Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот товарищ продавал штатный CD-проигрыватель от BMW e34 за 2500руб. 28.02.2014. И "купил" этот проигрыватель не я один у него. Схема, очевидно, была одинаковая - сначала нормальное общение за жили-были, про е34 и т.п. Причем, выяснялось, что фотографии мафона не его, у него сломался фотоаппарат :) Затем перечисление денег (1.03.2014) и договоренность отправить транспортной компанией. Через пару дней он попросил адрес почтовый, якобы ему так удобней. После этого редкие ответы на тему "даааа, зря почтой отправил. А квитанцию с трек номером потерял. Ну ничего, давай до конца недели еще подождем и пойду в отделение искать".

По истечении всех сроков чувак на страничке ВКонтакте блокирует отправку ему сообщений (до этого, кстати, было один раз такое, но он извинился, сказал что что-то нажал). И все )))

Собираю всех, кто попался как и я, нужно писать коллективное заявление в полицию. Я сомневаюсь, что он очень прошарен и тщательно замел следы. Скорей всего этот малолетка просто решил, что он далеко и никто его искать не будет. Очень может быть, что карточка подружки, телефон реальный (сейчас отключен), аккаунт в скайпе, который он имел неостороность засветить изначально (потом все удалил) тоже использовался. Ну и страничка ВК, на которой он был последний раз 8 апреля. То есть, как минимум можно выяснить IP адреса и поймать ублюдка. И вот тогда ему родители то по попе нахлопают. Это уже статья - Мошенничество.

При плохом раскладе может конечно статься, что все фейк и он реально умен. Но все же, я сомневаюсь :-)

Так что, давайте искать! Не исключено совершенно, что он здесь сидит тоже и уже придумывает новое кидалово.

Все произошло в группе ВКонтакте, посвященной е34. Страничка кидалы сейчас имеет адрес http://vk.com/asdas123dsa (ранее http://vk.com/arlam и http://vk.com/artemko_kovner )

Опубликовано

пффф... я вот не знал про нее абсолютно.

Во-первых, 2500р - не такая уж и большая сумма, я не за нее переживаю. И заморачиваться изначально с какими-то гарантами, пояснять все продавцу... Тут просто идея найти засранца и наказать, чтобы не повадно было впредь.

Во-вторых, после драки кулаками не машут. Тема не про то, как избегать таких ситуаций, а про то, как исправить уже случившееся.

В-третьих, все равно за ссыль спасибо! Мало ли, вдруг пригодится на будущее.

Опубликовано

пффф... я вот не знал про нее абсолютно.

Во-первых, 2500р - не такая уж и большая сумма, я не за нее переживаю. И заморачиваться изначально с какими-то гарантами, пояснять все продавцу... Тут просто идея найти засранца и наказать, чтобы не повадно было впредь.

Во-вторых, после драки кулаками не машут. Тема не про то, как избегать таких ситуаций, а про то, как исправить уже случившееся.

В-третьих, все равно за ссыль спасибо! Мало ли, вдруг пригодится на будущее.

знаешь иногда 2500 многое решают.а так по поводу наказать.ну 2 варианта либо заява в ментовку либо,ночь лес луна))

Опубликовано

Просто чувак, очевидно, много раз по 2500 взял и считает, что не попадет под п.2 примечания к ст.158 УК РФ (типа ущерб не значительный).

Хотелось бы ему конечно лицо помять, но ввиду удаленности и наказуемости подобных нравоучений, придется ограничиться заявлением и привлечением связей для ускорения процесса.

Опубликовано

Просто чувак, очевидно, много раз по 2500 взял и считает, что не попадет под п.2 примечания к ст.158 УК РФ (типа ущерб не значительный).

Хотелось бы ему конечно лицо помять, но ввиду удаленности и наказуемости подобных нравоучений, придется ограничиться заявлением и привлечением связей для ускорения процесса.

расскажи потом чем закончилось

Опубликовано

Да, тут все будет. Я сейчас ребят сюда собираю, кто также захотел себе мафон обновить :-) Думаю, вместе найдем.

Пока подружку его нашел, написал, чтобы выдала всю инфу известную про него, свидетелем пойдет )))

Опубликовано

напишите плиз его ник тут...

так как такого ника - Артем Ковнер на ресурсе не существует

ну и не заметить общество потребления

а в нем нашу систему Гарант 34

ссылки на которую есть абсолютно везде.... ну даже и не знаю что сказать после такого....

Опубликовано

напишите плиз его ник тут...

так как такого ника - Артем Ковнер на ресурсе не существует

ну и не заметить общество потребления

а в нем нашу систему Гарант 34

ссылки на которую есть абсолютно везде.... ну даже и не знаю что сказать после такого....

Во-первых, уже написал, что поздно про гаранты всякие говорить.

Во-вторых, кидалово шло в группе ВКонтакте http://vk.com/publicbmwe34 , но я не исключаю, что он сидит где-то здесь тоже. Поэтому и создал тему, в надежде получить какую-то информацию дополнительную.

Кстати, нало здесь поискать ник Arlamor

Опубликовано

а, понятно.... я, просто, думал что это произошло на нашем ресурсе....

если бы это было тут и мне бы дали его ник, я бы смог посмотреть не только IP, но и его провайдера и сегмент делегирования... а так, по группе в VK понять кто это может быть тут, практически не возможно...

Опубликовано

После появления информации во всех источниках, должник мой нашелся. Деньги сегодня вернул :)

Теперь стоит вопрос о моральном возмещении. Ведь получается, я получил назад свои деньги, спустя два месяца, потратив кучу времени и в итоге не получив желаемый товар. То есть, чувак сейчас думает, что можно украсть что-то у кого-то, потом вернуть, извиниться и это не будет считаться кражей. Наивно.

Часть инфы о нем, которую я накопал, я отсюда удалил, т.к. он все же исправился

Опубликовано

Все необходимое о нем я предоставил - страницы ВКонтакте.

Остальная инфа, которую я нашел сам, полезна только мне. Если он кого то еще кинул - я поделюсь. Для общего обозрения эта инфа уже не интересна.

Исправился - мне деньги вернул, в течении недели обещал вернуть еще двоим ребятам, которых кинул

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...