SEREGAflot Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Привет всем, вот и у меня пришло время ремонтировать трапецию дворников. Подумал, а не попробовать ли на подшипниках. Нашел подшипники..... 12х16х10 -2шт, и 14х18х10 -2шт. Спасибо Ильдару simpson , за подшипники, цена 500р. 14х18х10 без наружной обоймы. Срезаем резьбу, и рассверливаем отверстие под водительсий вал на 18 мм, пассажирский на 16 мм. Точим втулки. Вот чертеж. Будте внимательны, втулки точите после высверливания. У нас станок ух(((, разбил до 18,25. Размеры указаны мои. Ставим подшипник один снизу без втулки в корпус трапеции. Второй в верхнюю часть втулки. Втулки короче ремонтных на 10,5 мм. Вот чертеж ремонтных втулок старого образца))). Получилось так. 7 2
SEREGAflot Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 Жду новые мальцы из нержи, буде редакция.
EldarM5 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 а как ты сами подшипники защитишь от грязи и пыли воды?
SEREGAflot Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 а как ты сами подшипники защитишь от грязи и пыли воды? Только кольца резиновые сверху.
EldarM5 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 эти подшипники быстро у тебя заклинят т к эти кольца по любому пропускаю воду а с ней и всю грязь!я по первой этим озадачился года 2 назад послушав много мнений пришел к тому лучше восстановить втулки и пальцы,чем делать это на подшипниках!на подшипниках это хорошее дело,но нужно подшипник изолировать от атмосферы- ставить сальники
Рекомендуемые сообщения