Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток

У меня имеется люфт в редукторе. Мне это очень не нравится (может причина в том, что вторая машина - Mazda 6 с рейкой). Как я понял, очень сложно найти б/у редуктор без люфта + геморно проверять (надо ставить на свою, где с подвеской все в порядке, времени много отнимет). 

Тут на exist.ru нашел редуктор фирмы ATG, артикул 092.SP21, в магазинах стоит 14-15 тыщ руб. Возникли следующие вопросы:

1. Кто что знает об этих редукторах? Новые или восстановленные (только корпус старый). Какое качество ожидать?

2. Нашел редуктор в разделе про e34 540 механика, подойдет ли на m50b25 механика?

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу дотошного до мелочей коллеги, тоже интересует.

General Ricambi, кстати, по поставщикам перестал биться в последнее время.

По поводу хороших редукторов, я так понимаю что не очень его геморно проверять на снятом редукторе - достаточно найти центральное положение и покрутить входного вал придерживая другой рукой рулевую сошку. Если затянуть его регулировочной гайкой, то это, конечно, вносит некоторое затруднение в диагностику - но затянутый редуктор все равно КМК люфтит, просто он ходит в пределах люфта (когда поворот входного вала не привдодит к повороту сошки) туже.

Для меня основной сложностью являлась необходимость ездить и искать эти редукторы :) за 9 т.р. Striker предлагал очень хороший но я его тогда почему-то не купил. В итоге подтянул свой до более-менее приемлемого ощущения на руле (чтобы не чувствовался стук) и езжу пока так.

P.S. Подозреваю никто эти редукторы (ATG, Ricambi) не ставил еще :)

Опубликовано

General ricambi рейки на е30 многие ставят, говорят, выглядят стремно, но работают, если родные пыльники сразу выкинуть и заменить нормальными, иначе рвутся, вода, песок, финита-ля-комедия. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Че то не бъется сие чудо в экзисте. Можешь номерок еще раз проверить?

Да, почему-то не бьется. Вот ссылки:

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DBA004E2

http://xn----7sbbhmczil8bf0b2l.xn--p1ai/092.PS21_ATG_573

• 2 недели спустя...
Опубликовано

скажу что с разбора редукторов не перетрепать чем эту фигню покупать

А я бы такой лучше купил. пусть и в тридорого, зато он новый. Проосто с разборов я уже напокупался-мне хватило. Опыт по снятию/установке глобальный конечно получил после х.з. скольких раз, но больше не хочу. Да и на кота в мешке с разбора денег уйдет столько же, т.к. этот кот не один-раза с 5 может и попадется нормальный, да и то не факт.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...