Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Тема такая,сегодня заметил что машина после часа 2 простоя начинат по капельки капать фриз на трубу та что выходит из выпусково коллектора,начал смотреть,так как на яму нет возможности заехать смотрел так,не понятно от куда сочиться с задней стенки мотора,то ли с блока то ли клапанои крышки,дальше стекает по коробке и на трубу.Знакомый сказал что у него такое было на м52,из за того что рассохлись резиновые шайбы которые прижимают кл.крышку,но мне почему то кажется что не в этом дело,хотя когда менял прокладку кл.крышки шайбы эти резиновые не ставил новые так как не было на тот момент,купил Уже поже но так и не поставил,вроде их Там 15 или 16 шт. Собственно вопрос,было ли у кого что то подобное? Цитата
Dimas68687 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Не было. Но шайбы поставь.В самом худшем случае трещина гбц.Там где клап крышка фриза нет, мож конденсат просто.Прокладка гбц от старости приехала, на замену скорее всего. У меня фриз в цилиндры летел Цитата
Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Да прокладка гбц не так давно менялась,странно блин Цитата
Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Да прокладка гбц не так давно менялась,странно блин Цитата
Dimas68687 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Там сзади гбц 2 гайки-пробки, оттуда может, с отвода на печку,кто менял и что поставили?если наружу прет попробуй жидкость для трещин или мыло-лишь бы не в движок шло Цитата
Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 А не можешь в етк показать что за две гаики отвода?меняли в сервисе я лично присутствовал,прокладка Реинз. А че за жидкость такая? Цитата
Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 В двиг не идет.прет на ружу Цитата
Dimas68687 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 В етк нету.они глушатся с завода.Бутылек желтый размером с банку сгущенки.В подписи напиши какой мотор.Людям проще. Цитата
Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Да не,точно не она.Во блин глянул на свою голову:-(придётся самому пробовать менять,для меня это тёмный лес:-( как эти распредвалы потом выставлять без спец.ключа вообще не представляю. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 метки на распредвале и постели ставишь метчиком, коленвал в процессе ВООБЩЕ не крутишь.меняешь,Ставишь обратно ТОЧНО по меткам.и все равно может чуть сбиться когда цепь ставить будешь.ямы не надо.распредвал ставишь с равномерным усилием или может треснуть.( у меня нормально).гайки распр. 10 н.м.тис почитай и плоскости блока и головки должны быть ЧИСТЫМИ и РОВНЫМИ и в резьбах грязи чтоб не было.удачи Цитата
Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо тебе за понятные советы:-)Кстати а если бошка ведённая,че с ней тогда делать?на фрезу её? Цитата
Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 А обязательн надо динамоментрическим ключом затягивать гбц?просто у меня его нет. Цитата
Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Глупый вопрос....Сам себе отвечаю,можно распредвал поломать. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Если бошка веденная хер проверишь дома. длинная, если вся гбц в кратерах от старости-оттуда и течет- там глубина 0,05 мм но широкие они. есть высокотемпературные герметики (400 и выше), не пробовал.есть еще графитовая смазка.поможет ненадолго.динамометрический ключ обязательно. и крестом затягивать обязательно. если бошка в кратерах-на фрезу-мне 0,01 сняли.она весит на глаз 50кг. когда ставить будешь можешь углами раздолбать всю прокладку.там ещедве трубочки -кольца-увидишь-не погни и не потеряй их запихивать гемор, ябез одной катаюсь-посеял.Без снятия распред валов снять гбц не получилось у меня, у кого-то получается.там торксы стоят. после всей операции начала стрелять в глушак на 3 ей-распредвал из-за натяжителя цепи сдвинулся при сборке. Цитата
Antoha 67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Спасибо за ответы.а про распредвалы,мне их все равно надо по спец ключу выставлять,потому что они у меня сейчас не правильно стоят,мотор колбасит на холостых,другие варианты исключины,все остальное просмотрено и поменяно и не раз,остаются распредвалы.и если делать метки на этом положений то будет та же песня,вот поэтому без приспособы ни как Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.