Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!!! подскажите пожалуйста рельно внедрить кондиционер в машину без кондея, мотор M50B25? И что нужно докупать и делать?

Опубликовано

Реально только возиться долго.

Если в двух словах то нужно купить у разборщика "комплект кондея" (печку с панелью, воздуховоды, некоторые детали салона) и подкапотное оборудование (трубки, компрессор, конденсер, датчики, электровентилятор). Потом половину из этого выкинуть (потому что ржавое или поломалось при снятии), вычистить, починить, купить новое, изучить электропроводку, поставить, заправить.

Вобщем, занятие как раз для парня с флагом Германии на аватарке - большого любителя БМВ :)

Опубликовано

когда собирал свою первую 34ку,  покупал всё в разнобой и в разных местах,  сначало, печь, потом трубки,  дальше компрессор, крепление с роликом и осушитель, потом радиатор с вентилятором, после панель и сливы конденсата, всё поставил но работать сначало отказалось причина была в релюхе на малую скорость,  нашёл релюху поставил и всё заработало,  и только после этого купил воздуховоды и нижний пластик в салон,  с проводкой кстати вообще проблем небыло,  тупо фишку подключил и массу прикрутил

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/topic/64647-otchetzamena-bloka-beskondeinoi-pechki-siemens-na-blok/

Почитай - все предельно понятно размусолено.

Сразу советую - займешься вкорячиванием кондея - бери полным комплектом с одной машины. И не ведись на подгоны типа "там пофиг на ДВС - они все (кондеи) одинаковые!"

Я повелся в свое время, и теперь у меня пара нахрен не нужных трубок, кронштейн компрессора и че-то еще в гараже валяется.

Да, и конденсор (внешний радиатор) и осушитель лучше новые взять. И радик основной, если маленький был, поменять на большой.

Опубликовано

Я повелся в свое время, и теперь у меня пара нахрен не нужных трубок, кронштейн компрессора и че-то еще в гараже валяется.

Ну ты прям слезу выбил историей про огромные капиталы, повисшие в виде неликвидных трубок и кронштейна компрессора :)

Опубликовано

Ну ты прям слезу выбил историей про огромные капиталы, повисшие в виде неликвидных трубок и кронштейна компрессора :)

Ну, дело даже не в "капиталах" и "неликвидах", а в ожидании годных трубок и кронштейна - в нашей большой деревне с разбором BMW опа полная, так что деталюхи едут из Москвы и Питера ко мне.

И да, сэкономленные деньги - заработанные деньги. Лучше ребенку Lego какой-нибудь купить за эти 1000-1500, чем упиваться мыслью "Я есть крут: облажался на закупке, да и хрен с ним!"  :kol1:

Опубликовано

Ну, дело даже не в "капиталах" и "неликвидах", а в ожидании годных трубок и кронштейна - в нашей большой деревне с разбором BMW опа полная, так что деталюхи едут из Москвы и Питера ко мне.

И да, сэкономленные деньги - заработанные деньги. Лучше ребенку Lego какой-нибудь купить за эти 1000-1500, чем упиваться мыслью "Я есть крут: облажался на закупке, да и хрен с ним!"  :kol1:

Полностью согласен.

Кстати, я трубки у Guignolo докупал, у него там куча нормальных, типа неликвид.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет скажите, есть кто этим занимается ну например сколько стоит весь комплект, и за сколько это все поменяют, есть машина без кондея, а летом жара хочется прохлады.

Опубликовано

комплект печки 3000 компрессор трубки и вентилятор 5000 осушительных датчики и радидик надо брать новые на разборке либо гниоое либо дырявое это ещё 10000 ну осталось проводка либо она вплетена либо химичить придётся самому плющ зарядка опресовка 2000 вом и считай

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...