i_bzhenikov Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Приветствую всех! Парни, кто сталкивался с таким случаем. Свыше 60 км/ч начинается легкая вибрация и почти исчезает после 90 км/ч. Шины новые, хорошие, диски ровные. Подшипники вроде живые. Какие могут быть наиболее вероятные причины, с чего начинать копать?)) Если имеет значение- м30б35 мкпп Цитата
tyurk Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 http://www.e34.su/forum/index.php?app=core&module=search&search_in=forums Цитата
Эрзя Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/28164-dikaia-vibratciia-na-80-kmch/?do=findComment&comment=496176 Цитата
AlexandeR 399 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Я такую историю исправил пластиковыми колечками. Цитата
infernal Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 у меня такое было из-за подвесного Цитата
i_bzhenikov Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 В первую очередь, хочу сказать Спасибо, что откликнулись!) Кольца стоят, дело не в них) недавно заезжал на яму, за одно по дергал кардан. Заметил, что он не много двигается вверх-вниз. Так должно быть? Может и у меня подвесной сдох?... Цитата
FireChip Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 М.б. кардан - разбитый подвесной, закусывающие крестовины, неправильно собран, или отвалился балансировочный грузик, неправильные углы установки, заржавело шлицевое. Может суппорт подклинивает? Цитата
i_bzhenikov Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Кажется задняя левая тормозная колодка чуток соприкасается с тормозным диском...И из- за этого возможно такое? Перед менял, сзади старые остались, не успел. Поменяю- посмотрим, каков будет эффект)) У меня редуктор менялся, тогда кардан не вызвал каких то подозрений. А трясло еще до замены редуктора. Цитата
FireChip Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Кажется задняя левая тормозная колодка чуток соприкасается с тормозным диском...И из- за этого возможно такое? Перед менял, сзади старые остались, не успел. Поменяю- посмотрим, каков будет эффект)) У меня редуктор менялся, тогда кардан не вызвал каких то подозрений. А трясло еще до замены редуктора. ХЗ я по тормозам пока что не шарю только по карданам :) Но если чуть-чуть шаркает при вращении колеса, и диск колесный не греется при езде то наверное не должно дёргать. Я бы посоветовал почитать тут форум и задать вопрос людям которые находили такую проблему у себя, точно видел что кто-то о ней писал. Кстати если шоркает по диску то может и тормозной диск поведённый. Если он задний то при торможении он не будет бить в руль я думаю, так что фиг заметишь. Хитрая неисправность! По кардану могу сказать по себе что после замены подушек КПП, подушки редуктора, подвесного и крестовин началась адская вибрация. Причём на станке кардан не трясло, а на машине пожалуйста. Выставил углы кардана правильно в пределах допуска по наклонометру (хвостовик корокби по центру машины, шайбы под подвесное, шайбу под редуктор) - всё пропало. Какие-то долбаные полсантиметра в сторону и полтора градуса вверх-вниз, а такой эффект :) Причём мастера в сервисах не шарят в этом вообще. Цитата
i_bzhenikov Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 ХЗ я по тормозам пока что не шарю только по карданам :) Но если чуть-чуть шаркает при вращении колеса, и диск колесный не греется при езде то наверное не должно дёргать. Я бы посоветовал почитать тут форум и задать вопрос людям которые находили такую проблему у себя, точно видел что кто-то о ней писал. Кстати если шоркает по диску то может и тормозной диск поведённый. Если он задний то при торможении он не будет бить в руль я думаю, так что фиг заметишь. Хитрая неисправность! По кардану могу сказать по себе что после замены подушек КПП, подушки редуктора, подвесного и крестовин началась адская вибрация. Причём на станке кардан не трясло, а на машине пожалуйста. Выставил углы кардана правильно в пределах допуска по наклонометру (хвостовик корокби по центру машины, шайбы под подвесное, шайбу под редуктор) - всё пропало. Какие-то долбаные полсантиметра в сторону и полтора градуса вверх-вниз, а такой эффект :) Причём мастера в сервисах не шарят в этом вообще. Расскажи, пожалуйста, про наклонометр) раньше не сталкивался с этим. Это какой то инструмент, или есть какие то метки на самих агрегатах?)) Цитата
FireChip Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Расскажи, пожалуйста, про наклонометр) раньше не сталкивался с этим. Это какой то инструмент, или есть какие то метки на самих агрегатах?)) Вот тут мой рассказ изложен дружище. Короче если вкратце то в горизонтальной плоскости кардан должен стоять вдоль оси машины, а в вертикальной углы изгиба в сочленениях (1 сочленение - эластомуфта, 2 - крестовина у подвесного, 3 - крестовина или ШРУС у редуктора) должны быть в допусках, допуски строгие. Я у себя чинил-балансировал кардан и заодно поменял все резиновые опоры - КПП, подвесной, опора редуктора. Кардан на балансировочном стенде не бил, смотрел лично. После установки началась шайтанама вибрация, загонял на подъемник крутил колёса - в подвесном било. Стал мерять углы прибором стоя на эстакаде - были не в допусках. Насовал шайб под подвесное и редуктор (8 и 6 мм) и подвинул еще траверсу КПП вправо. Кардан стал почти что идеально прямой, шайтанама пропала. Кстати если при замене крестовин напортачил (поставил крестовины не по центру, или запрессовал чашки так что крестовина ходит в ушах, или крестовины закусывают) то от этого тоже вибрация будет т.к. кардан получается кривой. Ошибиться с центровкой крестовин как два пальца обплевать. Цитата
i_bzhenikov Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо, добрый человек!) Цитата
FireChip Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо, добрый человек!) Наздаровье!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.