,и блок управления сломан.Я думал что замена,изменит ситуацию,но увы.При замере напряжения,к клапанам подходит 12 в.,и при изменении регулировки температуры с блока,ни чего не происходит,при подаче минуса на клапана щелкают,значит открываются,получается минуса нет.Проводка от клапанов до блока прозванивается.Неужели и этот блок накрыт?что еще может быть?как проверить блок управления?e34 m50b20,печка простая сименс с микрофильтром,доп.помпы нет(до этого все работало без нее),блок управления с 3 крутилками и 3 рычажками. Други помогите пожалуйста.

помпа я так понимаю не стоит дополнительная? подключи контрольку к клапанам а там уже смотри. лампочка должна загораться импульсами. чем темп. меньше на крутилках тем чаще импульсы. клапана если бы даже не работали ташкент был (с доп. помпочкой естественно). без неё тепла на холостых не найдёшь.
Опубликовано

Ничего не понял, одно исключает другое

валео работала до какого то момента,все регулировалось.потом кирдык.

Опубликовано

печка простая сименс с микрофильтром,доп.помпы нет(до этого все работало без нее),блок управления с 3 крутилками и 3 рычажками. Други помогите пожалуйста.   

Ну хотя у автора и сумбурное описание проблемы, но здесь он вроде ясно написал что доп. помпы у него нет!

Опубликовано

Да, действительно, виноват, пргсмотрел. Но описание таки сумбурное.

Вторая попытка: что если отключить разъем клапанов и "аккуратно, но сильно" постучать по ним?

Опубликовано

Ну вообще-то фиг его знает. Я сначала не знал, как выглядит и где стоит помпа и думал, что у меня ее нет. Похолодания на холостом ходу не наблюдалось. А потом я ее нашел, но она оказалась нерабочей. Тогда я ее сначала попытался починить (почти получилось), потом заменил новой. Не могу сказать, что что-то заметно изменилось.

Опубликовано

Ребята спасибо за советы,конечно поставлю помпу,но интересно другое,когда у всех стояли помпы,у меня работало без нее,я в -18 в летней майке,трико и шлепах.Надо убедится что блок рабочий,буду проверять импульсы.Еще раз спасибо за отклик...и советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...