Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня стоят моторспорты с е39. 

Купил кнопки подогрева дорестайловые от 34ки.

В 39 седлах если не изменяет память от подогрева седла идет три провода (общий минус, плюс на спинку, плюс на поджопник) - управление на панели.
У 34 кнопка в самой сидушке, иногда встречал реле внутри сидухи.

Вопрос: как все это дело подключить,(седло от 39 и кнопку от 34), чтоб все работало от зажигания как положено?
Кнопка е34 имеет 5 контактов (красно-желтый, серо-черный, красный, коричневый, зелено-коричневый)

Спасибо.

Опубликовано

Ну, довольно прямолинейно, в горячем режиме кнопка врубает минус на общий минус, плюс - на оба плюса, в поддерживающем - минус на плюс попы, плюс - на плюс спинки (или наоборот), грелки получаются включены последовательно и греют вполсилы.  Требуется краткий пересказ схемы ЕТМ? :)

Опубликовано

Ну, довольно прямолинейно, в горячем режиме кнопка врубает минус на общий минус, плюс - на оба плюса, в поддерживающем - минус на плюс попы, плюс - на плюс спинки (или наоборот), грелки получаются включены последовательно и греют вполсилы.  Требуется краткий пересказ схемы ЕТМ? :)

спасибо за ответ! 

Но для меня это звучит примерно так:

" рецепт ролоов: - саврить рис, закрутить роллы"

ETM я уже пробовал вкурить, не вышло.

Интересует на какие контакты (провода) в кнопке что приходит, и уходит. Куда тут реле подключать, и т.д.

Опубликовано

Вот схема подключения кнопок и грелок для 89 года. Большие прямоугольники слева и справа - кнопки. Левая - водительская, правая - пассажирская. По краю кнопки подписаны номера контактов, вдоль линий-проводов указаны цвета:

BL/GN сине-зеленый

BL/BR сине-коричневый

RT/GE красно-желтый

RT красный

Цвета некоторых проводов не подписаны, но их можно "узнать" по номерам контактов, которые обычно есть на разъемах, часто под слоем пыли-грязи.

Назначение контактов кнопки:

1) масса + один из контактов попогрелки

2) -

3) второй контакт попогрелки + один из контактов спиногрелки

4) подсветка

5) питание от реле

6) второй контакт спиногрелки

e34_heated_seats.gif

Опубликовано

1991 525 m50

проводки под седлами нет(   

я уже смотрел подобную схему ETM для моего года, но так нихрена и не понял....

Прошу прощения конечно, но смотря на эту схему я вижу фигу.)))

Вот накалякал, теперь это все нужно соединить. Какой провод с каким и тд.

Новый точечный рисунок подогрев.jpg

Опубликовано

Дико извиняюсь, но в этом случае лучше найти человека, который видит в схеме не фигу.

Лгромнейшее спасибо! буду пробовать собирать это все по схеме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...