Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики собственно вопрос, машина пару месяцев простояла под открытым небом, пока я был в командировке аккумулятор был дома все это время. Вчера поставил его, а машина ноль внимания, подумал что разрядился - поставил на зарядку и сегодня с пробником пошел ставить. В общем выявилось замыкание на + для проверки отсоединил от клеммы более тонкий провод который уходит в салон сразу (он не коротит). А вот толстый, который замотан в косу и идет к предохранителям под копотом замыкает. 

Подскажите хотя бы примерно где копать, где проверять, из приборов диагностики есть обычная тестовая лампочка.

Пы.сы. Мужики выручайте машина к выходным очень нужна.  

Опубликовано

От аккумулятора он идет на стартер, оттуда же идет ответвление провода силового плюса с гены, и еще - на клемму прикуривания (если она есть). Делается просто: аккумулятор подключается через лампочку (минус - непосредственно к минусовому проводу, между плюсовым проводом и его клеммой включается лампочка), естественно, она будет гореть. И затем отсоединяешь по очереди силовые провода от места, где они разветвляются (их несколько в машине), и как только она погаснет - значит ты отсоединил проблемную цепь, там и надо копать. Но чтобы более точно сказать, укажи, что за машина, двигатель и какого года выпуска она у тебя.

Опубликовано

Так, а ты часом аккумулятор не переполюсовал при подключении? Просто в таком случае у гены практически всегда выгорает диодный мост и после этого коротить начинает -  диоды от огромного тока КЗ либо превращаются в проводящие куски металла, либо вообще расплавляются и тогда перестают проводить в любую сторону - у тебя скорее всего первый вариант. Отключи силовой провод гены от стартера, если коротыш исчезнет - проблема в гене у тебя.

Опубликовано

От аккумулятора он идет на стартер, оттуда же идет ответвление провода силового плюса с гены, и еще - на клемму прикуривания (если она есть). Делается просто: аккумулятор подключается через лампочку (минус - непосредственно к минусовому проводу, между плюсовым проводом и его клеммой включается лампочка), естественно, она будет гореть. И затем отсоединяешь по очереди силовые провода от места, где они разветвляются (их несколько в машине), и как только она погаснет - значит ты отсоединил проблемную цепь, там и надо копать. Но чтобы более точно сказать, укажи, что за машина, двигатель и какого года выпуска она у тебя.

Если я правильно понимаю, то аккумулятор подсоединяем к минусу, между плюсом с клеммы и плюсом аккума ставим тестер ( лампочку ). Но если так делать то она сразу не горит так как идет замыкание. Получается нужно на оборот ждать пока она загорится отключая цепи ?

Если не трудно подскажите где конкретно эти разветвления ( схемы к сожалению плоховато читаю ) 

Опубликовано

Так, а ты часом аккумулятор не переполюсовал при подключении? Просто в таком случае у гены практически всегда выгорает диодный мост и после этого коротить начинает -  диоды от огромного тока КЗ либо превращаются в проводящие куски металла, либо вообще расплавляются и тогда перестают проводить в любую сторону - у тебя скорее всего первый вариант. Отключи силовой провод гены от стартера, если коротыш исчезнет - проблема в гене у тебя.

Нет вроде не должен был, всегда он у меня так стоял ну и минус же идет на кузов а его хорошо видно на аккуме 

Опубликовано

Если я правильно понимаю, то аккумулятор подсоединяем к минусу, между плюсом с клеммы и плюсом аккума ставим тестер ( лампочку ). Но если так делать то она сразу не горит так как идет замыкание. Получается нужно на оборот ждать пока она загорится отключая цепи ?

Как раз наоборот - она будет гореть, поскольку сопротивление внешней цепи очень маленькое из-за коротыша. И включать ее надо именно в разрыв между плюсовой клеммой аккумулятора и плюсовым же проводом.

Если не трудно подскажите где конкретно эти разветвления ( схемы к сожалению плоховато читаю ) 

Ну на М20 все сравнительно просто - толстый силовой провод идет на стартер, туда же подходит силовой плюс с гены, больше там вроде ничего такого нет. Так что отсоединяй гену и пробуй еще раз, скорее всего коротыш пропадет, если нет - смотри, может там что-то плюсовое касается массы? Если и тут - мимо, то варианта два: либо коротыш во втягивающем реле (очень маловероятно), либо у силового провода где-то изоляция перетерлась и он коротит на массу.

Опубликовано

Как раз наоборот - она будет гореть, поскольку сопротивление внешней цепи очень маленькое из-за коротыша. И включать ее надо именно в разрыв между плюсовой клеммой аккумулятора и плюсовым же проводом.

