Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день народ.

Имеем на машине сигналку TOMAHAWK TW-9000, подключалась прошлым или даже позапрошлым владельцем, подключено черт знает как, работает так же, охота подключить по умному через блок GM (у меня зеленый под задним сидением) проводка хай, стеклоподъемники только перед, люка нет. Знаю что тем много на форуме, прочитал уже все и ни как не могу въехать что куда тыкать, подскажите пожалуйста по простому, к какому проводу и в каком разъеме его искать (цвет разъема), думаю так будет понятнее многим чем ссылки на схемы и номера разъемов. Я не электрик для меня вообще все это темный лес, но смотреть на какие то провода сомтанные простыми скрутками и опутывающие под ковром всю машину просто сил нет, слезы текут.

Очень буду благодарен подробной и простой инструкции.

Опубликовано

все можно подключить прямо у рулевой колонки есть ссылки по расцеклевке (забей в гугл) или сему читай по установке сигналов но если по этапно хочешь пиши в личку разжую

Опубликовано

все можно подключить прямо у рулевой колонки есть ссылки по расцеклевке (забей в гугл) или сему читай по установке сигналов но если по этапно хочешь пиши в личку разжую

Хорошо спасибо, напишу.

Опубликовано

Здесь в разделе была тема страниц на 8. Установка сигнализации. Там народ подробно все описывал с номерами и цветами проводов.

Опубликовано

Здесь в разделе была тема страниц на 8. Установка сигнализации. Там народ подробно все описывал с номерами и цветами проводов.

Хорошо поищу еще

Опубликовано

Добрый всем день, сегодня залез с головой в провода, вроде более менее со всем разобрался, но вот один вопрос остался, из сигналки торчит разъем подключения ЦЗ 6-пин, 4 провода из него подключено, 2-а провода Сине-черный/Зелено-черный с подписью UNLOCK NC/LOCK NC. Сине-черный - UNLOCK NC был подключен на плафон в салоне, белый или серый короче какой то светлый провод, в итоге как я понял кто то этот провод отрезал и он оказался просто болтающимся. В инете пишут что надо кидать провод с сигналки на плафон, но только на коричневый с красной полосой. Сейчас у меня два провода выходящие с сигналки Сине-черный/Зелено-черный просто обрезаны и болтаются, скажите пожалуйста что мне с ними делать и надо ли подключать к плафону???

Опубликовано

Там не плафон, а концевики дверей завязаны через блок ГМ. В Базе знаний тема, там расписано как срабатывает свет при открытии дверей, ну и схема есть.

http://www.e34.su/forum/topic/69960-osveschenie-salona/

Опубликовано

Народ, все вроде разобрался все крутяк, не могу понять одно, какой провод зажигает свет в авто при открытии передней пассажирской двери, хочу подключить единственный провод с сигналки который идет к концевикам, так что работало все через один провод, разбираясь с проводкой понял что 3 двери запараллелены а вот пассажирская живет как то своей жизнью, сейчас нашел что она живет своей жизнью вместе с багажником, но тогда как загорается свет в салоне при ее открытии.

Копаясь сегодня до истины выяснил, что красный провод в центральном плафоне это постоянный плюс, и при замыкании одного из трех концевиков (кроме пер. пассажирской) свет загорается, с пассажирской дверью такое не катит, пробовал кинуть провод с сигналки на этот красный, сгорел пред под капотом на 15а и свет потух совсем, вот думаю а что если мне сигналку подключить на этот пред, раз он отвечает за салонный свет

Опубликовано

И так, не знаю может я и не открыл америку, но ответов я не услышал внятных, все что я перечитал ни хрена для меня не понятно, поэтому сегодня как хирург с лицом зверя и закатанными рукавами полез в проводку.

Моей задачей было найти тот волшебный провод в штатной проводке к которому нужно подключить единственный провод из блока сигнализации, и таким образом заставить реагировать концевики всех дверей в случае проникновения в автомобиль, т.е. если проще заставить машину орать если открывается одна из дверей, подчеркиваю что на сами провода концевиков мы ни чего не вешаем не подключаем, и я с этой задачей справился.

