Macjugend Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Понимаю, что тем миллион, и в инете типа полно инфы, и всё же. Нигде конкретно не расписано что да как, только очень общие мысли типа "коробка старая встаёт с перекосом". А нужна конкретика. Назрела мысль о смене движка, НО. Абсолютно все свапают механику, а мне нужно сохранить автомат. Т.е. имеем м20б25+АКПП, нужно получить м50б25+АКПП. Вопросы следующие: 1) Какие узлы менять а какие останутся? Подойдёт ли старый вакуумник+тормоза+АБС или кардан, например? 2) Переносится ли аккум под диван, или можно оставить под капотом? 3) По электрике - кроме моторной проводки, АКПП тоже надо сращивать? Где, как, насколько bolt-on всё меняется? Совпадает ли распиновка 4hp22 и 5hp18? 4) И основной вопрос - брать свап комплект (двиг+коробка+навесное+проводка) или донора целиком? Ясно, что с донором проще, но насколько это целесообразно по цене? Цитата
Вандал Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 коробки скоростей от серии м20 на м50 неподходят, т.к. угол наклона двигателя разный. Кардан должен подойти, вакумник, и абс поойдет Цитата
Macjugend Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 коробки скоростей от серии м20 на м50 неподходят, т.к. угол наклона двигателя разный. Кардан должен подойти, вакумник, и абс поойдет Ну про коробки это первое на что наткнулся, да и оставлять 4-х скоростной автомат с перекосом нет смысла, если можно поставить нормально 5-скоростной. А про кардан - это из личного опыта или теоретическое изыскание? Потому что по каталогам на м20 акпп идёт один кардан, а на м50 - три, причём разной длины. Цитата
Вандал Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 из личного опыта знаю что кардан механики и автомата разной длины, а допустим я менял 1 часть кфрдана с 525 тдс на 525 м20 он подошел, так думаю и с 525 м 20 подоидет на м50. конешно может я и неправ начнеш ставить увидиш Цитата
Macjugend Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Опубликовано 20 октября, 2014 Что-то никто не спешит с советами. Накидайте хоть ссылок на темы с конкретными примерами свапа. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.