525i Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Всем привет.Парни подскажите пожалуста какие признаки выхода из строя этих самых гумилагеров?У меня проблема такая стала подгуливать по плохой дороге авто.Передок весь новый 100%,рычаги,рылевые наконечники,редуктор без люфта,подшипники без люфта,остается зад.Может есть какие признаки убитасти гумилагеров?На слух не че сзади не стучит?Осенью при диогностики развала колес,мастер сказал что зад чють ушел,но машину не тянула в сторону а щас потянуло,на дороге непоймеш перед уходит в сторону или зад,нехотелось бы зря их менять.Зарание всем спасибо Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Могут быть и гумилагеры, но проверь сначала яйца, не тяги стаба а яйца горизонтально от рычага к балке идут и с лева и с права, так называемые плавающие сайлентблоки. Только проверяй их на яме, на колесах, не на подъемнике, только так, и менять если что тоже на яме на колесах. Цитата
Ромул525 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Верно, особенно когда пару человек сзади посадишь, такое ощущение что по гололеду едешь. По крайней мере у меня так было. Цитата
Abra Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Гуммилагеры - откручиваешь кронштейны, закрывающие их снизу (два болта и большая гайка), смотришь на них. Если они вообще в хлам, то надо менять. Если на вид хорошие, то лучше сначала поискать проблему в другом месте. Цитата
525i Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 яйца уже поменял непомогло,буду смотреть как посоветовал Abra Цитата
Abra Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ну и, кстати, я вот это все поменял, даже сайленты в задних рычагах за много денег, а разницы особой не возникло. Потом я поменял сошку рулевого редуктора на более другую, и шатать меня стало значительно меньше. Перед "весь новый 100%", но редуктор с сошкой наверняка остались старые, да? А пороги-то не очень гнилые? Цитата
525i Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 редуктор старый,но я отсоединял руливую трапецию и покачивая за сошку подтягивал регулировочный винт добился полного отсутствия люфта,кстати редуктор у меня зажимает в центральном положении руля а если поворачивать дальше в любую из сторон то зажим проподает что помоему говорит что выроботки там еще нет и неконтролируемого люфта еще нескоро будет,а пороги конечно гниловаты но поддомкратники непродавленые и машину еще подымаю,а что? Цитата
Abra Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 http://www.e34.su/forum/topic/86179-liuft-v-rulevom-reduktore/ Цитата
525i Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 гайка в салоне затянута сильно,руль ели регулируется по высоте, болтание сошки недолжно быть ,я ведь болтал ее при регулировки зазора редуктора при снятой рулевой трапеции,а вот надежность крепления самого редуктрора к кузову это вполне может быть,спасибо за совет!завтра гляну Цитата
Abra Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я тоже болтал сошку! Несколько раз, внимательно, и в сервисе мы ее вместе шатали. А потом я туда залез, когда машина стояла на типа эстакаде, попросил помощника поболтать рулем, и тут вскрылась страшная правда! Не, я не утверждаю, что такая же проблема есть у всех. Просто это это оказалась сложновыявляемая неполадка. А карданчик как поживает, кстати? И резиновая муфта на рулевой колонке? Моя вот выглядит бодро, а оттопырил резинку, а она от металла-то отлипла. Не знаю, насколько это влияет на рулежку, думаю попробовать заменить. Недоприкрученный редуктор издавал страшнейшие звуки только при маневрировании на стоянке, когда на него максимальная нагрузка. Если крепеж совсем прослаблен, наверное, будет стучать. Если стуков нет, вряд ли крепеж не затянут. Цитата
525i Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 раз такая засада с редуктором значит завтра буду опять снимать трапецию(у меня в гараже яма)и гляну на эту сошку,за одно и на крепеж к раме(все же проверю для успокоения души),а что там за резиновая муфта? Цитата
Abra Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я, наверное, невнятно пишу.. трапецию снимать не надо, без нее не будет нагрузки на редуктор и сошку! Муфта - в салоне, соединяет части рулевого вала. Чуть повыше гайки. Цитата
525i Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 ага,теперь понял,буду смотреть в сборе Цитата
525i Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 в точку!спасибо Abra за совет,все же это была сошка,болтает на шлицах.Видно недавно начала потому что руками не раскачивалась а в сборе болталась,даже подстукивать легонько начала при резких поворотах руля,буду снимать редуктор и смотреть что там со шлицами,намного ли они там стерты Цитата
Abra Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Очисть шлицы на валу и сошке (там навалом ржавчины) и затяни новым болтом 12.9 с новой гайкой (можно купить то и то оригинал, не ошибешься, хотя и дороговато). Тяни потуже, не меньше 59Нм (штатное усилие, судя по всему), но не более 79 Нм (максимум для болта М10 12.9) - может помочь. Цитата
525i Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 а болт там специальный или любой м10 подойдет? Цитата
Abra Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Нет, я же говорю, болт 12.9. Это цифры, указанные обычно на шляпке - класс прочности. В строительных магазинах обычно продают 8.8 и ниже, а у него максимальный момент 47Нм, даже до 59 затянуть не удастся. Либо, что еще хуже, он развалится когда-нибудь потом, на ходу. Плюс китайцы любят шлепать 8.8 на болты, которые на самом деле еще мягче. Гайка нужна соответствующая и самоконтрящаяся. Высокопрочный крепеж обычно черно-серый, матовый. Короче, если не хочется лишних приключений, купи оригинал. Цитата
525i Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 ок,конечно куплю оригинал!,спасибо. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 История чем-нибудь завершилась? Да, вот мне тоже нравится когда все так заканчивается... Цитата
525i Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 да нормально закончилась,купил болт почистил шлицы на волу и сошки,затянул мощно и щас вроде без проблем,хотя еще была ослаблена балка на которой двигатель стоит,там по три болта болта с каждой стороны,подтянулась некисло по 2,3 оборота,щас все нормально, некидает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.