Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера! случилась у меня беда, ситуация заключается в том, что в гбц попал снег и не мало, машина стояла без радиатора и клапанной крышки. Вопрос состоит в том как убрать снег не снимая гбц? У меня только один вариант в голове крутится, пушкой растопить снег и слить с поддона все масло и воду, но проблема заключается в том, что вода попадет и в цилиндры через открытые клапана. Есть у кого какие мысли по этому поводу? И еще вопрос как прокачать гидравлическую систему тормозов?

Опубликовано

Когда планируешь собрать и запускать машину?Воздухом сдуй снег,ставь крышку и запускай.Прогреется до раб тем ры -сливай масло,заливай свежее.Не боись,ничего не случится.По поводу прокачки.Тебе тормозную систему прокачать или грушу?Систему как обычно на всех авто.Грушу я прокачивал просто.Домкратил оба передних,заливал в гур до уровня жидкость.Запустил мотор и рулем от упора до упора.Не спеша,и следя за уровнем в бачке.Раз 10 сделаешь,и хватит.Заглушил,уровень жидкости расти начнет,это нормально.Если перельешь при прокачке,может даже через верх пойти..

Опубликовано

Вода тяжелее масла и в поддоне она будет снизу. Сначала слей воду, а как только пойдёт масло, закручивай пробку и делай как написал Андрей.

Вода попадёт в цилиндры только если были сняты коллектора.

Тогда выдуй воздухом воду из цилиндров. Потом туда налей по 3 кубика масла , выкрути свечи и прокрути стартером. Если так не сделаешь то можешь гидроудар словить.

Опубликовано

Спасибо всем кто ответил! На днях все сделаю как написали. Сейчас со временем вообще напряжно, даже машиной некогда заниматься, вот и стоит бедняга под сугробом( Еще раз спасибо Вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...