Казанчик Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Всем привет! Хочу спросить бывалых вот о чём: у меня E34 M50b25 vanos акпп. расход топлива в городе ( катаюсь только по вечерам, без пробок, в вафельном режиме) составляет ~ 19-20 л. машина едет отлично, на педаль реагирует резво. Выхлоп из трубы без лишнего запаха бензина. По вин коду смотрел, что машина сделана для жарких стран. На ней нет датчика кислорода, катализаторов тоже нет, выхлопная система родная. места для установки ДК нет. На моторе есть разъем для датчика кислорода, но он закрыт заводской заглушкой. Давление топлива в норме 3.5 (всё по мануалу), Компрессия 13. диагностика показывает, что всё в порядке. датчики переставлял с другой машины почти всё разом! результата не дало свечи, масла и все расходники только оригал! Такой расход для такой машины это норма? Может, то что она для жарких стран влият на расход? или прошивка там своя? или то, что нет датчика кислорода с завода? Расход проверял следующим образом: на прогретой машине залил полный бак под горловину, ппроехал 100 км и снова на заправку. И так несколько раз! Цитата
Amateur Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Без пробок на автомате в овощном режиме не больше 15 имхо. У меня на руке с частым выкручиванием - 15 без пробок почти. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 МКПП 2,5 ванос + прошивка, при частой тапке в пол расход средний вышел 28 литров на 100 км Цитата
testo Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Лямбда должна стоять по любому... Если нет то вырезай дыру приваривай гайку.. и лямбду туда .. только желательно оригинал с немки.. они вечные.. то .что сейчас продают.. полный фэйк. Цитата
Amateur Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Даже родные лямбды ходят 150тк +-, так что БУ брать смысла нет. Экономии не выйдет. Цитата
Казанчик Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Опубликовано 10 марта, 2015 Лямбды с завода нет! в комплектации нет её! Я её поставлю, но нужно же будет прошивать мозги... теперь второй вопрос: у меня мозги БОШ, слышал, что сименс лучше? так ли это? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 сименс любит только оригинальные датчики! а бош легче диагностировать. Цитата
vadik82 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Если по вину машина без катовая то лямбда на фиг не нужна! Сначала заедь на диагностику, пусть посмотрят что да как Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.