Ну на М20 все сравнительно просто - толстый силовой провод идет на стартер, туда же подходит силовой плюс с гены, больше там вроде ничего такого нет. Так что отсоединяй гену и пробуй еще раз, скорее всего коротыш пропадет, если нет - смотри, может там что-то плюсовое касается массы? Если и тут - мимо, то варианта два: либо коротыш во втягивающем реле (очень маловероятно), либо у силового провода где-то изоляция перетерлась и он коротит на массу.

Сейчас поду пробовать. Можно ли пробовать завести с отключенным геной и где проходит силовой провод ? придется снимать ковры? просто машина стоит во дворе хотел в гараж переставить что бы ходовку перебирать а тут на тебе сюрприз

Опубликовано

На твоей машине аккумулятор под капотом, там трасса прохождения силового провода довольно короткая и простая: справа под пластиковым щитком в задней части моторного отсека и далее на стартер. На ту же клемму стартера приходит и силовой плюс гены. Отключить гену можно - до нескольких часов аккумулятор способен "тянуть" работающий двигатель. Ковры не придется снимать, стартерный провод там не проходит.

Опубликовано

Короче, открутил провод с гены тестер перестал гореть вроде замыканий нет. При повороте ключа ничего не происходит. Пробовал подсоединить второй более тонкий провод который идет в салон есть какие то маргания приборки и более ничего, но когда пробиваю этот тонкий провод ( который идет в салон ) лампочка загорается - идет замыкание.

Я в замешательстве... куда копать не знаю, ведь даже на тросе машину не дотянуть гур то не работает с тормозами. 

Опубликовано

Стоп, так у тебя оказывается, не стартерный провод замыкает, а уходящий в салон? Тогда вскрывай пластик под торпедой, смотри, куда он идет - может касается чего-то не того.

Опубликовано

Стоп, так у тебя оказывается, не стартерный провод замыкает, а уходящий в салон? Тогда вскрывай пластик под торпедой, смотри, куда он идет - может касается чего-то не того.

Походу да, есть ли возможность как то завести авто что бы до гаража доехать? потому что разбирать приборку во дворе как то не айс. Либо может можно как то другой провод кинуть времянку?

Опубликовано

Сначала выясни, куда этот провод идет - может быть так, что замыкание на его другом конце и кидание времянки особо не поможет, пока не устранишь его. Придется видимо, на буксире ехать. Потихоньку вполне можно, хотя рулить и тормозить тяжелее.

Опубликовано

Мне кажется руль не поворачивается совсем. А этот салонный провод идет на блок управления и без него не заведеться? или можно как то на прямую завести ?

Опубликовано

Что-то я совсем не понял - какой блок управления? Их вообще-то на машине полно, а если по делу - смотри, куда идет этот провод в моторном отсеке, снимай обшивку "по другую сторону" стенки, в которую он идет, чтобы получить к нему доступ, и отслеживай, к чему он подключается, отсоединяй и смотри, будет замыкание, или нет, если все равно будет - что-то с самим проводом (где-то подкорачивает на массу), если исчезнет - проблема кроется в том, к чему он подключается.

Опубликовано

Я понял! Если не трудно подскажи ( желательно с картинкой, как он идет по салону ) за ранее спасибо. 

Наверное я не понятно объясняю, дело в том что это мой первый бмв да и в электрике я не силен, так что прошу меня простить)

Опубликовано

Если он идет в салон, то скорее всего на передний блок реле и предохранителей (вход в него со стороны салона) и там же где-то есть разветвление  на задние реле и предохранители (под задним сиденьем слева). Цвет провода - красный, сечение - от 2.5 мм2 и выше. Продолжай поиски тем же макаром (аккумулятор через лампочку подключен), как только лампочка погаснет в очередной раз - ты отключил неисправную цепь.

Опубликовано

Если он идет в салон, то скорее всего на передний блок реле и предохранителей (вход в него со стороны салона) и там же где-то есть разветвление  на задние реле и предохранители (под задним сиденьем слева). Цвет провода - красный, сечение - от 2.5 мм2 и выше. Продолжай поиски тем же макаром (аккумулятор через лампочку подключен), как только лампочка погаснет в очередной раз - ты отключил неисправную цепь.

Спасибо за помощь завтра с утречка пойду капать дальше, надеюсь найду проблему. Если что буду сюда писать весь этап, может пригодиться кому.  

Опубликовано

Нус в общем. Мне удалось найти сегодня сразу несколько причин.

Первое проводка под задним сидением со стороны пассажира как я говорил там влажный ковер откуда там влага буду разбираться но то что там замыкало это факт.

Второе при повороте ключа включая зажигание начинали работать дворники и не  реагировали на переключатель посмотрев под заднее видение с водительской стороны обнаружил что оплавились контакты у плавких предохранителей вынул все оплавленное и остальные предохранители из этого блока ( там их было 4 ) 

Начал крутиться стартер по повороту ключа ,но не схватывает и пока не знаю либо аккум сел либо искры нет хз. 

