Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые форумчане прошу помощи- стартер Magneti Marelli. Симптомы болезни - иногда заводит двигатель, иногда работает отдельно от двигателя.
Начал борьбу с замены втягивающего - результат нулевой. Имею дурную привычку пытаться решить проблему своими руками. В результате обнаружил
одна щетка стерлась остальные еще живые. Кто подскажет как меняются щетки которые идут от обмотки- похоже они приварены. Разборка самого стартера застопорилась после того как снял статор. Не могу вывернуть две шпильки 6 на которых собирается вся конструкция. Подскажите - они просто выкручиваются или
есть какая то хитрость как добраться до планетарки. Конечно проще было обратится в контору по ремонту стартеров но раз уже начал разбирать хочется довести до ума. Надеюсь на конструктивные советы.

Опубликовано

Бендикс для марелли фиг найдешь так сразу. На Бош их полно. На этот нужно ковыряться в каталогах. От боша не встанет, кстати, хоть и похоже все очень. Советую брать рабочий бош чтоб не париться в будущем. Или нового китайца. Стоит тыщи 2.5 (ну щас 3 может), если не ошибаюсь, по каталогам в экзисте.

Опубликовано

Я брал HC-parts оказался восстановленный Бош, работал нормально. Делают европейцы (фирма Ханс Кристианзен) подо Львовым (це Еуропа). Только по звуку немного похоже что европейцы смазки недоложили, чтоб им в ребро.

Опубликовано

У меня есть марелли в очень хорошем состоянии. Хоть и послуживший прилично. Я его после сервиса не ставил, т.к. купил новый пока его обслуживали. Его чистили, что-то меняли. На стенде проверяли под нагрузкой, вердикт - 85-90% от состояния нового выдает. Могу отправить, если надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...