Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил диски с вылетом 34

Проставки взял 15 мм

До 70км все идеально,потом руль болтается,ехать не возможно,машина аж вся ходит

На газ нажимаешь,как больше 80 так вроде все спокойной

Подскажите в чем дело

Опубликовано

Или кольца на ЦО, если центральное отверстие на дисках отличается от ступицы или что там на проставке на эту тему придумано.

Опубликовано

Или кольца на ЦО, если центральное отверстие на дисках отличается от ступицы или что там на проставке на эту тему придумано.

Проставки делал что бы увеличить вылет

Опубликовано

Присоединюсь к автору темы. Похожая ситуация. 18 колеса. До 70 км/ч едет идеально, в промежутке между 70 и 80 может начать бить руль(дергает влево-вправо), достаточно сильно, ехать не возможно, спасает только нажатие педали тормоза на 50% и более(что при движении в потоке мягко говоря не приятно). Либо ехать до 70, либо перескакивать на ускорении порог в 80км/ч и ехать быстрее. Такое ощущение, что колеса входят в некий резонанс на этой скорости и бьет по нарастающей. Что интересно на зимних колесах(R16) на проблему нет и намека. И зима и лето с диаметром 74, стоят супинаторы. Что было сделано:

1. Диски прокатывались.

2. Резина была заменена.

3. Супинаторы пробовались и пластиковые и железные.

Итог диски ровные, резина хорошая, колеса стоят плотно. Проблема не исчезла. Есть мнение, что виновата рулевая машинка, так как присутствует небольшой люфт рулевого колеса.

Опубликовано

То есть пока тормозные диски зажаты колодками, вибрации нет? А как поживают подшипники в ступицах? Нет ли люфта в других элементах подвески?

Опубликовано

По подвеске ничего нигде не бьет, куплена почти год назад, прошлый владелец перебрал всю переднюю подвеску, все свежее. По задней не могу точно сказать, может где люфт и присутствует. Только что общался по телефону с доверенным сервисом, предложили для начала сделать сход развал, но резину не ест, не знаю оможет ли.

Опубликовано

Подшипники не гудят/гремят, колесо в вывешенном состоянии стоит плотно, в смысле не люфтит горизонтально/вертикально

Опубликовано

Не так давно на яма смотрели, дергали все элементы передней подвески, в норме. Повторюсь, если поставить зимние r16 проблема исчезает, вероятно из-за более высокой и мягкой боковины

Опубликовано

Хм. Ну, в общем, дело в том, что кроме подвески и колес на биение руля влиять ничего не может. Так что проблема либо в колесах, либо в подвеске (+рулевом).

Люфт рулевого редуктора вполне может давать такой эффект, но это кажется мне нетипичным. Велик ли люфт? Были ли попытки регулировать люфт винтиком на редукторе?

Опубликовано

Попыток регулировать не предпринималось. Люфт наверно градусов 10. При вхождении в поворот, где на руль действует инерция, когда он стремится вернутся в обратное положение, на "проблемном промежутке" скорости, намека на биение нет. Слышал что подтягивание гайки спасает не надолго и зачастую сулит другие трудности, поправьте, если ошибаюсь.

Опубликовано

Также отмечу что проблема появилась не только что. Началось еще у прошлого владельца, на что он обратил мое внимание при покупке, но так как довольно быстро лето было сменено на зиму, голова по этому поводу ее болела

Опубликовано

Также отмечу что проблема появилась не только что. Началось еще у прошлого владельца, на что он обратил мое внимание при покупке, но так как довольно быстро лето было сменено на зиму, голова по этому поводу ее болела

Опубликовано

Спасибо за советы, думаю проблема все таки в дисках. Прокатывали методом молотка, надо на станок свозить. А люфт рулевого не позволяет удержать болтанку.

Опубликовано

Подтягивание винтика позволяет убрать люфт, вызванный износом шестерней, в этом случае, если затянуть слишком, в крайних положениях руль может стать более тугим и закусывать. Если люфт вызван чем-то еще, то подтягивание не поможет. Но попробовать стоит - это самое простое, что можно сделать с редуктором.

Ну и не мешает проверить люфты в других местах - в соединении рулевого вала в ногах водителя, в карданчике, в сошке редуктора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...