Dragon Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Решил я заняться электрикой на бэхе. Было принято решение для начала восстановить все лампочки на всех кнопках. Первым делом решил восстановить лампочки на кнопках подогрева. Итак, приступим. Нам понадобится: - 2 красных светодиода на каждую кнопку - 2 резистора 680 Ом 0,25Вт (если применяете светодиоды другого свечения, сопротивление можно рассчитать http://cxem.net/calc/ledcalc.php) - 2 резистора по 4,7кОм 0,25Вт Если собираетесь менять сразу все лампочки во всех кнопках - надо по 8 штук каждого наименования. Вот все, что нам нужно Потом ОЧЕНЬ АККУРАТНО разбираем кнопку, желательно этим заниматься на тряпочке, так как внутри кнопки есть круглые шарики с пружинками и все это может укатится куда-нибудь (я об этом не знал и потом с час искал эти шарики). По мере надобности все чистим мелкой наждачкой. Вот так выглядит плата в сборе (сбоку картинки нет, к сожалению) Распаиваем все это 25Вт паяльником с маленьким жалом Светодиоды нужно запаивать ТОЛЬКО определенной полярностью. Тут http://cxem.net/beginner/beginner54.php можно почитать про светодиоды. Сначала запаиваем дополнительные сопротивления на плату. Если этого не сделать, то светодиоды будут одинакого светится и при включении габаритов, и в рабочем режиме. Обрезаем плюсовую ножку светодиода, оставляем ориентировочно миллиметра 3-5. Резистор 680 Ом 0,25Вт с одной стороны обрезаем также. Припаиваем их друг к другу. Потом укорачиваем ножки резистора и светодиода, оставляем примерно 3 миллиметра. Вставляем в плату, со стороны пайки должно остаться не менее 1-1,5 миллиметром для хорошего контакта. Запаиваем в соответствии с полярностью. Главное - не оставить соплей на плате и не замкнуть анод и катод светодиода. В итоге получается так: Сфотографировано с противоположной стороны от шариков, т.е. сто стороны круглого штырька. И ночью. Подсветка: И включенное, слева - верхнее положение, справа - нижнее. В жизни выглядит лучше. Значительно. Чуть позже выложу статью о том, как сменить подсветку в регулировке подколенников и смену лампочки в кнопке ASC. Буду продолжать в этой теме. Флудить не нужно. 5
Dragon Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Решил сейчас продолжить тему. Следующая на очереди встала кнопка положения подколенников. Нам понадобится: - по 2 3 миллиметровых красных светодиода - по 2 резистора 1,3кОм 0,25Вт. Здесь все проще. Разбираем, при необходимости все зачищаем. Получаем такой вид: Светодиод и резисторы. Отрываем родные лампочки без доли сожаления. Зачищаем места пайки и лудим их. Полярность указана здесь: Ножки светодиодов подгибаем по месту, резисторы припаиваем к плюсовому контакту. Получаем такой результат Для большей надежности я залил сверху термоклеем. Зато теперь все видно:) Не думал, что буду писать статью, поэтому фото не очень. 3
Dragon Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 подправил второй пост. буду вопросы - в личку, хотя вроде рассказал все ясно.
kevin Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Немного добавлю. Хотел перепаять лампочки, заодно и почистил. 2
Dragon Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 подсветка в кнопке электрошторки меняется также, как и в кнопках подколенников (пост 2) 1
Dragon Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 По просьбам трудящихся выкладываю отчет о смене подсветки в крутилках печки BEHR (S534A, 9 140 010 017) Для себя я купил следующее: - оранжевый (желтый) 5мм светодиод и 680 Ом резистор - 2 белых 5мм светодиода и два 160 Омных резистора Выпаял для начала все, прикинул белый светодиод на водительскую крутилку. Встало нормально, припаял. Дальше начинается веселье. Когда начал прикидывать с подсветкой правой стороны и скорости вращения вентилятора, там тупо не хватало места. Мешались прозрачные "усилители жесткости". Сначала думал их убрать, но раз предусмотрены, значит предусмотрены. Решил просто отпаять небольшой кусочек от них (примерно 5-7мм в высоту и 10-12мм в длину). Получилось так: Угол направления светодиода подбирается индивидуально.. Нужно светодиоды через токоограничительные резисторы подключить к 12В АКБ (если нет - ОЧЕНЬ АККУРАТНО к БП ПК), достать кнопки и оставить только крутилку, вставить плату и изолированной отверткой подгибать светодиоды так, чтобы крутилки хорошо было видно в темноте. У меня получилось так: Сверху, для надежности, капнул термоклеем. Теперь все собираем и идем в машину, проверять:) 2
Dragon Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Следующая на очереди была подсветка в кнопках памяти переднего левого сиденья. Ну, мне нужен был один 3мм белый светодиод и резистор 680-750 Ом. Разобрал, боятся там нечего. Красный светодиод, что на кнопку "MEMORY" у меня был, я его временно выпаял, дабы показать полярность на обеих местах. Так как там внутри очень мало места, нужно размещать все компактно. Я достал кнопки и посмотрел, сколько там места и припаял все. Вот так стало светится при включении зажигания И при включении "запоминалки" 2
Dragon Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 дополнение к посту 9 вот полярность светодиодов. 2
Dragon Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 пока что закончим с заменой лампочек. кнопки с нерабочей подсветкой закончились
Dragon Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 отчет о смене подсветки в крутилках печки BEHR (S534A, 9 140 010 017) Для себя я купил следующее: - оранжевый (желтый) 5мм светодиод и 680 Ом резистор - 2 белых 5мм светодиода и два 160 Омных резистора UPD: резисторы нужны бОльшего номинала. После длительной поездки сгорели 2 из 3 светодиодов. ------ Восстановил подсветку на центральных соплах, из которых дует в лицо водителю и пассажиру. Патрон для лампы у нас не найти. Лампочка там стандартная, 1.2Вт 12В. Светодиод не стал лепить. Фото добавлю потом.
Рекомендуемые сообщения