vOFFka83 Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Пролистал весь раздел и еще больше запутался. Помогите, пожалуйста, диагностировать проблему. Машина плохо едет на первой передаче. Прогреваю машину до рабочей температуры, ручку АКПП в положение D - машина едет. По-началу все хорошо. Но по мере большего прогревания начинает пробуксовывать на первой передаче, т.е. стою на перекрестке газую, а машина практически не едет. Под горку - вообще бывает стоит, пока под 2500 оборотов не подкинешь. Все остальные скорости (задняя в том числе) работают без проблем. Проблема с первой передачей не постоянная - она то едет, то не едет. Причем нельзя сказать, что не едет совсем, потихоньку катиться и ускоряется, пока на вторую не переключится, а там уже едет без проблем. На полицейских иногда может стать, пока газа не посыплешь нормально, а другой раз и на холостых их проскакивает без проблем еще и притормаживать приходиться... Пробовал переключаться в другие положения 2-3-4 - все то же самое. Переключатель зима-эконом-спорт не уверен что работает: индикация на приборке не горит, а по ощущениям, машина едет одинаково. Подсветка переключателя зимы-эконома-спорта не горит. Но в данной части все было так с момента покупки, а вот с троганьем проблема появилась пару дней назад. Куда смотреть: масло, электрика, перебор коробки или замена? 1 Цитата
740 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 дак на первой обороты 6т и не едет ? или начинает трогаться с 2500 ? Цитата
r34 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 фрикционы и возможно диски. сам уже по локоть в этом г. тк у меня такие же симптомы,на холодной едет практически нормально и то немного надо больше газа дать чем надо, а на горячей буксует, но если равномерно нажимать на педаль то едет без букса, но разгоняется как черепаха, в горку не может заехать на 1. только на масло деньги перевел. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 фрикционы и возможно диски. сам уже по локоть в этом г. тк у меня такие же симптомы,на холодной едет практически нормально и то немного надо больше газа дать чем надо, а на горячей буксует, но если равномерно нажимать на педаль то едет без букса, но разгоняется как черепаха, в горку не может заехать на 1. только на масло деньги перевел. Я вчера масло поменял, видимо, тоже зря, проблема осталась. Возможно немного реже проявляться стала и не в такой степени. А у Вас постоянно буксует или 50/50? У меня как-то не всегда: один перекресток проезжаешь нормально, на другом газуешь. Цитата
r34 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 на нагретую постоянно. я тоже вроде как поменял, порадовался что меньше стало заметно. но через какой то небольшой пробег в км 20-30 вернулась,да еще и 1 передача начала вываливаться.можно газовать а она не едет ни вперед ни назад. у меня как раз есть тут по этому тема на 5hp18. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 на нагретую постоянно. я тоже вроде как поменял, порадовался что меньше стало заметно. но через какой то небольшой пробег в км 20-30 вернулась,да еще и 1 передача начала вываливаться.можно газовать а она не едет ни вперед ни назад. у меня как раз есть тут по этому тема на 5hp18. У меня на прогретой 50/50 и проблема именно на первой, на остальных все норм. Цитата
r34 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 так у меня тоже началось с прогретой 1-ой) а на всех остальных нормально. почему я и начал масло менять. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Опишу то, до чего дошел сегодня: коробка 5hp 18, черный шильдик (не указывал ранее), ездил на диагностику - есть ошибка, какая не сказали, диагностика гаражная. Ошибка видимо в каких-то случаях пропадает и тогда машина едет нормально. Часто появляется после торможения перед перекрестком и тогда машина не едет. Тут в одной из тем писали, что в машине выскакивает ошибка, коробка переходит в аварийный режим и едет только на третьей, у меня же передачи дальше переключаются, на первой только приходится либо потихоньку разгоняться, либо посильнее прогазовываться (но в таком случае переключение на вторую с ударом). В приборку лампочку вкрутил, видно, что переключение режимов зима-эконом-спорт работает, но очень много битых пикселей поэтому сказать загорается ли шестеренка не могу. При переключении на D или R на месте бывают сильные удары (зависимости пока не уловил). Цитата
Любимый Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 а у меня на горячую назад не едит , менял фрикционны тем летом, 2000 км назад. Из ремонта понял что надо выбрасывать такие коробки , Цитата
vOFFka83 Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Декстрон 2 и 3 одинаковы по цвету? Бывают не красные? Откручивал заливную пробку посмотреть может масла не долили при замене, то что вытекало красным назвать не могу... Коричневое, темное, да. Или это оно просто с остатками старого перемешалось? Да и еще вопрос: под заливным болтом должна быть какая прокладка или нет? По тому, что выяснил сегодня: 1. Залезал в мозги - контакты не окислились, под ручкой АКПП переключатели вычистил. 2. После езды при остановке из открытой форточки доносится запах чего-то горелого. Грешил на перемалывание пружинок ручника (ручник был здохший и запах похож на паленую ржавчину), тормоза были заменены полностью на новые, но запах еще есть, или он здесь не причем и это уже новые колодки притираются? Масло в коробке никакой гарью не отдает. 3. Режимы спорт-эконом-зима переключаются и работают. По крайней мере пока коробка не начинает чудить, потом - неизвестно, потому как после переключения по режимам/передачам она снова едет. 4. После метров 200 езды на холостых с притормаживанием (закатывание во двор с обильным наличием ям) переключение на D и R происходят с пинком. 5. На холостых двигатель работает не совсем равномерно - слышно плавание оборотов, стрелка тахометра при этом не гуляет. Лямда неисправна. Цитата
