AlexeyAlexandrovi4 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Господа,товарищи,вот давно мечтаю о бмв е34(естественно механика),получил права,хочу взять это авто как первый автомобиль. Денег накопил 130 т.р(это прям максимум,так расчитываю на 100т.р,чтоб запас был). Подскажите и посоветуйте,на что и куда смотреть при осмотре,сам я еще ниразу не ездил смотреть и ничего толком незнаю и у знакомых таких авто небыло. Где смотреть название(саму надпись модели) на двигателе и если таковая вообще имееться,где искать все вины,куда смотреть в документах и какие они должны быть и т.д.? В общем и целом,если кому то не лень,распишите все подробненько. Заранее благодарю. Цитата
slava110377 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 к сожалению за 100р ты купишь только дрова, вин находится под правым дворником (сторона пассажира). так же есть шильдик возле бачка омывателя под аммортизатором капота.на нем указана модель двигателя, цвет, вин Это все что я могу сказать т.к расписывать долго. Цитата
AlexeyAlexandrovi4 Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 к сожалению за 100р ты купишь только дрова, вин находится под правым дворником (сторона пассажира).так же есть шильдик возле бачка омывателя под аммортизатором капота.на нем указана модель двигателя, цвет, винЭто все что я могу сказать т.к расписывать долго.Да я знаю что дрова :)Вопрос в том,насколько все будет плохо.Если скажем,при осмотре я прокачусь и ну ничего прям смущающего не будет и идти она будет без нареканий,сколько она еще на ходу продержиться?(хотя вопрос глупый конечно,тут как повезет).Ну естественно ломатся будет,к этому я готов. Единственное чего я боюсь,так это попасть на большие деньги,ну типо я незнаю может ли быть такое что вот сегодня она идет хорошо,а завтра прям все двигло менять придеться и т д?(в машинах я пока слабовато шарю,буду учиться,за глупые вопросы извиняйте) Цитата
oleg52_86 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Найди живой кузов рублей за 50-70, а двигло можно любое вкорячить за 30 ну и 10 поставить встанет и будет тебе счастье Цитата
Yakuza.chg Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Только автомат не бери встрянешь конкретно. ! P.S. Если поискать то за сто нормальную машину возьмешь с нюансами но ездить будет. Смотри 520 их много и они ни нужны никому Цитата
андрюшечка Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Посмотри подвеску на СТО. Обратись к мастеру по движкам, пускай послушает, посмотрит нет ли сизего дыма, не плавают ли обороты. А то может полететь датчик расходомера и лямда зонд которые будут стоить за 300 у.е.. Ну и ещё надо глянуть в каком состоянии кузов, не гнилой ли, и этому надо уделить большое внимание. Также не была ли она в ДТП, можно определить по зазорам на дверях. Посмотри состояние дверей, особенно внизу, не ржавеют ли, пороги, обрати внимание на сами петли, посмотри всё внутри, а то может дверь когда-то выламывали и варили, как это было у меня, сам не заметил. Конечно лучше брать с кондишином или климой, сейчас жара, надо смотреть чтобы всё работало, если не работает можно восстановить, но пусть хозяин скинет цену на восстановление. Обрати внимание на посторонние шумы при работе двигателя, на ГУР, шланги, нигде не течёт ли масло. В каком состоянии ремни. Обязательно обрати внимание на аккумулятор, может не держит уже заряда и надо менять, я не обратил внимание на это при покупке и пришлось менять и всё из-за того что он уже два раза был реанимирован, и вышло мне в 95 у.