Вопрос по гене остается открытым, он явно коротит, что с ним могло случиться походу выявит только разбор его.

ПыСы Огромное спасибо 

Texas_Ranger

За советы, вечером проверю другим аакумом и буду двигаться дальше пока нужно добраться до гаража ( назовем это чек поинт )

Опубликовано

Провод от акб идёт в салон:

1. по передней части моторного щита (за печкой, под ковром) идёт на блок передних предохранителей

2. по правому порогу под заднее сиденье на блоки. Идёт он под ковром в ногах задних пассажиров -- там есть замотанная заводская скрутка из которой уже выходят много красных проводов по-тоньше. 

Опубликовано

Здорова всем. Подскажите как на прямую подключить бензонасос?

И вообще стартер шумит но двиган не крутит, что может быть? думаю на провода стартера может окислились, может от этого быть? Заипала эта эпопея во дворе, уже думаю пробовать с толкача заводить, но это сложно реализовать тупо некому толкать. Все знакомые вечно заняты да и вообще все тазоводы и откровенно не понимаю зачем мне это "старое ведро" )

Опубликовано

Провод от акб идёт в салон:

1. по передней части моторного щита (за печкой, под ковром) идёт на блок передних предохранителей

2. по правому порогу под заднее сиденье на блоки. Идёт он под ковром в ногах задних пассажиров -- там есть замотанная заводская скрутка из которой уже выходят много красных проводов по-тоньше. 

С замыканием в салоне разобрался. Окислился и замкнул контакт на плавких предохранителях. Осталось замыкание которое идет при подключении гены. И надо разбираться почему не заводится от аккума стартер вроде работает, но двиган не крутит. 

Опубликовано

С замыканием в салоне разобрался. Окислился и замкнул контакт на плавких предохранителях. Осталось замыкание которое идет при подключении гены.

Гену разбирай - скорее всего сдох диодный мост.

И надо разбираться почему не заводится от аккума стартер вроде работает, но двиган не крутит. 

А стартер штатным образом включается, через втягивающее реле? Если так - похоже у него бендикс на валу проскальзывает.

Опубликовано

Гену разбирай - скорее всего сдох диодный мост.

А стартер штатным образом включается, через втягивающее реле? Если так - похоже у него бендикс на валу проскальзывает.

Да штатным образом с ключа, единственное что я 4 провода разомкнуты под заднем сидением с водительской стороны ( за что они отвечают не в курсе, 1 из них как я понял за дворники в ответе, потому что вытащив все предохранители, дворники перестали работать. Может там от бензонасоса предохранители?  

похоже у него бендикс на валу проскальзывает.  

А это как лечится, и как могло произойти если авто не ездило 2 месяца? 

Опубликовано

Да штатным образом с ключа, единственное что я 4 провода разомкнуты под заднем сидением с водительской стороны ( за что они отвечают не в курсе, 1 из них как я понял за дворники в ответе, потому что вытащив все предохранители, дворники перестали работать. Может там от бензонасоса предохранители?  

На бензонасос идет предохранитель №23 - он под капотом слева. Под задним сиденьем никаких предохранителей на бензонасос нет.

похоже у него бендикс на валу проскальзывает.  

А это как лечится, и как могло произойти если авто не ездило 2 месяца? 

Сложно сказать - проще снять и проверить.

Опубликовано

На бензонасос идет предохранитель №23 - он под капотом слева. Под задним сиденьем никаких предохранителей на бензонасос нет.

Сложно сказать - проще снять и проверить.

Думаю начать с очистки контактов а то как мне показалось они окислились, правда не знаю может ли это быть причиной.

А по поводу проверки, при снятии на что обратить внимание, или проще не делать мозг и искать другой старте? Не может ли быть проблемы еще в  чем то?

Опубликовано

Думаю начать с очистки контактов а то как мне показалось они окислились, правда не знаю может ли это быть причиной.

А по поводу проверки, при снятии на что обратить внимание, или проще не делать мозг и искать другой старте? Не может ли быть проблемы еще в  чем то?

Обрати внимание, полностью ли выходит шестерня при срабатывании втягивающего реле.

Опубликовано

В общем все перекопал. И так и не смог завести. Стартер работает на прямую, бензонасос на прямую тоже работает, а движок не прокручивает. че делать не знаю.  

Опубликовано

Похоже в стартере что-то сломалось или выскочило - сними с него втягивающее реле и посмотри, все ли цело, ничего не обломилось/выскочило - такое впечатление, что у тебя он как-то включается (сам мотор), но шестерня не входит в зацепление с венцом маховика. Ты отдельно от двигателя стартер проверял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...