mmaxx Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Добрый день. Требуется помощь, господа. Выкладываю видос. На нем видно, что при включении печки стрелка ложится, ползет очень быстро. При выключении печки стрелка также быстро ползет на место. Если выключить зажигание и сразу включить, то стрелка сразу, мгновенно становится на правильное положение, в центр. Где-то на 55 секунде показано. Печка работает только 4 скорости. Кондея нет. Зимой, когда работали все скорости печки, эффект был такой. Чем выше включена скорость печки, тем выше показывала температура. Но при этом, повторюсь, температура двигателя всегда была в норме. При выключении печки и выключении/включении зажигания стрелка всегда сразу же вставала в правильное положение. Считаю, что какой-то узел перегревается при высоком потреблении тока и приборка начинает врать. У кого какие мысли есть? Цитата
hopp Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Это проводка до датчика или датчик шалят или сам прибор в приборке. У меня тоже самое только без печки стрелка гуляет как ей вздумается. Цитата
Demon 520 Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Анологично. Едешь, смотришь стрелка в красную зону упала. Уже не останавливаясь, выжимаю сцепу, выкл/вкл зажигание, отпускаю сцепу, еду дальше. ))) Стрелка встает вертикально. Пока руки не доходят заняться. Цитата
я и мой бро544 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 И что решили проблему??? Цитата
Demon 520 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Прозвонил от фишки датчика до 12-го пина вилки соединения косы моторки и салона (круглая фишка рядом с диагностикой). Провод целый, на массу не звонит. Сам датчик по сопротивлению в норме. Стрелка падает в упор перегрева если фишку коротнуть на массу. После того как раскоротить, стрелка остается в перегреве и через 10-15 сек медленно начинает падать к нулю. Если выкл и вкл зажигание, то падает сразу. Получается, что при работе двс где то происходит коротыш на массу , стрелка уходит в перегрев. Потом еей нужно время вернуться, но ловит новый коротыш. (Вибрация как вариант). Сейчас кину прямой провод с датчика, на фишку по капотом (моторной и салонной косы) если уйдет, значит этот отрезок виноват. Если не пройдет буду рыть отрезок от разъема до приборки. Зы... Спасибо Лехе (Комбат) за номера пинов в какой то теме. Цитата
я и мой бро544 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Прозвонил от фишки датчика до 12-го пина вилки соединения косы моторки и салона (круглая фишка рядом с диагностикой). Провод целый, на массу не звонит. Сам датчик по сопротивлению в норме. Стрелка падает в упор перегрева если фишку коротнуть на массу. После того как раскоротить, стрелка остается в перегреве и через 10-15 сек медленно начинает падать к нулю. Если выкл и вкл зажигание, то падает сразу. Получается, что при работе двс где то происходит коротыш на массу , стрелка уходит в перегрев. Потом еей нужно время вернуться, но ловит новый коротыш. (Вибрация как вариант). Сейчас кину прямой провод с датчика, на фишку по капотом (моторной и салонной косы) если уйдет, значит этот отрезок виноват. Если не пройдет буду рыть отрезок от разъема до приборки. Зы... Спасибо Лехе (Комбат) за номера пинов в какой то теме. Уменя была такая тема ! Мотор заменил потом стрелка непоказывала датчик одно контактный !поменя на новый всё работало целый день! Потом акум сел прикурили машину и стрелка всё вкрасную уходит и всё((( может тоже прикурил машину необратил внимание? Грешу на датчик((( Цитата
bodylau Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 а со снятой фишкой с датчика температуры поездить не пробовали ведь если коротит стрелка скакать будет Цитата
я и мой бро544 Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 а со снятой фишкой с датчика температуры поездить не пробовали ведь если коротит стрелка скакать будет Салам))) а что отключить он и нечего и непокажет((( Цитата
Demon 520 Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Заводил пару раз зимой с прикурки. Может и это повлияло, не помню. Фишку скидываю, стрелка падает и лежит. Ездить побоялся без датчика. Цитата
Bloody Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Было так же только стрелка уползала при включении габаритов, габариты выключал стрелка вставала ровно на 12. Проблема была в массе именно в приборке - где разъем припаян к плате, прогрел паяльником эти контакты и уже год такой проблемы нет. Цитата
Nitehock1 Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Было так же только стрелка уползала при включении габаритов, габариты выключал стрелка вставала ровно на 12. Проблема была в массе именно в приборке - где разъем припаян к плате, прогрел паяльником эти контакты и уже год такой проблемы нет. У меня такая же беда а еще яркость приборки если убрать на минимум то стрелка так же встает в середину Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.