Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Ситуация такая. Товарищ купил е32 86 года. На машине не работают задние стеклоподъёмники, ни с кнопок на дверях, ни с кнопок на центральном тоннеле. С передними ЭСП всё в порядке. Предыдущий владец сказал, что он такую купил - ездил и не парился.

Подскажите куда копнуть, откуда лучше начать? 

Опубликовано

Провода копать.

А почему сразу провода? Может блок комфорта чудит?

Понятно, что можно начать с дверей, убедившись, что моторы целы  и дальше идти по проводам до самого акб. Но уж очень долог и тернист такой путь. Вот я и спросил, может кто сталкивался с подобным и знает как быстрее найти неисправность?

Опубликовано

Сами кнопки могли сдохнуть, я свои пропаивал, тож глючили пипец

Кнопки проверил - выковырил те, что на центральном тоннеле, подавал на них минус с АКБ. Передние работали вверх/вниз, задние ни мур-мур. Прошёлся по проводам - идут в сторону блока под задним сиденьем, но, не доходя до него, уходят в сторону капота. При работе передних подъёмников щёлкают реле в блоке под задним седлом, на задние блок никак не реагирует.

Опубликовано

На блоке кнопок есть кнопка отключения задних ст/под., посмотри там, мож где что отвалилось.

Кнопка есть. Пробовал нажимать - почему-то у неё нет фиксированного положения, непонятно когда она блокирует. Но я пробовал полностью откинуть блок кнопок от бортсети. Стёкла поднимал тросто подачей минуса с АКБ на колодки в проводке. Если блок кнопок снят полностью, он уже не должен блокировать задние?

А на всех Е32 такие кнопки на тоннеле? Просто если попробовать найти исправную машину и подоткнуть блок кнопок... Дело-то 5 минут.

Опубликовано

Как вариант вполне возможен, я разок лазил в том районе, собрал все попробовал открывать не открывает, оказалось разъем развалился пока я там шуровал, собрал все в кучу, заработало ) Самый простой варик, снять обшивку двери, они легко снимаются. И напрямую на разъем подать 12 вольт. Сразу будет понятно, работает или нет привод. И уже от этого танцевать. можно открыть блок комфорта и внимательно осмотреть реле, вполне возможно контактная пластина(ны) отвалились видел и такое, их можно на место припаять.

Опубликовано

Как вариант вполне возможен, я разок лазил в том районе, собрал все попробовал открывать не открывает, оказалось разъем развалился пока я там шуровал, собрал все в кучу, заработало ) Самый простой варик, снять обшивку двери, они легко снимаются. И напрямую на разъем подать 12 вольт. Сразу будет понятно, работает или нет привод. И уже от этого танцевать. можно открыть блок комфорта и внимательно осмотреть реле, вполне возможно контактная пластина(ны) отвалились видел и такое, их можно на место припаять.

Уже открывал его. Он, кстати, уже вскрывался до меня. Но внутри девственно чист, никаких повреждений нет. 

Опубликовано

Сиделки не ахти, но для своего года сойдёт. Почему ты считаешь, что виноваты провода? Просто обе задние двери не работают, а обе передние работают. По логике вещей передние должны были раньше сдохнуть - ими чаще пользуются.

Кстати, ЦЗ как-то странно работает. Закрыть можно только с водительской двери, а открыть с пассажирской.

Опубликовано

По центральному замку, нужно искать сломанные провода, обычно переламывается в районе перегиба. Попробуй открыть закрыть с багажника, оттуда тоже должен открываться. Почему-то часто в багажнике ломаются провода и ЦЗ начинает чудить. Так же проверить концевички на ручке двери, там их по 3 шт на ручку. Может они накрылись. Может предохранители еще посмотреть под задним сиденьем слева.Ты сам-то откуда с Ульяновска ? Не с Нового Города ?

Опубликовано

По центральному замку, нужно искать сломанные провода, обычно переламывается в районе перегиба. Попробуй открыть закрыть с багажника, оттуда тоже должен открываться. Почему-то часто в багажнике ломаются провода и ЦЗ начинает чудить. Так же проверить концевички на ручке двери, там их по 3 шт на ручку. Может они накрылись. Может предохранители еще посмотреть под задним сиденьем слева.Ты сам-то откуда с Ульяновска ? Не с Нового Города ?

Спасибо за наводки. Там на водительской двери концевик закрытого положения сдох - машинко всегда думает, что дверь открыта. (у меня Е34 когда была - так там по этой причине вообще двери с сигналки закрыть невозможно было). Преды под седлом все целые - уже всё там обшарил.

Я сам в КИндяковке живу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...