Вот этот провод:

630cd686abe8.jpg

выходит он из черного разъема блока РМ, в этом блоке есть реле которое срабатывает при нажатии любого из концевиков дверей, на капот и багажник выходы отдельные.

8f48079cd15b.jpg

Вот собственно и вся примудрость, времени убил целый день, но поставленная задача выполнена

Опубликовано

надо было просто подключить провод к плафону к вежливой подсветке и все и не чего ты не открыл а нашол этот минус только с блока а не на плафоне (недостатки этого способа если у тебя проводка полноя то когда дернут ручку водителя заорет сигналка а при установке на сигналку если у тебя плавно тухнет свет в салоне надо будет ждать пока потухнет свет салоне а то выдаст сигналка что дверь не закрыта если поставишь не сигналку сразу)

Опубликовано

надо было просто подключить провод к плафону к вежливой подсветке и все и не чего ты не открыл а нашол этот минус только с блока а не на плафоне (недостатки этого способа если у тебя проводка полноя то когда дернут ручку водителя заорет сигналка а при установке на сигналку если у тебя плавно тухнет свет в салоне надо будет ждать пока потухнет свет салоне а то выдаст сигналка что дверь не закрыта если поставишь не сигналку сразу)

У меня нет вежливой подсветки, свет тухнет сразу как опускаются кнопки, к плафону пробовал подключить на все провода перепробовал, но с плафона почему то работает только 3-и двери, а пассажирская передняя ни на что не реагировала, там сигналка при не погашеном свете не играет роль, реле работает исключительно на концевики как я понял, положение переключателя в плафоне тоже роль не играет, машина встает нормально на охрану и снимается, ну может если только позже вылезут какие то глюки, но пока вроде работает все как я хотел

Опубликовано

самое правильно это собрать в одну точку провода со всех концевиков через диоды и к этой точке подключить провод от сигналки

на плафон подключать это надо в сигналке ставить задержку на вежливый свет а это 40 сек машина на охрану не встанет

не смотря, что свет тухнет сразу при закрытии замка, сигналке этого хватает, что бы посчитать, что дверь открыта (если задержки не делать)

диоды типа д226, анодами к концевикам, катоды объединить, и ко входу сигнализации

Опубликовано

самое правильно это собрать в одну точку провода со всех концевиков через диоды и к этой точке подключить провод от сигналки

на плафон подключать это надо в сигналке ставить задержку на вежливый свет а это 40 сек машина на охрану не встанет

не смотря, что свет тухнет сразу при закрытии замка, сигналке этого хватает, что бы посчитать, что дверь открыта (если задержки не делать)

диоды типа д226, анодами к концевикам, катоды объединить, и ко входу сигнализации

вот это правельно сам на днях переделывал а то она меня замучила
Опубликовано

Это имеется ввиду кидать отдельный провод с каждого концевика и паять к нему диод, а потом они сходяться в одной точке и идут на сигналку???

А если этот диод впаять как у меня сделано, будет толк или нет, т.е. получиться что мы выводим диод с этого желто-синего провода и уже на его конец вешаем провод сигналки???

Опубликовано

на блок они приходят на жолтую фишку там и цепляешь (если надо выложу цвета)

Это имеется ввиду провода с самих концевиков? А к ним потом и надо будет подцепить диод, так? Давай по цветам если не сложно, посмотрю. Спасибо :)

Опубликовано

Это имеется ввиду провода с самих концевиков? А к ним потом и надо будет подцепить диод, так? Давай по цветам если не сложно, посмотрю. Спасибо :)

диодов ставить 3 с одной стороны все скрутить и к сигналке с другой стороны каждый конеч на свой провод (но это если у тебя GM блоки под седухой)

концевики.txt

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

При закрытии концевика свет тухнет сразу. А деликатная подсветка горит если не закрывать 30 секунд. Но сигнализация читает датчики закрытия дверей в момент закрытия. А в этот момент свет горит. Потому нужен диод.

Опубликовано

То что на одну дверь не реагирует ищи провода в центральной стойке на замок двери. Концевик в нем. И проверяй не обрезаны ли. У меня предыдущий хозяин отрезал. Пришлось восстанавливать. А обрезал их из-за того что стирается концевик со временем и не нажимается. То есть свет в этом случае горит всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...