е. Если есть электросиденья посмотри что б всё работало. Не мешало бы сделать диагностику, но это по карману ударит. Обрати внимание на дворники как они работают, тоже важно, обычно пассажирский дворник при работе бьёт об крышку капота и сдерает краску, частая болячка, если есть такое то может быть придётся и поменять кажись трапецию всю. Проверь ручник, держит или нет. При езде нет ли посторонних шумов. Если есть запаска в каком она состоянии а также то место куда её ставят, бывает такое вынимаешь запаску а там всё ржавое. Открывается ли машина с ключа а не только с сигналки. Работают ли стеклоподъёмники, целы ли вообще все стёкла. В каком состоянии салон. Вращается ли руль при заведённой машине хорошо и нет ли каких-то шумов посторонних, а то может быть проблемы с ГУРом. Живые ли тормозные колодки, и вообще как работают тормоза, ABS если есть работает ли антибукс. Посмотри состояние самих фар, не битые ли, работают ли вообще? Работает ли корректор фар на ближний свет. Работают ли стеклоомыватели и работают ли дворники, все 3 скорости. Проверь работают ли эл.зеркала оба. Если есть люк, работает ли он, если и работает не течёт ли. Лучше брать 525, она резвее. Главное не торопись, ищи. Я год искал, нашёл ещё в более менее состоянии, правда тоже были косяки, от них никуда не денешься, всё всплывает в первые месяцы после покупки. После покупки замени масло в двигателе и фильтр, не мешало бы поменять масло ГУРа. Посмотри что б в машине был домкрат и балонник. Успехов . Цитата
hopp Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Посмотри подвеску на СТО. Обратись к мастеру по движкам, пускай послушает, посмотрит нет ли сизего дыма, не плавают ли обороты. А то может полететь датчик расходомера и лямда зонд которые будут стоить за 300 у.е.. Ну и ещё надо глянуть в каком состоянии кузов, не гнилой ли, и этому надо уделить большое внимание. Также не была ли она в ДТП, можно определить по зазорам на дверях. Посмотри состояние дверей, особенно внизу, не ржавеют ли, пороги, обрати внимание на сами петли, посмотри всё внутри, а то может дверь когда-то выламывали и варили, как это было у меня, сам не заметил. Конечно лучше брать с кондишином или климой, сейчас жара, надо смотреть чтобы всё работало, если не работает можно восстановить, но пусть хозяин скинет цену на восстановление. Обрати внимание на посторонние шумы при работе двигателя, на ГУР, шланги, нигде не течёт ли масло. В каком состоянии ремни. Обязательно обрати внимание на аккумулятор, может не держит уже заряда и надо менять, я не обратил внимание на это при покупке и пришлось менять и всё из-за того что он уже два раза был реанимирован, и вышло мне в 95 у.е. Если есть электросиденья посмотри что б всё работало. Не мешало бы сделать диагностику, но это по карману ударит. Обрати внимание на дворники как они работают, тоже важно, обычно пассажирский дворник при работе бьёт об крышку капота и сдерает краску, частая болячка, если есть такое то может быть придётся и поменять кажись трапецию всю. Проверь ручник, держит или нет. При езде нет ли посторонних шумов. Если есть запаска в каком она состоянии а также то место куда её ставят, бывает такое вынимаешь запаску а там всё ржавое. Открывается ли машина с ключа а не только с сигналки. Работают ли стеклоподъёмники, целы ли вообще все стёкла. В каком состоянии салон. Вращается ли руль при заведённой машине хорошо и нет ли каких-то шумов посторонних, а то может быть проблемы с ГУРом. Живые ли тормозные колодки, и вообще как работают тормоза, ABS если есть работает ли антибукс. Посмотри состояние самих фар, не битые ли, работают ли вообще? Работает ли корректор фар на ближний свет. Работают ли стеклоомыватели и работают ли дворники, все 3 скорости. Проверь работают ли эл.зеркала оба. Если есть люк, работает ли он, если и работает не течёт ли. Лучше брать 525, она резвее. Главное не торопись, ищи. Я год искал, нашёл ещё в более менее состоянии, правда тоже были косяки, от них никуда не денешься, всё всплывает в первые месяцы после покупки. После покупки замени масло в двигателе и фильтр, не мешало бы поменять масло ГУРа. Посмотри что б в машине был домкрат и балонник. Успехов . Да смысл смотреть это все в машине за 100 тыр. ведро оно и есть ведро. Цитата
