gat Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 У меня стоят моторспорты с е39. Купил кнопки подогрева дорестайловые от 34ки.В 39 седлах если не изменяет память от подогрева седла идет три провода (общий минус, плюс на спинку, плюс на поджопник) - управление на панели.У 34 кнопка в самой сидушке, иногда встречал реле внутри сидухи.Вопрос: как все это дело подключить,(седло от 39 и кнопку от 34), чтоб все работало от зажигания как положено?Кнопка е34 имеет 5 контактов (красно-желтый, серо-черный, красный, коричневый, зелено-коричневый)Спасибо. Цитата
Abra Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Ну, довольно прямолинейно, в горячем режиме кнопка врубает минус на общий минус, плюс - на оба плюса, в поддерживающем - минус на плюс попы, плюс - на плюс спинки (или наоборот), грелки получаются включены последовательно и греют вполсилы. Требуется краткий пересказ схемы ЕТМ? :) Цитата
gat Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Ну, довольно прямолинейно, в горячем режиме кнопка врубает минус на общий минус, плюс - на оба плюса, в поддерживающем - минус на плюс попы, плюс - на плюс спинки (или наоборот), грелки получаются включены последовательно и греют вполсилы. Требуется краткий пересказ схемы ЕТМ? :) спасибо за ответ! Но для меня это звучит примерно так: " рецепт ролоов: - саврить рис, закрутить роллы" ETM я уже пробовал вкурить, не вышло. Интересует на какие контакты (провода) в кнопке что приходит, и уходит. Куда тут реле подключать, и т.д. Цитата
Abra Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 А машина, куда это надо внедрить - какая, какого года, с какой проводкой? Есть ли под табуретками разъемы? Цитата
Abra Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Вот схема подключения кнопок и грелок для 89 года. Большие прямоугольники слева и справа - кнопки. Левая - водительская, правая - пассажирская. По краю кнопки подписаны номера контактов, вдоль линий-проводов указаны цвета: BL/GN сине-зеленый BL/BR сине-коричневый RT/GE красно-желтый RT красный Цвета некоторых проводов не подписаны, но их можно "узнать" по номерам контактов, которые обычно есть на разъемах, часто под слоем пыли-грязи. Назначение контактов кнопки: 1) масса + один из контактов попогрелки 2) - 3) второй контакт попогрелки + один из контактов спиногрелки 4) подсветка 5) питание от реле 6) второй контакт спиногрелки Цитата
gat Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 1991 525 m50проводки под седлами нет( я уже смотрел подобную схему ETM для моего года, но так нихрена и не понял....Прошу прощения конечно, но смотря на эту схему я вижу фигу.)))Вот накалякал, теперь это все нужно соединить. Какой провод с каким и тд. Цитата
Abra Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Дико извиняюсь, но в этом случае лучше найти человека, который видит в схеме не фигу. Цитата
gat Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Дико извиняюсь, но в этом случае лучше найти человека, который видит в схеме не фигу. Лгромнейшее спасибо! буду пробовать собирать это все по схеме. Цитата
Abra Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Если задымится - я не виноват :) Цитата
bodylau Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 матрас не перегреть и уж точно не задымится если к нему не подключать 24 вольта Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.