Котелкин Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Уважаемые форумчане прошу помощи- стартер Magneti Marelli. Симптомы болезни - иногда заводит двигатель, иногда работает отдельно от двигателя.Начал борьбу с замены втягивающего - результат нулевой. Имею дурную привычку пытаться решить проблему своими руками. В результате обнаружилодна щетка стерлась остальные еще живые. Кто подскажет как меняются щетки которые идут от обмотки- похоже они приварены. Разборка самого стартера застопорилась после того как снял статор. Не могу вывернуть две шпильки 6 на которых собирается вся конструкция. Подскажите - они просто выкручиваются илиесть какая то хитрость как добраться до планетарки. Конечно проще было обратится в контору по ремонту стартеров но раз уже начал разбирать хочется довести до ума. Надеюсь на конструктивные советы. Цитата
bodylau Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 если у тебя стартер крутил в холостую при заводке возможно у тебя и бендикс умер Цитата
amlet Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Бендикс для марелли фиг найдешь так сразу. На Бош их полно. На этот нужно ковыряться в каталогах. От боша не встанет, кстати, хоть и похоже все очень. Советую брать рабочий бош чтоб не париться в будущем. Или нового китайца. Стоит тыщи 2.5 (ну щас 3 может), если не ошибаюсь, по каталогам в экзисте. Цитата
FireChip Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Я брал HC-parts оказался восстановленный Бош, работал нормально. Делают европейцы (фирма Ханс Кристианзен) подо Львовым (це Еуропа). Только по звуку немного похоже что европейцы смазки недоложили, чтоб им в ребро. Цитата
Combat Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Может поможет http://www.e34.su/forum/topic/53889-starter-magnetti-manelli/?hl=magneti+marelli Цитата
amlet Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 У меня есть марелли в очень хорошем состоянии. Хоть и послуживший прилично. Я его после сервиса не ставил, т.к. купил новый пока его обслуживали. Его чистили, что-то меняли. На стенде проверяли под нагрузкой, вердикт - 85-90% от состояния нового выдает. Могу отправить, если надо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.