eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Перебрал насос гура, до этого был скрежет и свист ремня, перебрал собрал как надо, свист и скрежет пропал но стал туго крутить руль, что ни так, у кого какие мнения? Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Хочу поинтересоваться,что-нибудь менял в нем? Где брал запчасти? У меня тоже тяжеловат руль. Цитата
eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Хочу поинтересоваться,что-нибудь менял в нем? Где брал запчасти? У меня тоже тяжеловат руль. Нет ни чего ни менял, я думал дело в насосе, разобрал его, он п порядке, собрал как всё было, а свист и скрежет был, когда ставил заметил такой момент, он крепиться на два болта и один длиный регулировочный, на глаз кинул ин стоял под небольшим углом, я подрегулировал он выровнялся, свист со скрипом пропал, а руль очень тугим стал. Из-за чего может быть???? Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Вообще без понятия... Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Старые уплотнения теперь уже больше не уплотняют? Неправильно собрал? Цитата
eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Старые уплотнения теперь уже больше не уплотняют? Неправильно собрал?Всмысле?А внутри поршенек с пружинкой может подзаедать? И из за этого насос ни стабатывать? Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 В том насосе, который я разобрал, изрядное количество резиновых колечек разного размера. Сечение всех колечек в моем насосе из круглого стало прямоугольным. Можно предположить, что деформированные таким образом колечки уже не будут выполнять свою функцию. Поршенек подзаедать, конечно, может. Как именно он работает, я пока не разобрался. Там много каналов внутри насоса, масло под давлением подается на втулку-подшипник вала, под пластинки и на этот поршенек. Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 В том насосе, который я разобрал, изрядное количество резиновых колечек разного размера. Сечение всех колечек в моем насосе из круглого стало прямоугольным. Можно предположить, что деформированные таким образом колечки уже не будут выполнять свою функцию. Поршенек подзаедать, конечно, может. Как именно он работает, я пока не разобрался. Там много каналов внутри насоса, масло под давлением подается на втулку-подшипник вала, под пластинки и на этот поршенек. а Рем.комплекты в продаже имеются? Цитата
eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 В том насосе, который я разобрал, изрядное количество резиновых колечек разного размера. Сечение всех колечек в моем насосе из круглого стало прямоугольным. Можно предположить, что деформированные таким образом колечки уже не будут выполнять свою функцию. Поршенек подзаедать, конечно, может. Как именно он работает, я пока не разобрался. Там много каналов внутри насоса, масло под давлением подается на втулку-подшипник вала, под пластинки и на этот поршенек. Ещё, В бачке уровень минимальный, иногда бывает давит масло через отверстие на крышке, а резиновые колечки впорядке, а про поршенёк спросил, то что при сборки когда его вставлял он как то в одном положении утоплялся в пружину, может при соединении двух половинок вышел из своего места, и ни встал на место, и ни срабатывает. Цитата
eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 а Рем.комплекты в продаже имеются? Даже ни знаю. Надо в каталоге смотреть. Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Про поршенек не могу ничего конкретного сказать. Свой насос пока не собирал и не ставил. Если бачок потеет снизу, значит жопа пришла к шлангам. Они начинают течь по армирующим нитям и замена/затяжка хомутов не очень помогает. Если бачок потеет сверху, значит с уплотнением крышки непорядок. Там родная резинка тоже оквадрачивается, выглядит отлично, но не уплотняет. Я ее поменял на новую, потеть перестало. Потом я поменял весь бачок (потому что обнаружил в нем фильтр) на неоригинал meyle. У него сверху потело хронически, а крышка и горловина отличаются от родной как раз в месте, где резинка. Пришлось в магазине подобрать резинку потолще сечением, потеть перестало. Ремкомплект насоса есть в каталоге, но из продажи, кажется, уже исчез :( Однако все колечки удалось подобрать в магазине с гидравлическими запчастями. А вот сальник там какой-то уникальный, с нестандартным размером и при этом на высокое давление. Тут где-то есть тема с поисками подходяшего, однако его там пока так и не нашли, насколько я помню. Собственно, резинки мне обошлись суммарно в пределах 100 рублей, а ремкомплект стоил что-то около полутора тысяч, поэтому покупать его имеет смысл только ради сальника. Говорят, насос можно приколхозить от каких-то более распространенных ведер, вроде шнивы. Он, конечно, гораздо дешевле. Сам не пробовал. Еще нередка ситуация, когда меняют насос (иногда даже на новый), а гидроусиление не появляется или относительно быстро пропадает, иногда с поломкой насоса. Предполагаю, что это из-за того, что после кончины предыдущего насоса в системе остается дофига металлической пыли, которая быстренько убивает новый насос тоже. Либо проблема вообще не в насосе, а в самом рулевом механизме. Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 А руль вообще-вообще тугой или, как у меня, "что-то вроде как-то будто иногда тяжеловато крутить одним пальцем"? Цитата
eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Про поршенек не могу ничего конкретного сказать. Свой насос пока не собирал и не ставил. Если бачок потеет снизу, значит жопа пришла к шлангам. Они начинают течь по армирующим нитям и замена/затяжка хомутов не очень помогает. Если бачок потеет сверху, значит с уплотнением крышки непорядок. Там родная резинка тоже оквадрачивается, выглядит отлично, но не уплотняет. Я ее поменял на новую, потеть перестало. Потом я поменял весь бачок (потому что обнаружил в нем фильтр) на неоригинал meyle. У него сверху потело хронически, а крышка и горловина отличаются от родной как раз в месте, где резинка. Пришлось в магазине подобрать резинку потолще сечением, потеть перестало. Ремкомплект насоса есть в каталоге, но из продажи, кажется, уже исчез :( Однако все колечки удалось подобрать в магазине с гидравлическими запчастями. А вот сальник там какой-то уникальный, с нестандартным размером и при этом на высокое давление. Тут где-то есть тема с поисками подходяшего, однако его там пока так и не нашли, насколько я помню. Собственно, резинки мне обошлись суммарно в пределах 100 рублей, а ремкомплект стоил что-то около полутора тысяч, поэтому покупать его имеет смысл только ради сальника. Говорят, насос можно приколхозить от каких-то более распространенных ведер, вроде шнивы. Он, конечно, гораздо дешевле. Сам не пробовал. Еще нередка ситуация, когда меняют насос (иногда даже на новый), а гидроусиление не появляется или относительно быстро пропадает, иногда с поломкой насоса. Предполагаю, что это из-за того, что после кончины предыдущего насоса в системе остается дофига металлической пыли, которая быстренько убивает новый насос тоже. Либо проблема вообще не в насосе, а в самом рулевом механизме. Не потеет ни то что течет, а поднимается уровень и давит через вверх. Цитата
eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 А руль вообще-вообще тугой или, как у меня, "что-то вроде как-то будто иногда тяжеловато крутить одним пальцем"? Нет, совсем тугой, двумя руками с тяжёлым усилием крутишь, жена ни может его выкрутить. Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 поднимается уровень и давит через вверх. А, это совсем другое дело. Такого не должно быть, это не норма. По-видимому, где-то в системе остался воздух, поэтому она, во-первых, не работает, во-вторых, при нагревании он расширяется и выдавливает жижу. 1 Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Нет, совсем тугой, двумя руками с тяжёлым усилием крутишь, жена ни может его выкрутить. у меня пальцем никогда не крутился,но одной рукой можно. В моём городе мне точно не найти этих резинок в магазине.. Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Еще вопрос.а все эти рулевые детали типа маятник и т.п. могут влиять на усилие? ...Мне надо стойки поменять,стали греметь,рычаги,опоры относительно новые и редуктор в том году б/у поставил,почти без люфта по центру,жидкость соответственно заменил. Цитата
eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 А, это совсем другое дело. Такого не должно быть, это не норма. По-видимому, где-то в системе остался воздух, поэтому она, во-первых, не работает, во-вторых, при нагревании он расширяется и выдавливает жижу. Воздух прокачивал, возможно при расширении выгнало. Цитата
eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Еще вопрос.а все эти рулевые детали типа маятник и т.п. могут влиять на усилие? ...Мне надо стойки поменять,стали греметь,рычаги,опоры относительно новые и редуктор в том году б/у поставил,почти без люфта по центру,жидкость соответственно заменил.Влияют, еще как, если к концу подходят.У меня тоже в городе ни чего нету, только заказывать. Или в ближайший большой город. Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Мне кажется, основная нагрузка на рулевое - при стоящей машине из-за трения шин об асфальт. Если колеса вывесить или поставить зимой на лед, либо на поворотные блины сход-развального стенда руль крутится легко даже без всякого гидроусиления. Если колечек нет, разбирать насос особого смысла нет. Там внутри колесо с подвижными лопаточками и фрезерованное кольцо, по внутренней поверхности которого они скоблят. Если лопаточки поломались или стерлись, либо поверхность кольца стала ступенчатой, то сделать с этим особо ничего не получится. Я потер все эти поверхности мелкой (1500, 2000, 2500) шкуркой до равномерного цвета, чтобы убрать царапки, но я сомневаюсь, что это как-то улучшит работу насоса (если не ухудшит). На поршеньке я обнаружил потертое покрытие - говорят, тефлоновое. Но с этим тоже ничего не поделаешь. В общем, кроме замены уплотнений делать в насосе нечего. Можно разве что попрбовать из двух-трех собрать один, если в них сломалось разное. Цитата
eskov333 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Мне кажется, основная нагрузка на рулевое - при стоящей машине из-за трения шин об асфальт. Если колеса вывесить или поставить зимой на лед, либо на поворотные блины сход-развального стенда руль крутится легко даже без всякого гидроусиления. Если колечек нет, разбирать насос особого смысла нет. Там внутри колесо с подвижными лопаточками и фрезерованное кольцо, по внутренней поверхности которого они скоблят. Если лопаточки поломались или стерлись, либо поверхность кольца стала ступенчатой, то сделать с этим особо ничего не получится. Я потер все эти поверхности мелкой (1500, 2000, 2500) шкуркой до равномерного цвета, чтобы убрать царапки, но я сомневаюсь, что это как-то улучшит работу насоса (если не ухудшит). На поршеньке я обнаружил потертое покрытие - говорят, тефлоновое. Но с этим тоже ничего не поделаешь. В общем, кроме замены уплотнений делать в насосе нечего. Можно разве что попрбовать из двух-трех собрать один, если в них сломалось разное. все было в норме, думаю на поршенёк, то что несколько раз его вставлял, он ни сразу входил, сначала как будто в стопор потом покрутишь его и он заходил. Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Тогда лучше новый брать и промыть систему. Конечно если есть финансы) Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 А вы какую жидкость льете? У меня кастрол не помню какой,надо посмотреть. Цитата
Abra Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Жижу надо лить ATF или CHF, в зависимости от типа системы, вид жижи указывается на крышке бачка. Чем они различаются, я пока не знаю, однако припоминаю, что кто-то имел неудачный опыт с попытками заменить одно на другое. А кто производитель жижи - вопрос второй. Впрочем, я тоже лью кастрюль. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.