Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, помогите пожалуйста, разобраться с налогами.

Я их на протяжении своей жизни не платил никогда, ровно как и штрафы:)
Тут позврослел,поумнел, жена, дети планируются, и решил позакрывать все свои долги.

Записался в налоговую,что бы узнать точно сколько я должен на 05.05.15.

Хочу подготовиться.

На данный момент госуслуги выдают след.инфу по задолженности по транспортному налогу

Транспортный налог Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России № 26 по Санкт-Петербургу) Налог 5015.64 25.04.2015

Транспортный налог Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России № 26 по Санкт-Петербургу) Налог 35250.12 25.04.2015

Решил я еще глянуть исполнительные производства

и тут тоже не все гладко

а именно

Исполнительное производство (ИП):
*********от 25.11.2013
Предмет исполнения:
Иной вид налога и сбора
Остаток долга по ИП:
6276.81
Реквизиты ИД:
Судебный приказ от ******* № **********
Задолженность по ИД:
6276.81
Отдел судебных приставов:
Восточный отдел судебных приставов Приморского района Санкт-Петербурга;
197183, Санкт-Петербург г, Школьная ул, 42
Пристав-исполнитель:
ПУШКИН Д. А.;
+7(812)647-91-63
Дата и время актуальности данных:
29.04.2015 15:30:01

Опубликовано

И второе испол.производство

Исполнительное производство (ИП):
№ ********* от 28.08.2014
Предмет исполнения:
Иной вид налога и сбора
Остаток долга по ИП:
27203.65
Реквизиты ИД:
Судебный приказ от 14.03.2014 № *********
Задолженность по ИД:
27203.65
Отдел судебных приставов:
Восточный отдел судебных приставов Приморского района Санкт-Петербурга;
197183, Санкт-Петербург г, Школьная ул, 42
Пристав-исполнитель:
ПУШКИН Д. А.;
+7(812)647-91-63
Дата и время актуальности данных:
29.04.2015 15:30:01
Опубликовано

У меня возник вопрос.

Сумма в первом посте учитывает(включает) сумму по исполнит.производствам или нет?
Имеет ли срок давности исполнит.производства? Первое произв.от 13 года, надо ли мне его оплачивать?

Ну и всё наверное. больше вопрос нет:)
Может советы какие есть:)

Опубликовано

Ну в общем ничего страшного, тоже с этим столкнулся когда-то

Вообще срок исковой давности 3 года, но они могут прекратить а потом возобновить, у приставов как такового срока нет

У меня был долг в районе 15к, из них 1.5р вроде по штрафу неоплаченному, в итоге я еще платил типа пени за эти долги (1 или 2 года просрочки), стоял в сбере гребаном, вышло в районе 20к все под ключ так сказать)

Есть вариант обжаловать действия пристава и попробовать скинуть пени, но на практике вряд ли конечно получится, да и сумма у тебя небольшая

Можно кстати оплатить через интернет, а лучше позвони этому ПУШКИН Д. А и он все расскажет.

Опубликовано

Ну в общем ничего страшного, тоже с этим столкнулся когда-то

Вообще срок исковой давности 3 года, но они могут прекратить а потом возобновить, у приставов как такового срока нет

У меня был долг в районе 15к, из них 1.5р вроде по штрафу неоплаченному, в итоге я еще платил типа пени за эти долги (1 или 2 года просрочки), стоял в сбере гребаном, вышло в районе 20к все под ключ так сказать)

Есть вариант обжаловать действия пристава и попробовать скинуть пени, но на практике вряд ли конечно получится, да и сумма у тебя небольшая

Можно кстати оплатить через интернет, а лучше позвони этому ПУШКИН Д. А и он все расскажет.

Интересная история:)

Но у меня немного другие вопросы:)

Опубликовано

Срока давности по исполнительному производству нет, пристав только сам может его прекратить, а вот срок по предъявлению иска в суд 3 года.

Опубликовано

Срока давности по исполнительному производству нет, пристав только сам может его прекратить, а вот срок по предъявлению иска в суд 3 года.

Т.е. вывод - лучше оплатить.

вопрос теперь остался один

Сумма в первом посте учитывает(включает) сумму по исполнит.производствам или нет?

Опубликовано

Конечно лучше оплатить, если уже дело у них то не отстанут, могут накладывать пени бесконечно или наложить арест на имущество, я думаю на практике конечно это редко применяется для транспортного налога но все же..

Насчет включает или нет не подскажу точно, у меня в квитанциях было указана сумма налога + пени отдельно за каждый просрочку (налог и штраф) а тут честно говоря такое чувство что это только по одному пункту...

тут смотрел? http://fssprus.ru/iss/ip/

Опубликовано

Конечно лучше оплатить, если уже дело у них то не отстанут, могут накладывать пени бесконечно или наложить арест на имущество, я думаю на практике конечно это редко применяется для транспортного налога но все же..

Насчет включает или нет не подскажу точно, у меня в квитанциях было указана сумма налога + пени отдельно за каждый просрочку (налог и штраф) а тут честно говоря такое чувство что это только по одному пункту...

тут смотрел? http://fssprus.ru/iss/ip/

тоже самое что и я указал...

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...