Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Друзья, скоро получаю права, думаем о машине. Что выбрать студенту? e30 или e34. нравится в e30 только купе, заниженная, и прочее, в e34 нравится когда она заниженная, в красивом цвете, с красивыми дисками, просто супер)) Итак что посоветуете на первое время или же, то, что со временем превратится в машину которую всегда хотелось(если это е30 - то в превратить ее похожей кузовом от M-ки, а если е34 - то в М обвесе, и прочее).

Опубликовано

Мне кажется лучше начать с е30, ну а потом по нарастающей. Первое по деньгам в обслуге дешевле да и поймеш прелесть бмв! :kapp:

Опубликовано

при том же заработке в 15 тыс. легче конечно 30-ку кормить нежели 34-ку

P.S. Народ может кто-нить вспомнит свои 18 лет, как у вас начиналось, может это поможет мне определиться. Таз считаю тоже машиной, на первый раз :rolff:

Опубликовано

Бери Е34!!! Их больше живых осталось - есть из чего выбрать! 30-ки гнилые 95% рынка. Да и устарела Е30 сильнее.. Вставные окна, внешний вид... Хоть Е34 и похожа на Е30 - все равно она гораздо позднее дебютировала. Е34 обычно с 36 кой сравнтвают, Е30 с Е28.. Както так.

Да и 5 ка основательнее, крупнее, солиднее, едет как танк. Запчасти Б\у на нее проще достать, ништяков можно больше вкорячить и тд - Я за Е34 вобщем.

Совершенно разные машины по моему....

Хотя если с деньгами совсем туго - лучше 30 ка будет.

Удачи :drugii:

Опубликовано

при том же заработке в 15 тыс. легче конечно 30-ку кормить нежели 34-ку

P.S. Народ может кто-нить вспомнит свои 18 лет, как у вас начиналось, может это поможет мне определиться. Таз считаю тоже машиной, на первый раз :rolff:

У меня Е34 - первая БМВ В ЖИЗНИ! =) Врядли куплю машину другой марки... Если уж ну совсем не прижмет.

Сообщение склеено: [time]1264366920[/time]

начни с того, что полюбишь с первого взгляда .. )

А вдруг Е21 =)))) Или Е12.. (шутко)

Опубликовано

ну пока молодой и получаешь 15, можно е34 брать. Но главное чтобы кузов был живой и двигатель, иначе будет много проблем.

е30 на мой взгляд совсем старая. а 34ка попрежнему актуальна. да и уровень комфорта повыше.

сам первой машиной взял 34ку. доволен

Опубликовано

Ты начни искать,смотри и 30ку и 34ку, и какая попадется живая,ту и бери. Машина сама тебя выберет! Меня моя сама нашла.

Приехала сама к тебе? -))))

Опубликовано

Приехала сама к тебе? -))))

приехала,можно сказать сама. Я когда её увидел она на встречу ехала,я еще из дали начал на нее таращиться. Даже притормозил,она медленно проехала,и я заметил объявление на ней. Но не успел записать номер. А развернуться небыло возможности,я расстроился,но поехал дальше,с мыслью что если она моя-то будет моя. Я съездил по делам,и возвращался домой,прошло около часа,и проезжая мимо парикмахерской увидел снова её!!! Она хозяина стричься привезла,а сама на обочине стала,чтоб я её не проехал! Я остановился и позвонил. Вот уже больше года она моя! :)
Опубликовано

с зарплатой 15 к..придётся папу переодически трясти))) имхо бмв щас не твой вариант..купи таз..учись..убивай....

А чё папу трясти ))) У папы тоже Е34, глядишь и детальки некоторые приватизируются со временем ))))

Опубликовано

На счет того что е30 дешевле в запчастях поспорю,у брата 30ка-купе,не буду говорить о многом но даже амортизаторы и опоры дороже на 200-300рублей чем на мою. (имелся ввиду бильштайн-газ,искали т.ц.Москва,и Ю.порт )

Опубликовано

player да согласен, с тазом будет меньше возни, но с другой стороны, куда ж нормальным пацанам(не в обиду тазаводам) на своих районах, где рэп мы крутим на усилителях и сабах, показаться?)) хотя один на них(таз) ездит, просто душа пала на BMW и как все тут знают - это неописуемое чувство.

Муравей плюс, имеем ряд людей у кого запчастей по низким ценам много(разбирают их они)

Fozzil у всех машин определенная запчасть дороже другой и наоборот))

Опубликовано

player да согласен, с тазом будет меньше возни, но с другой стороны, куда ж нормальным пацанам(не в обиду тазаводам) на своих районах, где рэп мы крутим на усилителях и сабах, показаться?))