AlexeyAlexandrovi4 Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Посмотри подвеску на СТО. Обратись к мастеру по движкам, пускай послушает, посмотрит нет ли сизего дыма, не плавают ли обороты. А то может полететь датчик расходомера и лямда зонд которые будут стоить за 300 у.е.. Ну и ещё надо глянуть в каком состоянии кузов, не гнилой ли, и этому надо уделить большое внимание. Также не была ли она в ДТП, можно определить по зазорам на дверях. Посмотри состояние дверей, особенно внизу, не ржавеют ли, пороги, обрати внимание на сами петли, посмотри всё внутри, а то может дверь когда-то выламывали и варили, как это было у меня, сам не заметил. Конечно лучше брать с кондишином или климой, сейчас жара, надо смотреть чтобы всё работало, если не работает можно восстановить, но пусть хозяин скинет цену на восстановление. Обрати внимание на посторонние шумы при работе двигателя, на ГУР, шланги, нигде не течёт ли масло. В каком состоянии ремни. Обязательно обрати внимание на аккумулятор, может не держит уже заряда и надо менять, я не обратил внимание на это при покупке и пришлось менять и всё из-за того что он уже два раза был реанимирован, и вышло мне в 95 у.е. Если есть электросиденья посмотри что б всё работало. Не мешало бы сделать диагностику, но это по карману ударит. Обрати внимание на дворники как они работают, тоже важно, обычно пассажирский дворник при работе бьёт об крышку капота и сдерает краску, частая болячка, если есть такое то может быть придётся и поменять кажись трапецию всю. Проверь ручник, держит или нет. При езде нет ли посторонних шумов. Если есть запаска в каком она состоянии а также то место куда её ставят, бывает такое вынимаешь запаску а там всё ржавое. Открывается ли машина с ключа а не только с сигналки. Работают ли стеклоподъёмники, целы ли вообще все стёкла. В каком состоянии салон. Вращается ли руль при заведённой машине хорошо и нет ли каких-то шумов посторонних, а то может быть проблемы с ГУРом. Живые ли тормозные колодки, и вообще как работают тормоза, ABS если есть работает ли антибукс. Посмотри состояние самих фар, не битые ли, работают ли вообще? Работает ли корректор фар на ближний свет. Работают ли стеклоомыватели и работают ли дворники, все 3 скорости. Проверь работают ли эл.зеркала оба. Если есть люк, работает ли он, если и работает не течёт ли. Лучше брать 525, она резвее. Главное не торопись, ищи. Я год искал, нашёл ещё в более менее состоянии, правда тоже были косяки, от них никуда не денешься, всё всплывает в первые месяцы после покупки. После покупки замени масло в двигателе и фильтр, не мешало бы поменять масло ГУРа. Посмотри что б в машине был домкрат и балонник. Успехов . Ну просто огромное спасибо что все расписал,буду пользоваться твоими советами обязательно!еще раз спасибо! Цитата
hopp Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 лучше подкопи до 150-160 там хоть что-то путное можно смотреть с косяками конечно. компректуха пожирней будет. Машину лучше брать после сентября 92го с ваносом. Но за эти деньги будет либо мотор хороший как у меня было и кузов хлам или на оборот подвеску можно сразу под замену в двух вариантах. Цитата
андрюшечка Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 лучше подкопи до 150-160 там хоть что-то путное можно смотреть с косяками конечно. компректуха пожирней будет. Машину лучше брать после сентября 92го с ваносом. Но за эти деньги будет либо мотор хороший как у меня было и кузов хлам или на оборот подвеску можно сразу под замену в двух вариантах. Согласен с (hopp), лучше брать машину 1995 года рестайлинговую версию, я себе брал такую, да и движки хорошие делали (M50 B25). Комплектация хорошая. Я живу в Приднестровье у нас своя валюта, но я брал свою за 3650 долларов сторговался на 350 у.е. Но я брал универсал (Е34 1995 год). Действительно подкопи денег и заодно по сайтам просматривай кто где по чём продаёт. Я так и делал, пока не нашёл то чё хотелось. Главное не торопись, если возьмёшь наспех машину что б потом не сожалел. Даже если продаёт самый лучший друг, знакомый всё-равно проверяй, порой он сам может не знать о всех косяках в машине. Успехов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.