r34 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 цвет одинаковый но немного разный по консестенции. да оно будет не красным, а коричневатым из за того что уже перемешал. но и если новое залить и покататься то красным оно тоже не будет. если заливное отверстие снизу то должна быть шайба. 1- хорошо что посмотрел и почистил. 2- посмотри может что то попало на выпуск. тормоза легко проверить если клинит подносишь руку и щупаешь, так же если ты их смазывал то могла смазка попала на диск. в общем беглый осмотр поможет 4- все нормально. пробег большой, фрикционы почти сдохли. в Акпп последний барабан Ф раздолблен дисками и фрикционами. посомтри в инете как он выглядит, как корона. так вот диски и фрикционы делают насечки на этой короне. сам заменил такой барабан. возможно и другие факторы как саленойды. 5- попробуй почистить клапан Холостого хода(ХХ), пролей его очистителем для карбюратора. а вообще тут только смотреть что и как. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Опубликовано 26 июля, 2014 цвет одинаковый но немного разный по консестенции. да оно будет не красным, а коричневатым из за того что уже перемешал. но и если новое залить и покататься то красным оно тоже не будет. если заливное отверстие снизу то должна быть шайба. 1- хорошо что посмотрел и почистил. 2- посмотри может что то попало на выпуск. тормоза легко проверить если клинит подносишь руку и щупаешь, так же если ты их смазывал то могла смазка попала на диск. в общем беглый осмотр поможет 4- все нормально. пробег большой, фрикционы почти сдохли. в Акпп последний барабан Ф раздолблен дисками и фрикционами. посомтри в инете как он выглядит, как корона. так вот диски и фрикционы делают насечки на этой короне. сам заменил такой барабан. возможно и другие факторы как саленойды. 5- попробуй почистить клапан Холостого хода(ХХ), пролей его очистителем для карбюратора. а вообще тут только смотреть что и как. В общем, подводя итог по коробке: диагностика и ремонт. Или замена на б/у? Цитата
Любимый Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 А как узнать перешла коробка в аварийный режим или нет , мне казеться у меня на 4ю не переходит , 150 едешь, около 5-6 тыс оборотов даже не в пол, а переключать передачу не хочет , 4хр22 вроде коробка Цитата
Drifter-D1 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 По разгону поймешь,если машина разгоняется еле еле и при этом не переулючает передачи,значит стоит в аварии Цитата
Любимый Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 По разгону поймешь,если машина разгоняется еле еле и при этом не переулючает передачи,значит стоит в аварии как нажать на газ, ну для автомата нормально разгоняеться , на свои 100 лс тянет , а вот то что при 150 км, 5-6 тысяч оборотов это не нормально же Цитата
r34 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 диагностика в первую очередь. насчет бу-ремонт. каждый выбирает сам. в ремонте нечего сложного нет. акпп как детская пирамидка, только еще разделяются блоки внутри. комплекты не дорого стоят. главное коробку снять и делать все как разбирал. читал что после ремонта были проблемы. как кстати у меня и случилось. бу - это как кот в мешке, читал много статей на форумах. даже была тема, парень купил тачку и 2-а раза поменял коробку, тоесть у него оказалась 3-и неисправных коробки. а может и повезет. про аварийный режим все верно сказано выше, еще правда надпись высвечивается на приборке. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 диагностика в первую очередь. насчет бу-ремонт. каждый выбирает сам. в ремонте нечего сложного нет. акпп как детская пирамидка, только еще разделяются блоки внутри. комплекты не дорого стоят. главное коробку снять и делать все как разбирал. читал что после ремонта были проблемы. как кстати у меня и случилось. бу - это как кот в мешке, читал много статей на форумах. даже была тема, парень купил тачку и 2-а раза поменял коробку, тоесть у него оказалась 3-и неисправных коробки. а может и повезет. про аварийный режим все верно сказано выше, еще правда надпись высвечивается на приборке. На этой неделе должен попасть к диагносту. Я больше к ремонту склоняюсь, правда сам не решусь в нее лезть, ищу пока хорошего мастера. Про б/у уже тоже почитал/подумал. По аварийному: у меня приборка лоу, на блочке с передачами и шестеренкой уже почти ничего не видно, передачи и режим по нескольким символам резличимы, да и то только если машина холодная :), так что здесь больше по ощущениям и похоже, что проблема как у большинства: регулярно падает в аварию и едет только на 3-й, стоит попереключаться или заглушить/завести едет нормально, до первого перекрестка... Цитата
r34 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 если надумаешь чинить, ищи мастера. я б.я нашел. приехал своим ходом, а уехать не могу. слушаю сказки о старом железе. см статью в соседней теме. я бы сам сделал, но нету гаража, даже снять нормального нет. поэтому и отдал. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Был на диагностике нормальной. Ошибки следующие: 1. Ошибка переключения передач. 2. Ошибка датчика положения распредвала. 3. Ошибка подогрева лямды. Коды ошибок позже напишу - сейчас под рукой их нету. Может быть проблема из-за ДПРВ? Цитата
vOFFka83 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Коды ошибок: 1. 100 - контроль передачи 2. 84 - датчик положения распредвала 3. 53 - подогрев лямды Была у кого 100-я ошибка? В чем проблема была? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.