МТролль Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Этот товарищ продавал штатный CD-проигрыватель от BMW e34 за 2500руб. 28.02.2014. И "купил" этот проигрыватель не я один у него. Схема, очевидно, была одинаковая - сначала нормальное общение за жили-были, про е34 и т.п. Причем, выяснялось, что фотографии мафона не его, у него сломался фотоаппарат :) Затем перечисление денег (1.03.2014) и договоренность отправить транспортной компанией. Через пару дней он попросил адрес почтовый, якобы ему так удобней. После этого редкие ответы на тему "даааа, зря почтой отправил. А квитанцию с трек номером потерял. Ну ничего, давай до конца недели еще подождем и пойду в отделение искать". По истечении всех сроков чувак на страничке ВКонтакте блокирует отправку ему сообщений (до этого, кстати, было один раз такое, но он извинился, сказал что что-то нажал). И все ))) Собираю всех, кто попался как и я, нужно писать коллективное заявление в полицию. Я сомневаюсь, что он очень прошарен и тщательно замел следы. Скорей всего этот малолетка просто решил, что он далеко и никто его искать не будет. Очень может быть, что карточка подружки, телефон реальный (сейчас отключен), аккаунт в скайпе, который он имел неостороность засветить изначально (потом все удалил) тоже использовался. Ну и страничка ВК, на которой он был последний раз 8 апреля. То есть, как минимум можно выяснить IP адреса и поймать ублюдка. И вот тогда ему родители то по попе нахлопают. Это уже статья - Мошенничество. При плохом раскладе может конечно статься, что все фейк и он реально умен. Но все же, я сомневаюсь :-) Так что, давайте искать! Не исключено совершенно, что он здесь сидит тоже и уже придумывает новое кидалово. Все произошло в группе ВКонтакте, посвященной е34. Страничка кидалы сейчас имеет адрес http://vk.com/asdas123dsa (ранее http://vk.com/arlam и http://vk.com/artemko_kovner ) Цитата
wp_rammstein Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Есть система ГАРАНТ она для кого?вот за жмотсво люди и платятся!!! Цитата
МТролль Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Эмм... не совсем понял смысл поста. Причем тут Гарант? Вы ж про законодательство в электронном виде http://www.garant.ru/ ? Цитата
wp_rammstein Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Эмм... не совсем понял смысл поста. Причем тут Гарант? Вы ж про законодательство в электронном виде http://www.garant.ru/ ? http://www.e34.su/forum/topic/63304-garantirovannyi-platezh/ я про это Цитата
МТролль Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 пффф... я вот не знал про нее абсолютно. Во-первых, 2500р - не такая уж и большая сумма, я не за нее переживаю. И заморачиваться изначально с какими-то гарантами, пояснять все продавцу... Тут просто идея найти засранца и наказать, чтобы не повадно было впредь. Во-вторых, после драки кулаками не машут. Тема не про то, как избегать таких ситуаций, а про то, как исправить уже случившееся. В-третьих, все равно за ссыль спасибо! Мало ли, вдруг пригодится на будущее. Цитата
wp_rammstein Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 пффф... я вот не знал про нее абсолютно. Во-первых, 2500р - не такая уж и большая сумма, я не за нее переживаю. И заморачиваться изначально с какими-то гарантами, пояснять все продавцу... Тут просто идея найти засранца и наказать, чтобы не повадно было впредь. Во-вторых, после драки кулаками не машут. Тема не про то, как избегать таких ситуаций, а про то, как исправить уже случившееся. В-третьих, все равно за ссыль спасибо! Мало ли, вдруг пригодится на будущее. знаешь иногда 2500 многое решают.а так по поводу наказать.ну 2 варианта либо заява в ментовку либо,ночь лес луна)) Цитата
МТролль Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Просто чувак, очевидно, много раз по 2500 взял и считает, что не попадет под п.2 примечания к ст.158 УК РФ (типа ущерб не значительный). Хотелось бы ему конечно лицо помять, но ввиду удаленности и наказуемости подобных нравоучений, придется ограничиться заявлением и привлечением связей для ускорения процесса. Цитата
wp_rammstein Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Просто чувак, очевидно, много раз по 2500 взял и считает, что не попадет под п.2 примечания к ст.158 УК РФ (типа ущерб не значительный). Хотелось бы ему конечно лицо помять, но ввиду удаленности и наказуемости подобных нравоучений, придется ограничиться заявлением и привлечением связей для ускорения процесса. расскажи потом чем закончилось Цитата
МТролль Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Да, тут все будет. Я сейчас ребят сюда собираю, кто также захотел себе мафон обновить :-) Думаю, вместе найдем. Пока подружку его нашел, написал, чтобы выдала всю инфу известную про него, свидетелем пойдет ))) Цитата
DoCEnT Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 напишите плиз его ник тут... так как такого ника - Артем Ковнер на ресурсе не существует ну и не заметить общество потребления а в нем нашу систему Гарант 34 ссылки на которую есть абсолютно везде.... ну даже и не знаю что сказать после такого.... Цитата
МТролль Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 напишите плиз его ник тут... так как такого ника - Артем Ковнер на ресурсе не существует ну и не заметить общество потребления а в нем нашу систему Гарант 34 ссылки на которую есть абсолютно везде.... ну даже и не знаю что сказать после такого.... Во-первых, уже написал, что поздно про гаранты всякие говорить. Во-вторых, кидалово шло в группе ВКонтакте http://vk.com/publicbmwe34 , но я не исключаю, что он сидит где-то здесь тоже. Поэтому и создал тему, в надежде получить какую-то информацию дополнительную. Кстати, нало здесь поискать ник Arlamor Цитата
DoCEnT Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 а, понятно.... я, просто, думал что это произошло на нашем ресурсе.... если бы это было тут и мне бы дали его ник, я бы смог посмотреть не только IP, но и его провайдера и сегмент делегирования... а так, по группе в VK понять кто это может быть тут, практически не возможно... Цитата
МТролль Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Все возможно, при условии наличи определенного документа и официального запроса. Вопрос времени. Постараемся найти. Цитата
МТролль Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 После появления информации во всех источниках, должник мой нашелся. Деньги сегодня вернул :) Теперь стоит вопрос о моральном возмещении. Ведь получается, я получил назад свои деньги, спустя два месяца, потратив кучу времени и в итоге не получив желаемый товар. То есть, чувак сейчас думает, что можно украсть что-то у кого-то, потом вернуть, извиниться и это не будет считаться кражей. Наивно. Часть инфы о нем, которую я накопал, я отсюда удалил, т.к. он все же исправился Цитата
Severadr Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 что значит исправился? возвращай всю инфу обратно. Цитата
МТролль Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Все необходимое о нем я предоставил - страницы ВКонтакте. Остальная инфа, которую я нашел сам, полезна только мне. Если он кого то еще кинул - я поделюсь. Для общего обозрения эта инфа уже не интересна. Исправился - мне деньги вернул, в течении недели обещал вернуть еще двоим ребятам, которых кинул Цитата
Wolfmen Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 всё хорошо...что хорошо кончается)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.