IVANOS Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Мир всем! Проблема в следующем: пришлось на днях скинуть родной генератор. Толстый красный провод - открутился без проблем, а вот с тонким синим - вззникла проблема....короче гороря, выкрутил гайку крепящую провод вместе во всеми кишками контактного болта. Теперь, даже и не знаю, что к чему припаивалось((((. Суть вопроса в чём, собрался купить новый, но именно та модель которая стояла (Valeo 80а, код по BMW 1735743 и код французов A13VI54) - не поставляется, типа снят с производства. Короче говоря, экзист мне выдал целый список того, чем его можно заменить, разобрался практически со всей инфой, кроме одного "пунктика", а именно: что означает параметр под названием "Положение / градусыli 95 - генератор Jp Group 1490100609" или "Положение / градусы L 30 - генератор Valeo 436 641" и.т.д. То есть как я понял, это угол его установки, который играть роль при натяжении ремня "гидро-натяжителем". Б/У - покупать не хочу, так как никто не знает сколько он "проходит", да к тому же идентичного нет. Братцы, помогите информацией, что это за параметр и какой именно генератор мне купить (мой бюджет в районе 16000). Машина Е34 525, мотор М50TU, объёмом 2,5. Цитата
Abra Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Эти градусы, судя по всему, определяют взаимное расположение крепежных ушей генератора. У боша на эту тему наглядная картинка: Что такое L30, я не нашел, но, судя по картинке, уши у него расположены так же - видимо, другое обозначение. Еще важно направление вращения, набор клемм и диаметр шкива. Не нашел среди аналогов, предложенных экзистом, ни одного явно "неправильного" генератора. На мой взгляд, разбрасываться деньгами смысла нет. Можно отвезти имеющийся генератор в контору "ремонт генераторов и стартеров", они либо припаяют оторванное назад, либо заменят его на аналогичный, который они уже отремонтировали заранее. Б/у генератор необязательно должен быть абсолютно таким же, на эти же двигатели ставились генераторы других фирм и номиналов. Думаю, любой генератор с М50 подойдет без проблем. Цитата
IVANOS Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 Дружище, огромное тебе спасибо, что откликнулся!!!! Картинки я эти видел, поэтому и решил переспросить, вдруг получится такой вариант: из-за неправильного расположения верхнего "уха" относительно середины шкива (L90 или L30) у меня гидронятяжитель неправильно натянет ремень или наоборот, я не смогу по нормальному одеть поликлиновый ремень. Выводов на моём Valeo - всего два - для толстого красного провода и худенького синего. Старый ремонтировать не охота только по тому что: цены у нас кусаются, контактные кольца очень сильно проточены и выкручиванием болта я там наворотил делов, сломал много пластика и порвал кучу медных проводов. Как думаешь, если приобрести вот такой: Jp Group (код:1490100609) 14В 90А или VALEO (код: 436385). В общем, что посоветуешь из нового??? Цитата
nikolas2032 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 http://passat-b5.ru/showthread.php?t=204467 Valeo 592 850 Регулятор напряжения генератора цена 631,85р. Цитата
IVANOS Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 http://passat-b5.ru/showthread.php?t=204467 Valeo 592 850 Регулятор напряжения генератора цена 631,85р. Дружище, это ты подсказал номер детали которую я превратил в "труху"? P.S. вечером или ночью постараюсь выдожить фотки того места, что я разломал((( Цитата
nikolas2032 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 я ссыль дал, по ней есть фото. похоже? Цитата
Abra Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Как думаешь, если приобрести вот такой: Jp Group (код:1490100609) 14В 90А или VALEO (код: 436385). В общем, что посоветуешь из нового??? Не знаю, не покупал новых генераторов. У меня даже мысли такой не было, мне всегда казалось, что они стоят заоблачно, но при этом довольно надежны, поэтому следует чинить имеющийся или покупать другой с разборки. А так, valeo, bosch, hella. К valeo у меня отношение не очень после того, как я купил их весьма неудачные дворники. На bosch, по-моему, проще остальных найти запчасти. Впрочем, для нового генератора это вряд ли актуально - он в этой машине развалится последним :) Цитата
IVANOS Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 Не знаю, не покупал новых генераторов. У меня даже мысли такой не было, мне всегда казалось, что они стоят заоблачно, но при этом довольно надежны, поэтому следует чинить имеющийся или покупать другой с разборки. А так, valeo, bosch, hella. К valeo у меня отношение не очень после того, как я купил их весьма неудачные дворники. На bosch, по-моему, проще остальных найти запчасти. Впрочем, для нового генератора это вряд ли актуально - он в этой машине развалится последним :) Да, на Бош, действительно запчасти найти намного проще. К Valeo, я так и не смог найти той запчастюлины, которую сломал. Заказал вот такой: VALEO (код: 436385). Кто что скажет? P.S. по каталогам показывает применимость^ 5 седан (E34) 525i 24V [M 52 B 25 (Vanos); M50 B25; M50 B25 TU - мой] 192 л.с. Бензин Цитата
Abra Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ну раз в применимости явно указан имеющийся двигатель, значит должно подойти, куда оно денется.. Цитата
IVANOS Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 Ну раз в применимости явно указан имеющийся двигатель, значит должно подойти, куда оно денется.. Сегодня, "копаясь" в инете, нарыл такую инфу: Генератор Valeo A13VI54 (который снят с производства и не поставляется), можно заменить Valeo (код: 436385). То есть перечитав всю возможную информацию, выяснилось, что это два идентичных по своим параметрам/характеристикам генератора, просто тот который я заказал, скажем так "нового" образца. Но пока, это всего лишь навсего, "факты" интернета... В общем буду надеяться, что придёт то что нужно и встанет на свои места без проблем))) Цитата
IVANOS Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 В общем купил я все-таки нового "Гену", а именно: Valeo (код: 436385). Действительно, это копия "старого" Valeo A13VI54. Цитата
Nikita50 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Ремонтировал гену с заменой ротора, шкива, регулятора, подшипников. Около 4.5 р. Так что не стоит бояться ремонта Цитата
IVANOS Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Опубликовано 27 марта, 2014 Ремонтировал гену с заменой ротора, шкива, регулятора, подшипников. Около 4.5 р. Так что не стоит бояться ремонта Каждому своё Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.