Плюсую))) Сильно написано :D  E34, красивая девочка, АКПП, одна рука на руле, другая на девочке :D

Опубликовано

у меня была е30 (2.3 на автомате), щас 34 2.0 автомат. машины совсем разные. 30-ка нравилась до безумия-рвала из-под жопы, маленькая, юркая-огонь машина (разбил в хлам:( ). 34-большой седан, более удобная (хотя на 30ке ездил больше 1000км в день- ничего не затекало, сидения там тоже в порядке), совсем другой класс. да, живых 30-ок почти нет, или остались у людей, которые их вылизывают и в жизни не продадут.

решай сам что тебе надо от машины и ищи в нормальном состоянии- если хочешь на ней ездить, а не под ней лежать!

удачи

Опубликовано

player да согласен, с тазом будет меньше возни, но с другой стороны, куда ж нормальным пацанам(не в обиду тазаводам) на своих районах, где рэп мы крутим на усилителях и сабах, показаться?))

:rolff: Блин, ну насмешил))) Ну тогда да, надо бумер брать.

На самом деле сколько денег соберешь, смотри на эту сумму все, что продается из БМВ. Забей на год и прочее, главное чтоб живое было. Ну и не торопись. А то чёткие поцы ржавый рыдван могут и не одобрить)

Опубликовано

Мой совет, купи что-нибудь отечественное, например свеженький б/у ТАЗ(так потраченные деньги будешь жалеть ещё больше))) ) поездий годик-пол, слей за ту же сумму, и купи БМВ. Только в таком случае будешь по-настоящему ценить весь шарм старой немки, заодно и все ошибки новичка достанутся не БМВ. Рекомендации - смотреть в сторону е34, и там М50 и куча особенностей, которые заставят получать удовольствие от езды, не только носясь по улицам.

Опубликовано

Dikiy спасибо друг) Плюсанул тебе)

Фишка в чем? В том что не смотря на мои 18 лет я в 34 бэхах разбираюсь очень хорошо, у отца давно уже 34 бмв с плитой M50 и знаю, что делать при покупке, куда смотреть, уже собаку съели))

P.S. но за совет, огромное спасибо!

Опубликовано

На счёт "русских авто на первое время" - у меня 9-ка 99-го года. За 1,5 года владения я вложил в неё ... БОЛЬШЕ 100 000 р. !!!!!!!!!!!!!!! И это при цене в 65000. Я чуть сознание не потерял, когда недавно примерно посчитал. И это я наверное не всё вспомнил. Причем вложения были не в "колхозный тюнинг", а именно в запчасти. Ремонт конечно легкий и дешевый, но регулярный!!! Так что НИКАКИХ РУССКИХ "АВТОМОБИЛЕЙ"!!! 9-ка для богатых людей, мне её обслуживание не потянуть :) Сам скоро хочу на 34-ку пересесть. В принципе меня уже убедили.

Опубликовано

Насчет русских авто, особенно которые не первой свежести, тут spbdab правильно сказал. Могут сыпаться так, что не будешь успевать деньги зарабатывать. У ВАЗа к в лотерее, может повезти, в принципе а может и нет. лучше уж за теже деньги старенькую Вектру А присмотреть, запчасти как на ВАЗ, но это хоть автомобиль. Правда почти все ржавые, но найти живую можно. Стоят дешево.

Опубликовано

Про вазы это точно-у бати 12-ка была три года-так он ВСЁ в ней поменял,кроме пожалуй кузова!!!Одно сделаешь на след.день,как по взмаху волшебной палочки, вылезало другое!.Никому Вазы не советую-если хотите сэкономить нервы,деньги и сохранить собственную жизнь!!!!ИМХО

Опубликовано

У приятеля 15-ая, 60000 пробег, куплена новой. Казалось бы юность еще у авто, езди проблем не знай! Хрен там. Ломается все подряд, постоянно, часто и как правил тогда, когда не в тему, типа когда денег нет или в дороге. Из того, что помню ломались катушка зажигания, текли аммо, датчик холостого хода, ГТЦ, сетка бензонасоса забилась вусмерть из-за чего отказывалась вообще ехать, что характерно произошло это в дороге, датчик включения вентилятора отказал, кипела, постоянно уходит антифриз, ссут всякие патрубки, рычаг повортников ДВА раза ломался))) Короче АХТУНГ! Позор, а не машина! При этом у другого приятеля 8-летняя с пробегом за 100000 и там все гораздо лучше, тоже конечно ломается, но не ТАК часто. Правда щас не ездит, что-то с инжектором)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...